» » » Власти Москвы запустят "беспрецедентную программу" кредитной поддержки бизнеса
Власти Москвы запустят "беспрецедентную программу" кредитной поддержки бизнеса 23:44 Среда 0 245
15-04-2020, 23:44

Власти Москвы запустят "беспрецедентную программу" кредитной поддержки бизнеса


Власти Москвы запустят "беспрецедентную программу" кредитной поддержки бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о запуске "беспрецедентной программы кредитной поддержки малого и среднего бизнеса" (МСП) в условиях пандемии коронавируса, эту программу чиновники запустят совместно с коммерческими банками.


Это сообщение было опубликовано в среду на личном сайте Собянина. Такое решение было принято в рамках третьего пакета мер по поддержке московского бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Ранее в среду предложения по поддержке малого и среднего бизнеса были озвучены президентом РФ Владимиром Путиным.


Сергей Собянин заявил, что московские власти будут субсидировать процентную ставку до 6% годовых для МСП, по "стабилизационным" кредитам на финансирование текущей деятельности будут субсидировать ставку до 8%.


"По ранее взятым кредитам городской бюджет возьмет на себя субсидирование процентной ставки до 6% годовых. Эта мера касается каждого малого и среднего предпринимателя, независимо от вида деятельности", - отметил он.


Примечательно, что аналогичные предложения Владимира Путина по кредитованию МСП адресованы лишь тем компаниям, которые работают в отраслях, внесенных в перечень пострадавших от пандемии коронавируса.

По словам Собянина, также достигнута договоренность со Сбербанком, который будет крупнейшим оператором кредитной программы. "Мы предварительно договорились о предоставлении отсрочки на 6 месяцев по уплате основной суммы долга", - уточнил мэр.


Он добавил, что власти столицы будут готовить аналогичные проекты и с другими банками, которые планируют кредитовать МСП. "Для участия в кредитной программе правительство Москвы ставит предпринимателям фактически единственное условие - расходовать средства на бизнес, действующий на территории Москвы. И надеемся, что приоритетом будет выплата заработной платы", - подчеркнул мэр.


Кроме того, в рамках третьего пакета мер по поддержке столичного бизнеса кинотеатры, организации допобразования, санатории и дома отдыха, организаторы выставок и конференций получат отсрочку до 31 декабря 2020 года на уплату авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество организаций и земельному налогу, заявил Собянин. Столичный мэр уточнил, что в общей сложности отсрочку получат 300 организаций.


Кроме того, арендодатели, сдающие помещения для размещения гостиниц, получат компенсацию налога на имущество и земельных платежей за II квартал 2020 года при условии снижения ставок аренды не менее, чем на 50%, добавил мэр. "По нашим оценкам, эта мера поможет порядка 1,4 тыс. гостиниц", - сообщил Собянин.


Также, как заявил мэр столицы, компенсацию 50% налога на имущество и земельных платежей за II квартал 2020 года получат собственники, которые используют свою недвижимость для предпринимательской деятельности в сфере торговли, общественного питания, бытовых услуг и гостиничного дела. Такую помощь получат порядка 2,6 тысяч организаций.


Собянин сообщил и об отсрочке платежей для строительного и девелоперского бизнеса в рамках третьего пакета экономической поддержки, а также об отсрочке платежей по выкупу недвижимости, передает "Интерфакс". "Строительный и девелоперский бизнес получит отсрочку платежей за изменение цели предоставления земельных участков и других аналогичных выплат в городской бюджет", - отмечается в сообщении в блоге мэра.


Кроме того, будут перенесены сроки выкупных платежей для примерно 3,3 тыс. предпринимателей, которые ранее заключили договоры выкупа недвижимости, арендуемой у города. "Чтобы помочь им, выкупные платежи II квартала будут перенесены на конец 2020 года", - заявил мэр.

Ранее в среду президент РФ Владимир Путин озвучил новые меры поддержки экономики в условиях кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса. Он, в частности, предложил предоставить малому и среднему бизнесу из пострадавших от коронавируса отраслей прямую финансовую помощь для выплаты заработных плат в апреле-мае и решения неотложных задач. Он также поручил выделить авиакомпаниям 23 млрд рублей в качестве экстренной помощи, а также расширить список пострадавших от пандемии отраслей, включив в него непродовольственный ритейл.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Росздравнадзор поможет ввезти незарегистрированные медизделия 00:38 Воскресенье 0 345 Росздравнадзор поможет ввезти незарегистрированные медизделия Необходимость ввоза изделия будет определяться жизненным показанием конкретного пациента. Медизделие нужно будет зарегистрировать по правилам, установленным решением Совета Евразийской экономической
В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V» 00:38 Воскресенье 0 353 В Центре Чумакова объяснили разницу между «КовиВаком» и «Спутником V» Заместитель директора центра имени Чумакова, директор по развитию Константин Чернов в эфире радио «Россия» рассказал, чем отличается разработанная центром вакцина против COVID-19 «КовиВак» от
Мировой энергетический кризис углубляется. Сначала не хватало газа, а теперь еще и нефти 11:59 Суббота 0 124 Мировой энергетический кризис углубляется. Сначала не хватало газа, а теперь еще и нефти Глобальный топливный кризис не утихает, а напротив, набирает обороты. К дефициту природного газа и пятикратному росту цен на него еще до наступления зимы в северном полушарии теперь добавилась еще и

х