Месяц в разводе: выводы мужчины и мои комментарии » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Месяц в разводе: выводы мужчины и мои комментарии
Месяц в разводе: выводы мужчины и мои комментарии 00:23 Вторник 0 265
18-02-2020, 00:23

Месяц в разводе: выводы мужчины и мои комментарии


Прочитала на Дзене статью мужчины, который развелся с женой и подводит итоги первого месяца холостяцкой жизни. У него там уйма открытий, бггг.

Вкратце выводы такие: нажать кнопку на стиральной машине реально легко, картошку с сосисками приготовить - 20 минут, и вообще все домашние дела занимают полчаса в день. Значит, пишет мужчина, женщины сильно переоценивают свою значимость и сложность домашнего хозяйства. И как хорошо, что я развелся и выяснил это. Конец цитаты.

Месяц в разводе: выводы мужчины и мои комментарии

Короче, тридцатилетний мужик впервые в жизни остался со стиральной машинкой наедине - и на четвертом десятке лет сделал свое открытие, что это просто. В браке он этого ни разу не делал. В браке он просто ждал чистую одежду, молодец какой, иначе зачем еще нужна жена, не правда ли? (Но что-то мне подсказывает, что, когда он делал предложение любимой, оно не звучало как «давай ты будешь меня обслуживать, а я буду великодушно это принимать».)

Только вот в своих расчетах он забыл еще один маленький нюанс: хозяйственные дела занимают 30 минут в день, когда ты один. А когда ты заботишься о еще одном человеке, то для начала умножай время хлопот на 2 - одежды больше, бардак в квартире образуется в 2 раза быстрее, продукты нужно покупать чаще, готовить приходится с учетом не только своих вкусов и желания/нежелания, а еще и с учетом других членов семьи.

Потом добавим в это уравнение двоих детей, которых мужик настрогал. Никак нельзя выкинуть их из уравнения, к сожалению, потому что они как бы уже есть, уважаемый. Умножаем трудозатраты еще минимум в два раза (хотя по факту куда больше - малыши устраивают беспорядок быстрее и разнообразнее, чем взрослые, малышам иногда требуется отдельная от взрослых еда, и одежда у них пачкается быстрее, чем у взрослых). Ну и детей еще надо водить в поликлинику на прививки, по неудобному расписанию на кружки. а еще время нужно, чтобы их лечить, разговаривать, укладывать спать, мыть, ну, мелочи всякие, знаете, которые занимают пару минут в день, а женщины любят раздуть значимость этих дел до размеров дирижабля, ага.

В общем, хотелось бы добавить мужику вот это вот все, можно даже без жены-обузы, пусть она одна поплачет на холостяцкой квартире и помучается от того, что ей нечего больше делать по хозяйству.

И главное - пусть мужчина напишет еще раз свои волшебные выводы через месяцок. Для чистоты картины, так сказать.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив