Долгожданная встреча... » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Долгожданная встреча... 19:19 Суббота 0 248
30-01-2021, 19:19

Долгожданная встреча...


Праздник к нам приходит (Глава 28)

В тот день у Лады была назначена очередная встреча с психотерапевтом. За последнее время она впервые проснулась в прекрасном настроении, твёрдо решив наконец перестать изводить себя вопросами насколько сильно нужна любимому мужчине.

Лада тщательно готовилась к выходу из дома, когда в дверь настойчиво позвонили. Странно, кто бы это мог быть быть? В это время Виктор находился в душе и из-за шума воды ничего не слышал.

С того самого дня, как таксист привёз паспорт жены, он знал, что Лана может появится в любой момент. Странно только, что она всё ещё не пришла, видимо появились дела поинтереснее, чем встреча с мужем.

Таксист честно рассказал, что оставил скандальную пассажирку на трассе, но Виктор совершенно не переживал по этому поводу. Он знал, что уж кто-кто, а Лана точно выкарабкается из любой, даже самой неприятной ситуации.

Другое дело Лада. Неожиданная встреча со своим двойником может окончательно разрушить её психику. Хотя, возможно, что наоборот излечит, но всё же лучше не оставлять женщину одну.

Первой мыслью было уехать вдвоём из города, но невозможно же всю жизнь прятаться? От судьбы не уйдёшь, она настигнет всюду. Убежать можно от кого и куда угодно, да только от себя не убежишь, как для этого ни старайся.

Нет, нужно встретиться с женой лицом к лицу и найти в себе мужество честно посмотреть ей в глаза. В конце концов, он не один виноват, что всё так произошло.

Долгое время Виктор ждал возвращения блудной жены и за год не посмотрел ни на одну из женщин, хотя прекрасно знал, что сама Лана не хранит супружескую верность, не для того она сбежала с любовником.

Всё что ни делается, всё к лучшему, ведь не случись того побега, вряд ли бы в его жизни появилась Лада. Виктор уже разобрался в себе и своих чувствах, он любит Ладу и точка, Лане придётся принять этот факт, как данность.

Звонок всё не умолкал и Лада, не думая о плохом, пошла к двери. Виктор очень просил никому не открывать в его отсутствие, но ведь он сейчас дома? В конце концов, необходимо убедиться, что не случилось ничего плохого. Вдруг кому-то из соседей нужна помощь доктора?

Лана подумала, что Виктор уехал и уже повернулась, чтобы уйти, но тут входная дверь наконец распахнулась. Обе женщины застыли, глядя на своё отражение. Это как если бы вместо двери было вставлено двустороннее зеркало.

Лада и Лана молча стояли, всматриваясь друг в друга и очнулись только тогда, когда в подъезде гулким эхом разнёсся громкий мужской возглас:

- Охренеть, твою же мать. Как такое возможно?

Руслан не послушался и поднялся следом за Ланой. Он стоял на площадке внизу и слышал, как та настойчиво звонит в чью-то дверь.

Мужчине было любопытно взглянуть на хозяина квартиры. Он ожидал увидеть всё что угодно, но только не это. Ночной сон сбылся так скоро, что впору было ошалеть, не то, что кричать или материться.

Для Руслана всё наконец встало на свои места, теперь ему стали понятны разительные перемены, произошедшие в жене. Он собственноручно притащил в дом самозванку, а та воспользовалась своим сходством с Ладой и стала командовать всеми подряд.

Взглянув на Русика, Лада побледнела и стала медленно оседать. Она вдруг всё отчётливо вспомнила и непременно бы упала, если бы не Виктор, вовремя появившийся сзади и подхвативший её под руки.

Лана посмотрела на Руслана испепеляющим взглядом и прошипела:

- Кому было сказано сидеть в машине и ждать?

Мужчина даже возмутился, мало того, что всё это время беспардонная девица водила его за нос, так она продолжает им командовать. Он взлетел вверх по лестнице и вошёл в квартиру следом за остальными. Ещё не хватало, чтобы судьбой жены распоряжались посторонние люди.

Руслан ревностно заметил, как посторонний мужик бережно посадил потрясённую Ладу на диван, а потом дал ей в руки лекарство и стакан с водой. Он не стерпел и решил сказать своё веское слово:

- Между прочим, моя жена беременна и лекарство может повредить нашему ребёнку.

При этих словах Лада окончательно пришла в себя. Вспомнив о малыше, она уже знала, что с ним случилось и только тихо произнесла:

- Нет больше никакого ребёнка, как ты и хотел.

- Мне очень жаль, Ладушка. Не печалься, у нас будут ещё дети. Нам нужно о многом поговорить и не только об этом, - вымолвил Русик и кинулся перед женой на колени.

- Ты ещё не понял? Нет больше никаких нас.

- Как это? Не говори ерунды, у нас же с тобой всё было хорошо.

- Было, да сплыло. Я не люблю тебя больше.

- А кого же ты любишь? Этого упыря?

- Нет, не упыря, я люблю Виктора.

- Хорошенькое дельце, а как же я?

Всё это время Лана ни во что не вмешивалась, но тут настала её очередь возмутиться и одёрнуть вконец обнаглевшего Русика, заставляя подняться:

- Слушай, ты можешь хоть раз подумать о других, а не только о себе?

- Не лезь, с тобой разговор будет особый. Ты всё это время врала мне и ответишь за это.

- Ой, как страшно, Русечка-говнюсечка. Ты так грозно хмуришь брови и раздуваешь ноздри, что я почти в обмороке. Забыл, что сам подобрал меня на дороге и приволок в Пензу? А я ведь говорила тебе, что меня зовут Лана, а не Лада.

- Тогда почему потом согласилась с тем, что ты моя жена?

- Да потому что ты мне показал фотографии и видео со свадьбы, и мне стало интересно, почему мы с твоей женой так похожи. Потом мамашка твоя приволоклась, как к себе домой, и стала меня оскорблять, а я жуть как этого не люблю, ну и осадила её слегка.

Тут уже и Виктору стало всё понятно, он хорошо знал, на что способна его жена в гневе. Лада с любопытством смотрела на Лану, надо же как распорядилась судьба, поменяв их местами.

- Простите, Лана, ваш муж ни в чём не виноват. Он просто принял меня за вас, а я совершенно ничего не помнила. Витя хороший человек и он очень вас любит, ему просто не хотелось делать мне больно.

- Лада, не говори пожалуйста за меня, тем более, что на самом деле я люблю тебя, а вовсе не Лану. Мы остаёмся мужем и женой только на бумаге, а на деле давно уже чужие друг другу люди.

- Не переживай, сестрёнка, Виктор говорит правду.

- А почему вдруг сестрёнка? Я у родителей одна росла.

- Об этом подробно расскажет твой отец. Разве тебе самой не кажется странным, что мы с тобой настолько похожи? Виктор, нам будет нужна твоя помощь. Мы с Русланом специально приехали в Кузнецк, чтобы во всём разобраться. Русик, подтверди.

Это было похоже на команду "Голос", данную служебной собаке. Лана обращалась с ним настолько бесцеремонно, что Русик и сам не понимал, почему до сих пор не придушил эту нахалку. Видимо в глубине души ему это нравилось. Немного поворчав, Руслан подключился к обсуждению.

Продолжение следует

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив