» » » «300 авто за четверть часа»: на границе с Абхазией после открытия начался ажиотаж
«300 авто за четверть часа»: на границе с Абхазией после открытия начался ажиотаж 09:47 Воскресенье 0 198
2-08-2020, 09:47

«300 авто за четверть часа»: на границе с Абхазией после открытия начался ажиотаж


Число людей и машин на пункте пропуска «Адлер» увеличивается с каждым часом [фото, видео]
«300 авто за четверть часа»: на границе с Абхазией после открытия начался ажиотаж


1 августа Россия открыла границы с Абхазией. Пункт пропуска «Адлер» начал работу в 15:15. Ворота открылись, через границу пошли люди и поехали автомобили.

- За первые 15 минут работы было оформлено примерно 300 транспортных средств на выезд и 50 – на въезд, - прокомментировали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Сочинской таможни. – Число машин прибавляется с каждым часом.

Граница в Абхазией открыта.

Об открытии границы люди узнали из СМИ

Об открытии границы люди узнали из СМИ. К полудню у пункта пропуска «Адлер» уже собралась небольшая очередь. Когда только ворота открылись, в пешеходной зоне уже было около 100 человек.

- У меня родственники в Абхазии: брат и тетя… Мы не виделись все это время. Общаемся только по скайпу. Соскучились страшно. Как только услышала, что границу откроют, бросилась бегом, ждала здесь с 9 утра, - призналась Аида Цеквава.

А у Карена Хажба в Абхазии до карантина был свой бизнес.

- Теперь все, конечно, надо начинать сначала. Надеюсь, что все получится, - сказал он.

При проходе границы требуют соблюдать масочный режим

При проходе границы требуют соблюдать масочный режим. Поэтому люди идут с сумками в средствах защиты.

Первые туристы спешат открыть в девственном море Абхазии купальный сезон.

- Мы специально прилетели в Сочи в начале августа, - рассказывают супруги из Нижнего Новгорода Александр и Людмила Васильевы. – Помните, сначала обещали открыть границу 4 августа. Радует, что это случилось еще раньше, чем мы рассчитывали. Мы едем к знакомой хозяйке частного отеля, уже созвонились, она нас встретит.

Первые туристы спешат открыть в Абхазии купальный сезон

Но отдыхающих пока немного. В основном, люди едут к своим родственникам или с деловой целью.

Представитель пресс-службы Сочинской таможни напомнила, что за первую, праздничную неделю 2020 года таможенный контроль на границе прошли более 208 тысяч физических лиц и порядка 42 тысяч легковых автомобилей. В августе ожидается аналогичный пик.

Ранее сообщалось, что Россия во второй половине марта закрыла границу с Абхазией из-за угрозы распространения коронавируса. 31 июля федеральный оперштаб по борьбе с распространением COVID-19 анонсировал открытие с 1 августа государственной границы с Абхазией.

Одновременно в августе в стране возобновилось международное авиасообщение: из России открылись рейсы в Турцию, Великобританию и Танзанию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Источник: Комсомольская правда


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Минсельхозе пообещали не допустить дефицита продуктов в России 18:05 Воскресенье 0 418 В Минсельхозе пообещали не допустить дефицита продуктов в России Правительство увеличит поддержку производителей овощей и мяса, чтобы не допустить дефицита продуктов. Об этом обещании властей рассказал глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев в эфире программы «Москва.
В китайском городе нашли коронавирус на упаковках товаров из России 18:05 Воскресенье 0 437 В китайском городе нашли коронавирус на упаковках товаров из России В китайском городе Хэйхэ, который расположен в провинции Хэйлунцзян на границе с Россией, на импортированных из РФ товарах обнаружили коронавирус. Об этом сообщил городской Центр по контролю и
Производители меха попросили ввести маркировку искусственных шуб 21:51 Четверг 0 457 Производители меха попросили ввести маркировку искусственных шуб Мода на экошубы провоцирует рост рынка фальсификата изделий из настоящего меха, считают производители натуральных меховых изделий. Чтобы избежать этого, они предлагают ввести маркировку и на

х