» » » Эртогрул - начало осман. Заря Османской империи.
Эртогрул - начало осман. Заря Османской империи. 10:03 Воскресенье 0 1 209
1-12-2019, 10:03

Эртогрул - начало осман. Заря Османской империи.


Эртогрул - начало осман. Заря Османской империи.

Эртогрул был вождём племени которое кочевало по просторам Малой Азии, в его распоряжении было 400 всадников, можно предположить, что его племя имело и 400 - 500 юрт, в которых жили семьи его воинов, потому само племя Этрогрула не превышало 2 - 2,5 тыс. человек. Однажды Эртогрул увидел вдалеке тучи пыли, он и его воины поскакали вперёд и увидели два войска, сошедшихся в смертельной сечи. Одна сторона теснила другую и Эртогрул будучи природным тюрком, по рыцарским законам Степи принял сторону терпящих поражение.

Стороной которую поддержал Эртогрул ,оказались войска сельджукского султана Алаеддина из Коньи, сражавшиеся с отрядом монголов. Алаеддин вознаградил Эртогрула земельным наделом – феодом вблизи Эскишехира, включавшим земли для летнего и зимнего проживания в Сегюте, к западу от Анатолийского плато. Вопрос заключается в том, как тюрки - огузы оказались в Малой Азии и настолько ли случайно они выступили на стороне сельджуков против монгол, как утверждает легенда? На самом деле огузы, были вытеснены монголами из Средней Азии и вынужденно откочевали в Малую Азию, причём как вы узнаете из дальнейших публикаций, огузы пришедшие на земли сельджуков не были мусульманами! Да и выглядели они совсем не так, как современные турки.

Первая волна тюркских переселенцев, буквально вкатившаяся в Малую Азию начиная с XI века и те кто, шел впереди или вслед за армиями сельджуков, состояла по большей части из обращенных в ислам тюрок. Но уже следующая волна, в XIII веке, состояла по преимуществу из язычников - тенгрианцев, и именно к этой волне переселенцев принадлежали османы. Большинство их пришло в качестве беженцев, теснимые в направлении Малой Азии вторжением диких монгольских орд.

Сельджуки подарили земли первым османам не просто так, они обязали первых осман - огузов (которые пока ещё не стали османами) охранять границы своих владений, участвовать в расширении своих владений и усиливать натиск на ромеев - византийцев. Многие историки считают что, османы в своём возвышении обязаны случайности, хотя мы знаем что, всякая случайность есть осознанная закономерность. По другому просто не могло быть.


Среди всех кочевых народов, потомки Эртогрула имели успех, потому что смогли создать уникальный политический механизм, который позволил небольшому племени возвысится до Империи.

Источник: Автор


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Зеленский решил создать муниципальную стражу в Донбассе 15:53 Пятница 0 496 Зеленский решил создать муниципальную стражу в Донбассе Президент Украины Владимир Зеленский намерен предложить участникам встречи в «нормандском формате» в Париже идею создания в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР)
ФСИН намерена укреплять свой кадровый потенциал с помощью достойных зарплат 00:06 Пятница 0 534 ФСИН намерена укреплять свой кадровый потенциал с помощью достойных зарплат Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU — Кадровый потенциал Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) нуждается в укреплении, в том числе через повышение социальной защищенности сотрудников ведомства,
Нетаньяху предложили помилование в обмен на уход из политики 00:06 Пятница 0 483 Нетаньяху предложили помилование в обмен на уход из политики Президент Израиля Реувен Ривлин, вероятно, помилует премьер-министра страны Биньямину Нетаньяху, которому предъявили обвинения в мошенничестве, злоупотреблении доверием и взяточничестве, в случае его

х