» » » Я меньше всего в этот вечер расположен оказаться в борделе...
Я меньше всего в этот вечер расположен оказаться в борделе... 20:52 Воскресенье 0 73
15-12-2019, 20:52

Я меньше всего в этот вечер расположен оказаться в борделе...


Агат неогранённый (Глава 18)

В назначенный день судебного заседания по делу о своём разводе, супруги Князевы явились вовремя. Вадим вошёл в здание суда и сразу же увидел Агату и Артёма, которые прибыли чуть раньше него.

Вадим во все глаза смотрел на жену, которая казалась ему сейчас ещё красивее, чем раньше, только теперь она была ещё более недосягаема для него и неприступна холодна. Он так и не решился подойти к ней и только кивнул издали.

Заседание началось точно по расписанию, минута в минута. Мировой судья зачитал заявление истицы и обратился к ответчику:

- Что можете сказать по существу дела. Вы согласны с иском и готовы к расторжению брака?

- Нет, господин судья, не согласен и не готов. В нашей семье есть нерешённые имущественные и материальные претензии и пока мы не достигнем обоюдного решения, которое удовлетворило бы нас обоих, я не могу согласиться с расторжением брака.

- Но какие имущественные претензии? Ваша жена вовсе не претендует на совместно нажитое имущество и на алименты для дочери.

- Она не претендует, а я претендую. Дело в том, что вы не внесли в список имущества ту квартиру, в которой моя жена проживает на данный момент. Я претендую на половину 2-х комнатной квартиры, доставшейся нам от покойных родителей моей супруги.

- Да, но эта квартира наследство вашей супруги. Поскольку родители были её, значит и квартира принадлежит ей по праву.

- Господин судья и уважаемый суд, я знаю свои права. Это имущество моя супруга получила в наследство на тот момент, когда мы находились в браке. Я очень был привязан к тестю и тёще и считал их своими вторыми родителями. Их квартира дорога мне, как память, не могу же я так запросто отказаться от своей памяти.

- Я вынужден прервать заседание. Это дело не может рассматриваться сейчас в мировом суде, поскольку вы не достигли согласия в имущественном споре.

- Истице я советую нанять адвоката или достичь договорённости с супругом по разделу имущества. Также напоминаю обоим супругам, что у них ещё есть время для того, чтобы устранить все свои разногласия и попытаться сохранить семью. Решение принято, суд окончен.

Вадим торжествующе прошёл мимо Агаты и её спутника. На самом деле ему вовсе не нужна была эта квартира, но он отсрочил свой развод с Агатой, а значит тем самым смог насолить Артёму.

Он знал, что родительский дом очень важен для жены, именно в нём она черпала душевные силы, когда хотела очиститься от тягот бытия для того, чтобы продолжать жить дальше. Вряд ли она захочет уступить ему в этом споре за наследство своих родителей.

А это значит, что он может ещё долго затягивать их неизбежный развод, пользуясь своими знаниями законов, которые, как известно, что дышло, тут важно лишь умение вовремя повернуть в нужном направлении и лавировать среди бесконечного потока противоречий.

Артём всё же не выдержал и догнал Вадима на улице, когда тот садился в свой автомобиль, припаркованный неподалёку.

- Скажи, чего ты хочешь?

- От тебя? Ровным счётом ничего. Хотя нет, если хочешь, то ты можешь отдать половину акций своей компании.

- Это Оксана тебя надоумила, чтобы я отдал ей эти акции?

- У этой курицы мозгов для этого не хватит, ты же и сам прекрасно знаешь свою бывшую. Половину акций не ей, а мне, на моё имя. И тогда я сразу же дам своей жене развод. Или ты считаешь, что моя жена недостойна половины твоих богатств?

- Какая же ты сволочь. Я-то думал, что ты борешься за Агату, потому что действительно любишь её и она тебе очень дорога.

- Не скрою, люблю. Но половина твоих активов будет греть мне душу долгими одинокими вечерами, когда я буду скорбеть в своей холодной постели без неё.

Примерно такой разговор состоялся между соперниками в тот знаменательный день. Артём и Агата оба мечтали уже под Новый год перелистнуть страницы своих прошлых жизней и начать писать одну книгу жизни на двоих, но им пришлось пока с этим повременить.

Артём никогда не был жадным и при необходимости мог бы отдать за свою Агату все богатства мира, но он больше не хотел ошибаться и покупать свою женщину. Тот автомобиль, который он ей попытался подарить, ещё долго будет служить ему напоминанием, что искренние чувства не купишь.

Пока Вадим отсутствовал, у Оксаны наступила временная передышка для раздумий о своей теперешней жизни. Умом она понимала, что отношения с Вадимом заводят её в тупик, но он имел над ней непреодолимую власть. Ей казалось, что она никогда и никого так не любила, как его.

Поэтому пока она готова была на всё, лишь бы удержать его, как можно дольше возле себя. Но сейчас, когда его не было рядом, Оксана думала о сыне и о том, что он ушёл из-за Вадима. Мать всегда любит своего дитя и Оксана не была исключением. Но она запуталась и пока не видела выхода.

Её страшила перспектива остаться одной на склоне лет. Она подошла к зеркалу и долго смотрела на своё отражение, которое её совсем не радовало. Раньше она была яркой блондинкой и выглядела для своих лет роскошно, но тёмные волосы сделали её менее заметной и обычной.

Во всяком случае именно так ей казалось. Мужчины больше не сворачивали себе шеи, оглядываясь на неё и она страдала от недостатка внимания и слов восхищения.

Вадим относился к ней как к резиновой кукле, которую приспособил для своих нужд и его, как будто, совсем не заботило, что она нуждается в комплиментах и словах любви, как любая другая женщина.

Бывший муж тоже не был охочим до комплиментов, но он по крайней мере не унижал её своим пренебрежением и всегда уважительно относился к матери своего сына.

Казалось, что женщина наконец начинает прозревать, но власть этого мужчины над ней была столь велика, что даже сейчас, когда его не было рядом и он ослабил хватку, она всё равно находила оправдания его поступкам и словам, ища в них какой-то тайный смысл.

Оксана всё ещё рассматривала своё отражение в зеркале, а потом не выдержала и позвонила своему парикмахеру. Получив положительный ответ, женщина стремительно умчалась в свою комнату собираться в салон красоты, в котором всегда обслуживалась до встречи с Вадимом.

Спустя полчаса автомобиль Оксаны выехал с гаража и укатил по направлению к салону. Когда она наконец села в парикмахерское кресло, лучший мастер салона Зиночка жалобно причитала над её волосами и качала головой, но потом с вдохновением принялась за работу.

На то, чтобы вернуть Оксане её первозданный вид, Зиночке понадобилось около 6 часов. Она всё это время энергично мазала клиентку всевозможными препаратами, потом смывала и мазала снова. Капризная женщина даже не протестовала, хотя раньше она частенько выносила мозг своему стилисту.

Когда наконец Оксану развернули к зеркалу, она чуть не расплакалась от счастья. Зиночка знала своё дело в совершенстве и ей удалось, казалось бы, невозможное - вернуть светлый платиновый цвет волос своей клиентке.

Вадим вернулся вечером усталый и раздражённый. Он сразу же поднялся в спальню, где Оксана устроила для него сюрприз и романтическую обстановку. С помощью своей верной горничной, женщина накрыла стол прямо в спальне, возле кровати.

Мягкий приглушённый свет свечей освещал красивую хозяйку спальни, которая подошла к мужчине сзади, крадучись, словно кошка, и закрыла ему глаза руками. Вадим сейчас вовсе не был склонен к романтическому свиданию, все его мысли были заняты событиями уходящего дня.

Он сразу же включил свет и обернулся к Оксане, которая была красива до невозможности во всём своём великолепии и блеске. Но Вадима потрясло не это. Его взбесило то, что она перекрасилась и снова была всё той же блондинкой, с которой собственно у него и начались отношения.

Лицо его перекосило от злобы и он, подошёл к Оксане вплотную и поднёс своё лицо, будто для поцелуя. Женщина уже сгорала в предвкушении скорого счастья, но её ждал облом.

Растягивая слова и буквально выстреливая ими в трепетавшую от желания женщину, Вадим протянул:

- Дорогая, ты так сейчас похожа на шлюху, я меньше всего в этот вечер расположен оказаться в борделе.

Оксана стояла и глотала слёзы от обиды за себя и свои неудавшиеся старания. Ей так хотелось поделиться с ним своей радостью, тем, что она наконец обрела себя прежнюю, а любимый мужчина растоптал все её старания, едва переступив порог.

Это длинный монотонный день закончился женскими рыданиями. Вадим ушёл спать в другую комнату. Он даже не посчитал нужным загладить свою вину и извиниться. Разве может мужчина, мнящий себя подарком судьбы для любой женщины, признать свою неправоту?

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

Я меньше всего в этот вечер расположен оказаться в борделе...


Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Увидел пьяного за рулём и позвонил в ГИБДД. Рассказываю чем всё закончилось... 19:52 Вторник 0 78 Увидел пьяного за рулём и позвонил в ГИБДД. Рассказываю чем всё закончилось... Добрый день, уважаемые читатели моего канала: "Любовь без конца" [b]Примерно месяц назад я ехал на машине и при повороте к своему дому увидел как около магазина машина очень странно двигается...

х