Ты как лошадь, взвалила все на себя » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Ты как лошадь, взвалила все на себя 20:30 Четверг 0 485
2-01-2020, 20:30

Ты как лошадь, взвалила все на себя


Это мне кто-то написал недавно в комментах. Нет, дружочки, взвалила все на себя я лет 5-10 назад. То, что сейчас — это даже не половина того, что было раньше.????

Ты как лошадь, взвалила все на себя

Очень долгое время для меня была не очевидна одна важная вещь...

Вот все вокруг говорят, как важно опираться на себя, уметь себя обеспечить, не быть зависимой. Я строила карьеру, развивалась, училась новому, зарабатывала своим трудом и умом. Занималась детьми, организовывала жизнь семьи - здоровье, учеба, спорт, отдых, развлечения, дом. Короче, вот это была классическая лошадь, которая все на себе тянет.

Потом в моей жизни случился п*здец. Ну, мои давние подписчики в курсе.

И он медленно развернул меня к важному осознанию: делать все самой и опираться на себя — это не одно и то же. Делать все самой — это еще не независимость. Это просто пахота.

Опираться на себя — это, как оказалось, не «уметь все сделать и со всем справиться». Это уметь сделать не все — и не переживать об этом, это почувствовать свой предел и границы, это верить себе в своих чувствах. Говорить, что не нравится и не подходит, не терпеть. Не быть понятой, не получить поддержку и сочувствие — и не умереть от этого. Не бояться конфликтов, потому что через них тоже нащупываются те самые границы и тот самый стержень внутри, как опыт защиты себя, отстаивания интересов. Бог ты мой, почему мне никто не рассказал этого еще лет 20 назад? Я бы сейчас была другим человеком)))

И это ведь прямо противоположно манипуляциям «быть поумнее», «быть похитрее» с мужчиной, «вдохновлять и мотивировать на свершения» — это не мое и моим никогда не было. Я сама по себе амбициозная, у меня много желаний и целей. Незачем «вдохновлять» кого-то, кроме себя, незачем кормить кого-то взрослого своей энергией (дети не в счет, их — есть зачем).

Так вот. Я-лошадь 5 лет назад и я-лошадь сегодня — это, как ни смешно звучит, две очень разные лошади, я это точно знаю. Одна — тягловая, с шорами на глазах, идет по колее. Вторая — стоит в чистом поле и думает, мне сейчас чего надо-то, дотащить вот это или травы пожевать, а потом дотащу? И вторая лошадь еще через какое-то время превратится обратно в человека, это тоже точно. Жаль, что медленно и через такой океан боли. С другой стороны, без боли не было бы никаких изменений, смысла бы в них просто не было.

***

За грубые комменты — бан сразу. ??


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив