Магия музыки 18:38 Вторник 0 2 662
14-05-2019, 18:38

Магия музыки



Музыка и танец....
Эти виды искусства как никакие другие затрагивают душу человека, если тот с ними на одной волне. Если звуки мелодии находят отклик где-то там, внутри тебя. Особенно это касается виртуозной игры талантливых Мастеров своего дела. И ты, не посвящённый в это чудодействие, удивляешься, как из ниоткуда появляется музыка, мелодия, под звуки которой хочется чувствовать себя свободным.
Свобода в каждой мелодии… Дудук…. Невозможно описать словами этот чарующе-тёплый звук. Слышишь его и, кажется, что тебя окружает сама нежность, мягкими тонами заполоняя всё вокруг. Дудук – необыкновенный инструмент.
Слышишь его бархатный звук, и все волнения души успокаиваются, как успокаивается дитя под нежной рукой матери.
Слышишь его и кажется, что этот звук всеми силами пытается отдать тепло, под которым рос солнечный абрикос, из древесины которого и создали этот великолепный инструмент.
Свобода… её олицетворением стал танец. Абсолютную свободу являют собой представители животного мира: свобода движений, свобода инстинктов и многое другое. А танец с точки зрения психологии несёт свой «код», свой сакральный смысл. Ведь не секрет, что передача информации в животном мире происходит и посредством танцев, так называемый «разговорный» жанр. Люди издревле, проживая рядом с животными, наблюдали за ними. И не зря у некоторых древних народов, танцы копировали животные движения: в броске, в охоте, в походке. У народов Кавказа один из знаменитых танцев «Лезгинка» является напоминанием тотемизма, где олицетворением мужественности является сила красивого животного горного тура.
Музыка, танец, сливаясь воедино, представляют собой картину полной свободы человека. Воистину велик каждый Мастер своего дела!


х