» » » Куда потратят деньги с курортного сбора на Кубани?
Куда потратят деньги с курортного сбора на Кубани? 11:58 Вторник 0 352
17-07-2018, 11:58
Туризм 352 0

Куда потратят деньги с курортного сбора на Кубани?



Куда потратят деньги с курортного сбора на Кубани?
Курортный сбор введен во многих туристических городах России с 1 мая 2018 года. На территории Краснодарского края эксперимент начался с 16 июля, в связи с проведением Чемпионата Мира по футболу.

Главная цель курортного сбора - благоустройство курортных территорий, эти средства будут направляться на развитие туристической инфраструктуры: парков и скверов, пляжей, озеленение территорий. При этом бюджет также продолжит выделять деньги на эти цели.

По словам губернатора Краснодарского края в бюджет Кубани в этом году поступит 70 млн. рублей. По его словам это небольшая сумма для поддержания объектов туристической отрасли, но пока это только эксперимент. На 2019 год планируется увеличить поступления в два раза.

Взимать сбор будут в Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, Сочи, а также в четырех курортных поселениях Туапсинского района. Взиматься он будет непосредственно в пансионатах, отелях и санаториях, оплатить его требуется в день прибытия.

"Деньги будут в полном объеме переданы в те муниципалитеты, где они были собраны. Подчеркну, курортный сбор будет решать проблемы курортной отрасли.

По его словам, курортные города и районы готовят свои предложения по освоению средств. "Отдыхающие должны увидеть улучшения, приехав уже в следующем году на наше побережье. Благоустройство курортной инфраструктуры на собранные средства должно стать для людей видимым", - добавил Кондратьев.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России. В 2017 году Кубань посетили около 16 млн туристов, в 2018 году турпоток прогнозируется на уровне 16,2 млн человек. И если они будут платить 10 рублей за сутки, то не понятно почему сумма сбора составит всего лишь 70 млн. рублей.



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Топ-10 мест, где встретить новогодние праздники в Краснодарском крае! 09:27 Среда 0 414 Топ-10 мест, где встретить новогодние праздники в Краснодарском крае! ?Сочи Поехать в Олимпийский парк — символ зимней олимпиады 2014. Любителям острых ощущений покататься в русском Диснейленде — «Сочи-парке». Посетить дендрарий (площадью 49 гектаров!) — собрание
Компания "Курорты Северного Кавказа" (АО "КСК") намерена привлечь 17 млрд рублей инвестиций до 2021 года 20:40 Четверг 0 1 682 Компания "Курорты Северного Кавказа" (АО "КСК") намерена привлечь 17 млрд рублей инвестиций до 2021 года Компания "Курорты Северного Кавказа" (АО "КСК") намерена привлечь 17 млрд рублей инвестиций до 2021 года и раньше запланированного начать второй этап развития курортного кластера, сообщил в пятницу
АО «КРСК» приступило к отбору инвестпроектов в регионах Северного Кавказа 18:55 Четверг 0 619 АО «КРСК» приступило к отбору инвестпроектов в регионах Северного Кавказа Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» приглашает инвесторов и предпринимателей поучаствовать в отборе инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории

х