Абхазия оставила границу с Россией закрытой еще на неделю » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Абхазия оставила границу с Россией закрытой еще на неделю
Абхазия оставила границу с Россией закрытой еще на неделю 09:58 Четверг 0 330
23-07-2020, 09:58

Абхазия оставила границу с Россией закрытой еще на неделю


Абхазия оставила границу с Россией закрытой еще на неделю

Власти Абхазии продлили закрытие границы с Россией в связи с угрозой распространения коронавируса до 28 июля.
Как писал "Кавказский узел", президент Абхазии Аслан Бжания продлил режим ограничений на государственной границе с Россией для въезда иностранцев и лиц без гражданства до 21 июля. При этом в Абхазии не осталось пациентов с коронавирусом — из 38 заболевших 37 вылечились, одна женщина скончалась.

На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Информация о динамике распространения вируса, в том числе в Абхазии, собрана "Кавказским узлом" в обновляемой справке "Коронавирус добрался до Кавказа".

Власти Абхазии продлили еще на неделю до 28 июля запрет на переход границы с Россией. Таким образом граница по реке Псоу закрыта уже четыре месяца из-за угрозы распространения коронавируса, информирует 21 июля "Юга.ру".
Тем временем Санитарно-эпидемиологическая служба Абхазии разработала рекомендации для работы гостиниц в условиях пандемии коронавируса. В частности, все отдыхающие должны иметь справку об отсутствии коронавируса, которая должна быть выдана не позднее, чем за трое суток до заселения. Аналогичные справки, но полученные не позднее, чем за неделю до того, как приступят к работе, должен иметь персонал гостиниц, информирует "Спутник-Абхазия".
При этом в номера могут заселяться только по одному человеку, за исключением семей или сопровождающих, при заселении будет измеряться температура, в закрытых помещениях все должны носить маски.

С 13 по 17 июля открыт гуманитарный коридор на границе с Грузией, чтобы жители Абхазии могли вернуться домой.  Всем возвращающимся предстоит пройти контроль состояния здоровья.








Материалы о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа собраны "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".






















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений 15:23 Воскресенье 0 802 На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений В регионах Дальневосточного федерального округа завершилось голосование и сейчас идет подсчет голосов. 19 сентября в 15:00 мск (в 20:00 по местному времени) закрылись последние избирательные
Кирилл Истомин: «В следующем году 50 % управленческих решений в регионах РФ будут приниматься на основе данных ЦУР» 16:59 Пятница 0 406 Кирилл Истомин: «В следующем году 50 % управленческих решений в регионах РФ будут приниматься на основе данных ЦУР» О влиянии Центров управления регионами на принятие управленческих решений в стране, пошла речь на панельной дискуссии «Больше не Дальний Восток.
Елена Шмелева предложила сделать программу капремонта школ комплексной 09:13 Понедельник 0 90 728 Елена Шмелева предложила сделать программу капремонта школ комплексной Накануне начала нового учебного года руководитель образовательного центра «Сириус» озвучила идеи модернизации школьной системы. Елена Шмелева неоднократно высказывала озабоченность судьбой