МВД: средняя сумма взятки на Северном Кавказе за 2019 год составила 245 тысяч рублей » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » МВД: средняя сумма взятки на Северном Кавказе за 2019 год составила 245 тысяч рублей
МВД: средняя сумма взятки на Северном Кавказе за 2019 год составила 245 тысяч рублей 17:30 Пятница 0 483
31-01-2020, 17:30

МВД: средняя сумма взятки на Северном Кавказе за 2019 год составила 245 тысяч рублей


МВД: средняя сумма взятки на Северном Кавказе за 2019 год составила 245 тысяч рублей

Полицейские в прошлом году задокументировали более 200 фактов получения взяток в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом на пресс-конференции по итогам работы ведомства за 2019 год сообщил начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин. Его слова приводит "Интерфакс"

"Задокументировано 244 факта получения взяток, средняя сумма взятки составила 245 тысяч рублей ", - сказал Бачурин. Всего, по его данным, в минувшем году на территории округа было выявлено 1 тыс. 846 преступлений коррупционной направленности, в том числе 1 тыс. 68 относятся к тяжким и особо тяжким. К уголовной ответственности привлечено 1 тыс. 14 человек, в том числе 101 - за получение взяток.

"Непосредственно сотрудниками Главного управления в 2019 году выявлено 24 преступления коррупционной направленности, из которых три - по статье 290 УК РФ "получение взятки", - отметил руководитель ГУ МВД России по СКФО.

Среди наиболее значимых Бачурин назвал пресечение преступного сообщества из бывших сотрудников Минтруда и соцзащиты Дагестана весной прошлого года, занимавшихся хищением бюджетных денег, выделенных на соцобслуживание населения.

По оценкам экспертов, в России системное противодействие коррупции подменяется точечными уголовными делами, а существующие антикоррупционные инструменты не получают должного развития. Кроме того, Россия не ратифицировала Конвенцию о гражданско-правовой ответственности за коррупцию. Этот договор Совета Европы предписывает странам-членам принять ряд мер для борьбы с коррупцией, в том числе ввести возможность получить компенсацию от государства для лица, понесшего ущерб от коррупции.

При этом в январе прошлого года стало известно, что Минюст прорабатывает поправки в законодательство о противодействии коррупции, которые позволяют декриминализировать случаи "вынужденной" коррупции при обстоятельствах непреодолимой силы, которыми обычно считаются стихийные бедствия и война. Примеры "обстоятельств непреодолимой силы" Минюст пообещал привести после общественного обсуждения опубликованного уведомления.


По мнению замгендиректора "Трансперенси интернешнл - Россия" Ильи Шуманова, документ выглядит как лазейка, позволяющая чиновникам еще успешнее избегать наказания за коррупцию. Шуманов отметил, что смягчение антикоррупционного законодательства наблюдается уже несколько лет. Так, в 2018 году были инициированы поправки, позволяющие не увольнять чиновника за коррупционное правонарушение, а лишь выносить ему выговор. В ноябре прошлого года МВД оценило ущерб от коррупции в России в 102 млрд рублей в год, хотя в официальных отчетах отражена лишь малая часть коррупции.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений 15:23 Воскресенье 0 760 На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений В регионах Дальневосточного федерального округа завершилось голосование и сейчас идет подсчет голосов. 19 сентября в 15:00 мск (в 20:00 по местному времени) закрылись последние избирательные
Кирилл Истомин: «В следующем году 50 % управленческих решений в регионах РФ будут приниматься на основе данных ЦУР» 16:59 Пятница 0 395 Кирилл Истомин: «В следующем году 50 % управленческих решений в регионах РФ будут приниматься на основе данных ЦУР» О влиянии Центров управления регионами на принятие управленческих решений в стране, пошла речь на панельной дискуссии «Больше не Дальний Восток.
Елена Шмелева предложила сделать программу капремонта школ комплексной 09:13 Понедельник 0 90 712 Елена Шмелева предложила сделать программу капремонта школ комплексной Накануне начала нового учебного года руководитель образовательного центра «Сириус» озвучила идеи модернизации школьной системы. Елена Шмелева неоднократно высказывала озабоченность судьбой