Почему нельзя читать соцсети бывшего 12:21 Среда 0 231
15-04-2020, 12:21

Почему нельзя читать соцсети бывшего


Почему нельзя читать соцсети бывшего

В эпоху соцсетей стало сложнее расставаться. В Интернете нас постоянно подстерегают соблазны: фотографии, статусы, твиты, отметки, истории и лайки. Так и хочется зайти на страницу экс-возлюбленного и посмотреть где он, с кем и как живет.

Постепенно невинное желание превращается в привычку. Радости такое увлечение особой не приносит, а напротив — вызывает злость, ревность и тоску. Зачем мы продолжаем ежедневно заходить в соцсети бывшего и почему не стоит этого делать?

Не отпустив прошлое, не будет будущего

Отношения закончились. Можно немного погоревать, но после — двигаться дальше. Соцсети не дают отпустить прошлое, без которого не будет будущего. Многие девушки уверенны, что интересуются жизнью бывшего бойфренда из-за банального любопытства или неприязни. Одни желают убедиться, что у человека, причинившего боль, все тоже плохо.

Но от ненависти до любви всего один шаг. Эмоции, возникающие при перелистывании фотографий бывшего, активируют в мозге те же зоны, что и при состоянии влюбленности. Чем больше мы это делаем, тем сильнее привязываемся к человеку, отношения с которым уже в прошлом. Преследование бывшего ничем хорошим не заканчивается, лишь усугубляет эмоциональное состояние. Пока в старых отношениях не поставлена точка, новых создать не удастся.

Читайте также: 5 признаков скорого расставания

Возникает зависимость

При многократном повторении одно и того же действия формируется привычка, которая со временем может перерасти в зависимость. Вредные привычки, к которым относится и проверка соцсетей бывшего, вырабатываются быстрее и лучше закрепляются. Они действуют как наркотик, дозы которого становится все мало, и организм требует добавки.

Слежка в Интернете может перерасти в реальную. Якобы случайные встречи в торговых центрах, в кино или в ресторане — проявления маниакальной зависимости. Незамеченными они точно не останутся. Хорошо, если бывший не решит обратиться в полицию.

Усугубляется депрессия

[img]"[/img]

Перелистывая соцсети бывшего, мы представляем, как замечательно могли бы сложиться отношения и забываем об истинных причинах расставания. На месте новой девушки парня представляем себя. Видя фото с вечеринки, воображаем, как могли бы там повеселиться. От этих мыслей становится грустно. Ежедневно, испытывая стресс, мы сами себя вгоняем в депрессию. В таком состоянии начинаем идеализировать бывшего партнера, жалея об упущенном времени. Чем больше страдаем, тем чаще заходим в соцсети. Снова расстраиваемся, нервничаем и все повторяем. Получается замкнутый круг, который с каждым днем становится сложнее разорвать.

Самое ужасное, что делаем мы это целенаправленно и осознанно. Чтобы избавиться от проблемы, обратитесь за помощью к друзьям или родственникам. Постарайтесь отвлечься, найти хобби, которое станет лекарством от душевной боли.

Читайте также: Как расставание влияет на мозг человека?

Появляются ложные надежды

Чем сильнее травма от разрыва отношений, тем больше человек склонен следить за онлайн-жизнью экс-партнера. Ему понадобится больше времени для эмоционального восстановления. Соцсети дают иллюзию того, что отношения продолжаются и у них возможно будущее. Поставить лайк или написать комментарий гораздо проще, чем поговорить с глазу на глаз. В Сети можно вести себя иначе, подавая ложные надежды как себе, так и молодому человеку.

Не стоит теребить раны, пересматривая фотографии и перечитывать сообщения. Если вы расстались, значит на это были веские причины. Былых отношений уже не будет, а вместе с ними должны уйти в прошлое все старые переписки. Закройте свой аккаунт для бывшего или вовсе удалите его из друзей, чтобы начать жить с чистого листа.

Не хватает времени на другие дела

[img]"[/img]

Обратите внимание, сколько времени просиживаете в соцсетях, шпионя за экс-возлюбленным. Это не час, и даже не два в день. Проанализируйте, в каких ситуациях появляется желание снова открыть страницу бывшего. Наверняка, когда вам грустно, что-то складывается не так, как бы хотелось, вы устали и видите будущее в черных красках. Тогда появляется желание убедиться, что у бывшего в жизни тоже есть проблемы. А если это не так? Ваше состояние усугубиться, настроение еще больше испортится, а сил ни на что другое не останется.

Не ищите решения проблем в соцсетях. Найдите себе занятие, благодаря которому времени на «дурные» мысли не останется.

Читайте также: Как расстаться «на позитиве»?

——

«Сочно об отношениях» — блог сайта СОК.медиа о самом важном и интересном в семейных отношениях.

Ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы знать, как строить отношения с близкими: супруги, дети, родители.

Источник: СОК.медиа


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х