» » » В банк или под матрас? В КБГУ учились распоряжаться деньгами с умом
В банк или под матрас? В КБГУ учились распоряжаться деньгами с умом 11:54 Среда 0 176
26-12-2018, 11:54

В банк или под матрас? В КБГУ учились распоряжаться деньгами с умом



В банк или под матрас? В КБГУ учились распоряжаться деньгами с умом

24 декабря в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова в рамках реализуемого в вузе проекта «Обучение студентов педагогических специальностей методике преподавания курсов финансовой грамотности в учреждениях общего, среднего профессионального и дополнительного образования в РФ» прошел научно-практический семинар «Финансовая грамотность как компетенция современного человека и педагога».

О том, как важно быть финансово грамотным в современном мире, говорил присутствующий на семинаре министр просвещения, науки и по делам молодежи КБР Ауес Кумыков:

Финансовый аспект затрагивает практически все сферы жизнедеятельности современного человека, потому борьба с финансовой необразованностью важна как в отношении каждого человека, так и в целом для государства. Введение в школьную или вузовскую программу разработок, связанных с достижением финансовой образованности людей, становится ключевым моментом не только для Российской Федерации, но также и для большинства развитых государств.
Эксперт по образовательным программам проекта, представитель Международного финансового центра (г. Москва), консультант Минфина России, соавтор учебно-методических комплексов по финансовой грамотности для школьников Екатерина Лавренева провела мастер-класс со студентами педагогических специальностей по методике преподавания финансовой грамотности.

Тот, кто обладает необходимыми знаниями в экономике и в сфере финансов, может грамотно и с пользой для себя использовать собственные сбережения и финансовые средства в целом. Финансовая грамота позволяет полноценно осуществлять учет средств, избегать ненужных трат, а также долгов, учит планировать бюджет, что важно для его сохранения. Привычка тратить денег больше, нежели можно себе позволить, становится одной из причин, приводящих к бедности. Помимо этого, зная основы финансовой грамотности, жители страны могут с легкостью ориентироваться в самых различных денежных премудростях, которые сегодня предлагает экономическая среда, накапливать и страховать собственные деньги,
– наставляла слушателей Екатерина Лавренова.

В ходе семинара студенты стали участниками интерактива «Как безопасно пользоваться банковской картой». Они узнали, что такое банковский счет, банковская карта и чем отличается дебетовая банковская карта от кредитной. Кроме того, получили ряд ценных советов по сохранению и разумному использованию личных денежных средств, созданию «подушки безопасности», чтобы быть готовыми к непредвиденным расходам и т. п.

О необходимости повышения финансовой грамотности и значении ее в современном мире говорили также представитель ЮФУ, профессор кафедры специальных исторических дисциплин и документоведения института истории и международных отношений Ирина Петрулевич, директор института права экономики и финансов КБГУ Мурат Гукепшоков и команда тьюторов проекта.


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х