Армения вернула лидерство по новым случаям COVID-19 на Южном Кавказе » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Армения вернула лидерство по новым случаям COVID-19 на Южном Кавказе
Армения вернула лидерство по новым случаям COVID-19 на Южном Кавказе 09:58 Четверг 0 289
23-07-2020, 09:58

Армения вернула лидерство по новым случаям COVID-19 на Южном Кавказе


За последние сутки на Южном Кавказе зафиксировано 814 новых случаев заражения коронавирусом. Лидером по суточному приросту инфицированных стала Армения, где COVID-19 подтвержден у 415 пациентов. Страна также лидирует и по количеству новых летальных исходов, за сутки там скончались 10 зараженных.
Как информировал "Кавказский узел", к 18 июля Азербайджан стал лидером по суточному приросту COVID-19 на Южном Кавказе: из 970 новых случаев заражения 497 пришлось на Азербайджан, а 461 – на Армению

В Грузии подтвердили первый случай заражения коронавирусом 26 февраля. 28 февраля пациента с COVID-19 выявили в Азербайджане. Первый случай инфицирования в Армении зафиксирован 1 марта. 7 апреля о первых случаях заражения коронавирусом заявили в Нагорном Карабахе и Абхазии. Южная Осетия сообщила о первых выявленных случаях COVID-19 позже всех - 6 мая. На главной странице "Кавказского узла" каждые четыре часа обновляется карта, на которой указано число зараженных коронавирусом в странах Южного Кавказа и на юге России. Динамика распространения вируса на Кавказе отражена в обновляемой справке "Кавказского узла" "Коронавирус добрался до Кавказа".

За последние сутки на Южном Кавказе зафиксировано 15 смертельных случаев от коронавируса: 10 в Армении и 5 в Азербайджане. Больше всего летальных исходов зарегистрировано в Армении - 641. В Азербайджане от инфекции скончались 354 человека, а в Грузии - 15.
Единственный смертельный случай в непризнанных республиках Южного Кавказа зафиксирован 26 апреля в Абхазии. Общее число жертв COVID-19 на Южном Кавказе достигло 1011.
В странах Южного Кавказа выявлено 813 новых случаев заражения коронавирусом, 415 из них пришлись на Армению, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса на 19.30 мск. 
Армения, уступающая Азербайджану и Грузии по численности населения, стала лидером по новым случаям заражения и по-прежнему занимает первое место по общему количеству. В стране к 19 июля подтверждено 34 877 случаев инфицирования; за период пандемии выздоровели 23 294 пациента.

По данным национальных статистических служб, в III квартале 2019 года численность населения Армении составляла 2,961 миллиона человек. В Грузии, по данным на 1 января 2019 года, проживали 3,723 миллиона человек. Численность населения Азербайджана к 1 февраля 2020 года составила 10,073 миллиона человек.

Суточный прирост заражений в Азербайджане составил 388, общее число инфицированных в стране достигло 27 521, за период пандемии излечились 18 967 человек.
Третье место по темпам заражения в регионе остается за Грузией. За последние сутки в стране зарегистрировано 10 новых случаев заражения, общее число инфицированных там достигло 1028, выздоровели 899 человек.
Армения лидирует среди стран Южного Кавказа и по количеству зараженных на 100 тысяч жителей. Этот показатель в стране составляет 1 177,88, тогда как в Азербайджане 269,36 случая инфицирования на 100 тысяч жителей, а в Грузии – 27,61. Средний показатель по Южному Кавказу составляет 368,09.
Единственный новый случай заражения в непризнанных республиках Южного Кавказа выявлен в Нагорном Карабахе. Общее число инфицированных там достигло 168, за период пандемии излечились 134 пациента. 
В Южной Осетии за период пандемии заразились 89 человек, выздоровели 85. По количеству зараженных на 100 тысяч жителей республика с показателем 166,26 занимает третье место среди всех регионов Южного Кавказа. 
В Абхазии зафиксировано 38 случаев COVID-19, выздоровели 37 человек.
Советы специалистов о том, как избежать инфицирования, приведены в справке "Кавказского узла" "Врачи про коронавирус: что делать?", а номера телефонов для консультаций по коронавирусу указаны в подборке "Коронавирус. Горячие линии". Данные о штрафах за нарушение карантина содержатся в публикации "Кавказского узла" "Сколько стоит побег из карантина".
Новости о распространении коронавируса на юге России и в странах Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Коронавирус рвется на Кавказ".















Источник: Новости Кавказского Узла


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений 15:23 Воскресенье 0 810 На Дальнем Востоке выборы в Госдуму прошли без существенных нарушений В регионах Дальневосточного федерального округа завершилось голосование и сейчас идет подсчет голосов. 19 сентября в 15:00 мск (в 20:00 по местному времени) закрылись последние избирательные
Кирилл Истомин: «В следующем году 50 % управленческих решений в регионах РФ будут приниматься на основе данных ЦУР» 16:59 Пятница 0 407 Кирилл Истомин: «В следующем году 50 % управленческих решений в регионах РФ будут приниматься на основе данных ЦУР» О влиянии Центров управления регионами на принятие управленческих решений в стране, пошла речь на панельной дискуссии «Больше не Дальний Восток.
Елена Шмелева предложила сделать программу капремонта школ комплексной 09:13 Понедельник 0 90 729 Елена Шмелева предложила сделать программу капремонта школ комплексной Накануне начала нового учебного года руководитель образовательного центра «Сириус» озвучила идеи модернизации школьной системы. Елена Шмелева неоднократно высказывала озабоченность судьбой