» » » В отрезанные снегом от внешнего мира населенные пункты Мурманской области спасатели доставляют продовольствие на снегоходах (ВИДЕО)
В отрезанные снегом от внешнего мира населенные пункты Мурманской области спасатели доставляют продовольствие на снегоходах (ВИДЕО) 23:43 Четверг 0 129
30-04-2020, 23:43

В отрезанные снегом от внешнего мира населенные пункты Мурманской области спасатели доставляют продовольствие на снегоходах (ВИДЕО)


Андрей Чибис / ВКонтакте
В отрезанные снегом от внешнего мира населенные пункты Мурманской области спасатели доставляют продовольствие на снегоходах (ВИДЕО)

На севере Мурманской области из-за огромных сугробов оказались отрезанными от внешнего мира село Териберка и поселок Туманный. Жители жалуются на нехватку продовольствия в магазинах. К вечеру 29 апреля было расчищено 26 из 40 км дороги. На особо сложных участках, где высота снежного покрова достигает четырех метров, снегоуборочная техника продвигается всего на 200-300 метров за 12-часовой рабочий день, сообщает газета "Вечерний Мурманск".

"Дорога на Териберку закрыта больше десяти дней. Снег влажный и перемерзает настолько, что становится как бетон. Десять единиц техники метр за метром пробивают эту четырехметровую стену. За сегодняшний день прошли не больше двух-трех километров! Это титанический труд наших дорожников, которые каждый день круглосуточно заново прокладывают настоящую дорогу жизни. Сегодня в Териберку и Туманный отправим продукты на санях. Поселки оказались отрезаны от внешнего мира, но не брошены. Не исключено, что обратимся за помощью к военным, без путепрокладчика расчистка может продлиться еще несколько дней", - написал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" губернатор региона Андрей Чибис.


И если в Териберке еще остался запас продовольствия, то в единственном магазине Туманного продукты закончились вовсе, пустая аптека, да еще и со связью перебои, отмечает "Мурманский вестник".

Откликнувшись на чаяния жителей поселка, местные предприниматели закупили продукты первой необходимости - муку, крупы, овощи, фрукты, вода, молоко. Объем всей помощи составил около 5 кубометров. С их доставкой помогли спасатели МЧС. Утром 30 апреля была сформирована колонна снегоходов с волокушами. На них и доставили в Туманный продовольствие.


"Спасателям потребуется проехать на снегоходах несколько километров, и придется сделает не менее 4 рейсов. Надеемся, что жителям поселка этих продуктов хватит на несколько дней, чтобы продержаться до открытия дороги. Для спасателей это рядовая ситуация. Сотрудники аварийно-спасательного отряда уже не раз выполняли подобное задание, и готовы отрабатывать такие операции в ежедневном режиме", - рассказал "Мурманскому вестнику" заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС Кольского района Константин Батан.





Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Загнать выбросы под землю. В Исландии открыт крупнейший в мире завод по откачке CO2 из атмосферы 14:39 Пятница 0 195 Загнать выбросы под землю. В Исландии открыт крупнейший в мире завод по откачке CO2 из атмосферы В Исландии начал работать крупнейший в мире завод по откачке углекислого газа из земной атмосферы. Авторы проекта надеются, что новая технология со временем поможет остановить глобальное изменение

х