» » » Возле Кремля задержали активистов "Левого фронта" с транспарантом об отставке президента и правительства
Возле Кремля задержали активистов "Левого фронта" с транспарантом об отставке президента и правительства 16:20 Пятница 0 148
1-05-2020, 16:20

Возле Кремля задержали активистов "Левого фронта" с транспарантом об отставке президента и правительства


Moscow-Live.ru
Возле Кремля задержали активистов "Левого фронта" с транспарантом об отставке президента и правительства

В Москве 1 мая задержали активистов "Левого фронта", которые стояли с транспарантом на Большом Каменном мосту возле Кремля. Об этом сообщается на сайте движения.

По информации активистов, Рената Якубова, Александра Бочкова и Игоря Мыцыкова задержали с транспарантом "Путина и правительство - в отставку! Требуем реальной поддержки населения в кризис!". Акция была приурочена к Международному дню солидарности трудящихся.

Сейчас задержанные находятся в отделе ОВД "Якиманка", где на них составляют административные протоколы. Активисты подчеркивают, что задержанные стояли с транспарантом по очереди, то есть проводили одиночные пикеты, согласование которых не требуется.

Активисты "Левого фронта" полагают, что начавшийся кризис обнаружил банкротство всей социально-экономической политики. Они предлагают, в частности, проводить дифференцированную политику изоляции граждан по месту жительства. В тех населенных пунктах, где выявлено значительное количество заразившихся коронавирусом, они предлагают вводить полноценный карантин, сопровождаемый режимом ЧС, тогда как в остальных населенных пунктах достаточно реализации более мягких режимов самоизоляции граждан и ограничения работы предприятий.

"Чрезмерное административное и репрессивное давление, запугивание штрафами и режимом "цифрового концлагеря", которыми сегодня активно пользуются власти, приносят больше вреда, чем пользы в деле борьбы с пандемией коронавируса, сеют панику и страх. Мы считаем, что излишние репрессивные меры в отношении граждан должны быть незамедлительно прекращены", - говорится в обращении на сайте организации.

Активисты также предлагают обеспечить доступность индивидуальных средств защиты, запустить производство отечественных аппаратов ИВЛ и сформировать для этих целей госзаказ, что позволит создать дополнительные рабочие места и поддержать в условиях кризиса предприятия реального сектора экономики. Продукты и товары первой необходимости предлагается доставлять на дом с закупкой напрямую у производителей.

Кроме того, "Левый фронт" предлагает обеспечить всех, кто лишился работы и доходов, пособием по безработице в размере двух минимальных размеров оплаты труда, с 1 апреля до 1 октября. Регистрация в качестве безработного должна осуществляться в упрощенном заявительном порядке. Также предлагается обеспечить предприятиям возможность получения беспроцентных кредитов для выплаты заработной платы работникам, выдавая полученные кредитные средства им самим. Также предлагается обеспечить защиту, страхование и достойную оплату труда врачей, среднего и младшего медперсонала, которые задействованы в борьбе с коронавирусом, установив для них на ближайшие полгода 100% надбавки к текущей зарплате.

Также предлагается реализовать масштабную государственную программу занятости, реализовать программу переобучения высвободившихся работников и организовать общественные работы (благоустройство, озеленение, строительство, сфера услуг, сельское хозяйство и т.д.) для граждан, лишившихся работы и источников дохода, с оплатой не ниже двух МРОТ.

Кроме того, предлагается объявить тарифные и налоговые "каникулы" с 1 апреля до 1 июня. Все платежи за ЖКУ, налоги, кредиты, ипотеку, услуги интернета и сотовой связи должны быть на этот период заморожены и предоставляться бесплатно. Последующая их оплата должна будет производиться в рассрочку. Отдельно следует позаботиться о квартиросъемщиках, которые снимают жилье у частных лиц. Государство должно компенсировать арендодателю арендные платежи по средней ставке для данного населенного пункта при условии официальной регистрации договора аренды жилья и введения моратория на его одностороннее расторжение. Также предлагается провести полную кредитную амнистию и обнуление задолженности по оплате услуг ЖКХ для социально уязвимых категорий граждан и контролировать цены, пресекая спекуляцию средствами индивидуальной защиты и дефицитными продуктами.

Субъектам малого и среднего бизнеса должна быть предоставлена возможность получения на период кризиса кредитов по льготным ставкам (не выше 4%) при условии запрета расходовать эти средства на финансовые спекуляции. А предприятия в пострадавших от кризиса секторах экономики необходимо полностью освободить от уплаты налогов на ближайшие полгода. Для этого необходимо обязать крупный бизнес перечислять определенные суммы в специальный Антикризисный фонд, а в случае отказа применять инструменты национализации.

Также необходимо обеспечить прозрачность процедур выделения денег и закупок на антикризисные мероприятия и задействовать процедуры электронной демократии для принятия решений местного уровня по самоизоляции и антикризисным мерам, и отменить голосование по поправкам в конституцию.

"Начавшийся кризис со всей остротой ставит вопрос о новом курсе в социально-экономической политике России, в ходе реализации которого должна быть проведена национализация стратегических отраслей народного хозяйства и банков, введена прогрессивная шкала налогообложения доходов, осуществлена программа новой индустриализации и возрождена система долгосрочного планирования (Госплан)", - говорится в программе "Левого фронта".

Конкуренция со стороны малого частного бизнеса будет стимулировать государственный сектор к повышению эффективности и снижению коррупции, а системообразующие государственные предприятия, объединённые Госпланом, создадут экономические ниши для малого бизнеса. Также необходимо упростить процедуру создания народных предприятий, артелей, кооперативов, колхозов и других предприятий с коллективной формой собственности и предоставить им налоговые льготы.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФНПР связала снижение безработицы с уменьшением размера пособий 06:45 Четверг 0 26 ФНПР связала снижение безработицы с уменьшением размера пособий Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) связывает снижение официальной безработицы в России с уменьшением размера пособий. Об этом в интервью «Известиям» заявил глава российских профсоюзов
Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий 06:44 Четверг 0 27 Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Группа британских ученых, которая занимается исследованием прививочной кампании против коронавирусной инфекции COVID-19, выяснила, что в скором времени могут потребоваться вакцины, нацеленные на
ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» 18:43 Вторник 0 102 ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» Банк России начал подготовку к продаже акций санированного банка «Открытие» и раскрыл сразу два сценария выхода из актива. Регулятор объявил о приеме предложений от потенциальных стратегических

х