Всем привет!
Вчера я посмотрела наконец-то фильм "1917", который был номинирован на премию "Оскар".

Этот фильм рассказывает о двух солдатах во времена Первой мировой войны, которым было поручено передать важное сообщение. Двум молодым людям нужно пройти через вражескую территорию, чтобы добраться до пункта назначения.

Примечателен фильм тем, что он создаёт ощущение, что всё снято одним дублем. На самом деле снимали одним дублем отдельные сцены (самая длинная сцена в этом фильме, снятая одним дублем, длилась 8,5 минут). Оператор Роджер Дикинс просто гений! Такая съёмка создавала атмосферу присутствия зрителя. С первых минут казалось, что я нахожусь рядом с героями фильма, иду вместе с ними по окопам, бегу по полю, прячусь за развалинами.
Фильм закольцован: первая и финальная сцены происходят у дерева. Очень символично.
Фильм не сбавляет накал, каждая перестрелка, каждый пролетающий самолёт, каждый крик у тишине - всё заставляло меня съёживаться в кресле, ведь режиссёр фильма Сэм Мендес показал все ужасы войны так реалистично, что невозможно не поверить происходящему на экране.
Фильм играет на контрасте красивого и ужасного. Сочная зелень полей и вязкая грязь поля боя. Пасущаяся корова и разрушенный амбар. Ночное небо и яркие вспышки взрывов. Белоснежные лепестки вишни на глади воды и разбухшие жертвы войны в той же воде.
Как итог: фильм "1917" является камерной военной драмой, действие которой сосредотачивается больше на последствиях боевых действий, чем на них самих.
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал! дальше - больше!
Источник













