» » » Акушер не хочет делать кесарево сечение. Как быть?
Акушер не хочет делать кесарево сечение. Как быть? 12:21 Суббота 0 121
9-01-2021, 12:21

Акушер не хочет делать кесарево сечение. Как быть?


Несколько лет назад кесарево сечение было очень распространено, за него неплохо доплачивали роддомам. Около половины всех родов были оперативными. Кесарили повально. Сейчас, напротив, внутренние рекомендации Минздрава – стремление к естественным родам. Иногда есть фактически лимит на операции.

На практике это означает, что (особенно) в крупных областных роддомах, борющихся за рейтинг (а он складывается, в основном, из количества естественных родов) у женщины должны быть строгие показания к кесареву сечению, желательно, несколько. В стремлении к вагинальным родам во что бы то ни стало может быть потеряно драгоценное время. Особенно это актуально при наличии не абсолютных, а относительных показаний к КС.

Акушер не хочет делать кесарево сечение. Как быть?
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: что будет в роддоме, какие существуют безопасные методы анестезии и многие другие.

Процесс родов посредством кесарева сечения длится недолго – около 40 минут. Сравните с естественными родами, которые могут идти 12 -18 часов, но как бы сами по себе большую часть времени. Для кесарева нужна целая бригада врачей, анестезиолог и операционная.

При неблагополучных естественных родах ответственность роддома меньше, чем при неблагополучных оперативных. К тому же, акушеры практически не отвечают за осложнения у новорождённых, связанные с родовыми травмами.

Читайте в нашем блоге: «Первый день после кесарева сечения. Чего ждать маме?»

Всё это причины, почему акушеры могут не хотеть делать кесарево сечение женщине, настаивая на естественных родах.

На самом деле, называть современными роды естественными, возможно, неправильно. Ведь женщины рожают не дома, а в медицинском учреждении с помощью врачей. Они принимают препараты, иногда анестезию, у многих есть разрывы, осложнения, проводятся различные хирургические манипуляции. Всё это, строго говоря, не естественно, зато позволяет выживать и матерям, и новорождённым. И неестественное кесарево сечение, в общем, имеет гораздо меньший список возможных осложнений.

[img]"[/img]

Если вы поймёте, что ситуация в родах далека от идеальной, а вам не дают возможности выбора, требуйте (можно через супруга или родственников) дополнительного наблюдения. Лучше иметь договорённость с тем врачом, который посмотрит на ваше состояние беспристрастно. И, если вы будете уверены в необходимости кесарева сечения, даст вам возможность выбора лучшего способа родоразрешения.

Хорошо, если вы будете находится в предродовой палате с супругом, партнёром, который в случае, если вы не будете способны принять верное решение, обратит внимание персонала на ваше состояние.

Расскажите, сталкивались ли вы с подобной ситуацией? Как прошли ваши роды?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х