» » » Врио губернатора Архангельской области выступил против полигона на станции Шиес
Врио губернатора Архангельской области выступил против полигона на станции Шиес 15:51 Четверг 0 329
16-04-2020, 15:51

Врио губернатора Архангельской области выступил против полигона на станции Шиес


Врио губернатора Архангельской области выступил против полигона на станции Шиес

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский заявил, что он выступает против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Свою позицию глава региона высказал в блиц-интервью агентству "Эхо Севера". По данным издания, ранее Цыбульский встречался с руководителями фракций областного заксобрания, где затрагивалась тема шиесского экотехнопарка.

"Да, я против проекта [мусорного полигона] на станции Шиес. Я не хочу, чтобы он продолжался, - сказал Цыбульский. - Понимаю, что проделана определенная юридическая работа, но я в целом буду выступать против".

Врио главы региона отметил, что сейчас все его силы и время отнимает борьба с коронавирусной инфекций, но впоследствии он намерен уделить вопросу строительства мусорного полигона больше времени. "Я больше погружусь в детали, уверен, наступит понимание того, каким образом нам надо действовать, чтобы проекта на станции Шиес не было", - уточнил он.

Бывший губернатор Архангельской области Игорь Орлов, которого активно критиковали в том числе за строительство мусорного полигона, ушел со своего поста 2 апреля. Из-за скандальной репутации, которую Орлов приобрел в связи с Шиесом, он входил в число наиболее "проблемных" глав регионов, и его отставку прочили еще в прошлом году.

Протест на станции Шиес попал в число самых известных протестных акций последнего времени. В начале 2020 года арбитражный суд Архангельской области обязал снести постройки, возведенные на станции по инициативе инвестора будущего мусорного полигона - ООО "Технопарк".

Администрация поселения требовала признать здания и прочие объекты на Шиесе незавершенным объектом капитального строительства "Экотехнопарк Шиес" и самовольной постройкой. Дело рассматривалось с февраля 2019 года. Истец просил на время суда заморозить строительство на Шиесе на время разбирательства, но безуспешно. Застройщик настаивал, что необходимая ему инфраструктура вовсе не капитальная, а временная.

Тем не менее экспертиза подтвердила капитальный характер сооружений, возведенных строителями на месте будущей свалки, в частности общежития для персонала. Однако руководство компании "Технопарк" перевело работников в ООО "Архангельск", которое не обязано исполнять решение суда.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Росздравнадзор поможет ввезти незарегистрированные медизделия 00:38 Воскресенье 0 160 Росздравнадзор поможет ввезти незарегистрированные медизделия Необходимость ввоза изделия будет определяться жизненным показанием конкретного пациента. Медизделие нужно будет зарегистрировать по правилам, установленным решением Совета Евразийской экономической
В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V» 00:38 Воскресенье 0 164 В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V» Заместитель директора центра имени Чумакова, директор по развитию Константин Чернов в эфире радио «Россия» рассказал, чем отличается разработанная центром вакцина против COVID-19 «КовиВак» от
Мировой энергетический кризис углубляется. Сначала не хватало газа, а теперь еще и нефти 11:59 Суббота 0 91 Мировой энергетический кризис углубляется. Сначала не хватало газа, а теперь еще и нефти Глобальный топливный кризис не утихает, а напротив, набирает обороты. К дефициту природного газа и пятикратному росту цен на него еще до наступления зимы в северном полушарии теперь добавилась еще и

х