Приходит время «Пышек и арабов» 16:43 Вторник 0 48
14-01-2020, 16:43

Приходит время «Пышек и арабов»


Приходит время «Пышек и арабов»

Иногда я чувствую себя, как Венедикт Ерофеев. Не знаю почему, но мир понимает меня «антиномично», строго наоборот. Я с чистым сердцем делюсь своим личным восторгом относительно пышных женщин. И борцы за здоровье нации тут же отвечают мне, что я пропагандирую ожирение.

Я говорю: дружба народов – единственный путь развития Евразии. Мне отвечают, что я предатель и русофоб. Я пишу о том, что мужчины и женщины – равны, а отличаются только глупцы от умных. И мне тут же приписывают, что я – сноб, либерал и «поработал бы ты на заводе с моё!»

Ну, и Бог с вами, злыдни. Шипите себе слюной на раскаленную клавиатуру. А я сделаю очередной культурологический, или даже «эстетический», прогноз на следующее десятилетие. То есть прогноз о том, что будет считаться «красивым».

Куда подует ветер моды

Я думаю, что нас ожидает десятилетие «Пышек и азиатов». И, поверьте, дело вовсе не в моем пристрастии к крупным формам и не в интернационализме. Позвольте, объясню.

Однажды, лет шесть назад, под самый Новый год знаменитый на весь мир историк моды и театральный художник Александр Васильев приехал на Север. То ли у него был, как говорят артисты, «чёс», то ли его эксцентричность заставляет заботиться об эстетическом развитии провинции – не помню уже. Так или иначе, я собрался и пошел на встречу-лекцию.

Ах, да. Я жил тогда на Ямале, в Новом Уренгое. Но приезд Васильева обрадовал меня вовсе не потому, что в северных глухих широтах я был готов посещать любые хоть немного значимые мероприятия. Просто мне как будущему культурологу тогда была очень, до крайности, интересна Мода, в которой я абсолютно ничего не понимал.

Новый Уренгой – город богатый. И, понятное дело, на встречу «со звездой» пришли люди не нищие. Васильев принялся объяснять газпромовским дамочкам, мол, мода – это не когда дорого, а это когда есть вкус и чутье. Ну, и одна мадам в итоге задала вопрос, что-то вроде:

– А почему, если я могу себе позволить купить дорогую вещь, – шубу она что ли хотела или платье какое-то безвкусное, – это может быть немодно?

Тут цитата, конечно, не очень точная. Но смысл был такой.

«Как это я отдам триста тыщ, а это немодно!? А за что тогда триста тыщ?»

Васильев – умнейший и глубочайший человек, настоящий философ. У нас плохо знают его биографию: думают, что он просто очередной ТВ-фрик. А он – талант интереснейшей судьбы. Телевизор – для него игрушки. Он мыслитель. И он ответил женщине в таком духе:

Купить вы можете, что угодно. Но мода – это стихия. Ее на самом деле не создают богатые, ее не создают модельеры. Мода, как и любая настоящая кухня, идет от народа. И влияют на нее изменения в жизни людей. Вы не можете победить миллионы людей, даже если вы очень богаты. Поэтому на подиумах сегодня – мулатки. Это никто не придумал специально. Просто по Парижу – ходят мулатки.

Вот примерно такой смысл был в его ответе. Никогда не спорьте с модой. Мода – это глас народа. Это изображение нашей жизни, застывшее в образах, материалах, сочетаниях вещей. Носить кроссовки с платьем в мегаполисе – не придумал кто-то. Просто в мегаполисе иначе никак. И так можно объяснить любую тенденцию. У каждой есть свой исток. Так к чему же я это?

Я часто пишу про моделей plus-size, но не потому, что они мне так нравятся, а потому, что считаю, что XXI век будет временем нового «барокко». После панковской костлявой «готики» 1990-х и 2000-х снова вернутся «рубенсовские красавицы». Элементарно потому, что население цивилизованных стран стремительно набирает вес. Думаете это некрасиво? Стерпится – слюбится. Скоро уже у худеньких девочек начнутся проблемы «найти свой размер».

А при чем же тут азиаты? Не буду уж говорить, что европейское население сокращается, быстрее, чем площадь ледников в Арктике. В Европе - арабы. У нас... Просто вспомню эту грубую байку: «Вы думаете это ваш город? Нет, это уже наш город».

Текст: Дмитрий Зуев


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Прокурора в Карачаево-Черкесии задержали за взятку в 300 тысяч рублей сотруднику ФСБ 13:35 Воскресенье 0 63 Прокурора в Карачаево-Черкесии задержали за взятку в 300 тысяч рублей сотруднику ФСБ Прокурор Урупского района Карачаево-Черкесии Елена Тверитнева передала сотруднику регионального УФСБ 300 тыс. рублей за общее покровительство по службе. Факт передачи денежных средств был выявлен и
Вице-премьер Татьяна Голикова предложила снять ряд ограничений на закупку зарубежных лекарств для онкобольных 13:35 Воскресенье 0 63 Вице-премьер Татьяна Голикова предложила снять ряд ограничений на закупку зарубежных лекарств для онкобольных Вице-премьер отметила, что в последнее время в Минздрав поступают обращения родителей и врачей, касающиеся проблем с обеспечением лекарствами и других проблем онкологической помощи. Планируется снять
Башкирскую активистку арестовали за неуплату штрафа из-за задержания во время наблюдения на выборах. Она объявила голодовку 13:35 Воскресенье 0 61 Башкирскую активистку арестовали за неуплату штрафа из-за задержания во время наблюдения на выборах. Она объявила голодовку Активистка и правозащитница Рамиля Саитова летом прошлого года выдвигала свою кандидатуру на пост главы Башкирии, после чего ею заинтересовались в ФСБ. До выборов Саитову не допустили, но она
Владимир Путин наградил медиков Архангельской областной больницы, куда привезли пострадавших при взрыве в Неноксе 13:35 Воскресенье 0 64 Владимир Путин наградил медиков Архангельской областной больницы, куда привезли пострадавших при взрыве в Неноксе Орден Мужества получили медсестры Ксения Боголепова и Ольга Верховцева, врач-инфекционист Олег Смирнов и заведующий отделением Юрий Шкерский. Медаль "За спасение погибавших" получили медсестры
Путин и Зеленский по телефону обсудили предстоящую встречу 13:35 Воскресенье 0 59 Путин и Зеленский по телефону обсудили предстоящую встречу Президенты договорились активизировать работу Трехсторонней контактной группы в Минске для реализации достигнутых договоренностей. Кроме того, участники беседы согласились, что акцент необходимо
В полиции объяснили, почему девушку на митинге ударили в живот 13:35 Воскресенье 0 59 В полиции объяснили, почему девушку на митинге ударили в живот Дарья Сосновская вела себя "эмоционально и агрессивно, пыталась вырваться", а когда увидела, что полицейский решил поднять дубинку, сделала шаг вперед чтобы "успеть наступить на дубинку и на руку

х