"Король кикбоксеров" - отличный боевик из 90-х. » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » "Король кикбоксеров" - отличный боевик из 90-х.
"Король кикбоксеров" - отличный боевик из 90-х. 15:08 Понедельник 0 960
10-02-2020, 15:08

"Король кикбоксеров" - отличный боевик из 90-х.


Местное кабельное ТВ в моем маленьком городишке в начале 90-х показывало настоящие чудеса. То Годзилла, то Бэтмен, то удивительные байки про непобедимое китайское кунг-фу. Только спустя годы я узнал, что, оказывается, режиссер Лоу регулярно транслируемого "Американского Шаолиня" (фильма дикого, но прикольного) снял фильм куда круче.

"Король кикбоксеров" - отличный боевик из 90-х.

Сценарист "Не отступать и не сдаваться", Кит Стрэндберг положит на стол Лукасу Лоу очередной бойцовский шедевр под названием "Король кикбоксеров". И лично мне, после этого вообще нельзя будет решить, какой же кинофайтинг после этого можно считать лучшим той эпохи. Хотя... Пожалуй, у "Короля" с чувством юмора получше будет! А я его ценю.

Как-то обидно вышло, что актер и мастер по тхэквондо Лорен Аведон так и не станет кумиром и вдохновителем на кийя-занятия мальчишек 90-х. Все будут знать ЖКВД, Джеки Чана, Брюса Ли и даже вообще "ни разу не каратиста" братца Джулии Робертс - Эрика из "Лучшие из лучших".

А между тем, Лорен и на шпагате растягивался не хуже Ван Дамма и вертушечки крутил такие, что сомнений не оставалось - надо тащиться в зал и учиться также.

И еще "Король кикбоксеров" не лишен самоиронии. Коп под прикрытием в исполнении Аведона отмачивает шуточки с бандитами на опасном задании и коллегами по работе - типичный такой hard boiled dude (крутой "чел").

И уж тем более не стесняется командированным в Тайланд заглянуть в местный спортзал и заявить, что местные чемпионы на темных улицах Нью-Йорка останутся без мобилы и чести (кажется, я ничего не перепутал).

Свой парень, одним словом.

[img]"[/img]

А на банальный сюжет про месть за погибшего брата, фиаско и обучение у мудрого Мучителя тайным приемам внимания не обращайте. Каноны есть каноны.

А посмотрите лучше какой тут состав. Билли Блэнкс - красаучег, Кит Кук - просто вах. Одна "колотушка" смачнее другой. Постановка боев, монтаж - всем бы сейчас такое! И все не танцоры "Большого Театра", а реальные мастера боевых искусств.

Какой-такой Ван Дамм? Не знаю такого...

Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив