История случайной беременности » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

История случайной беременности 18:33 Вторник 0 203
2-02-2021, 18:33

История случайной беременности


Почему-то мне всегда казалось, что меня не коснется незапланированная беременность. Мы всегда предохранялись. За 10 лет брака у нас родилось два сына с разницей в 7 лет – т.е. мы знали, что делаем. Третьего ребёнка заводить мы не планировали в силу разных причин.

Младшему сыну было чуть больше года, и мы постепенно прекращали грудное вскармливание. Цикл у меня восстановился через полгода после рождения ребёнка, мы предохранялись. После полного отказа от кормлений у меня в срок пришла очень скудная менструация, это я списала на гормональную перестройку организма. Если бы мне кто-нибудь тогда предложил сделать тест на беременность, я бы рассмеялась и покрутила пальцем у виска. Хотя на этапах планирования предыдущих беременностей я скупала тесты и всегда о наступлении интересного положения узнавала раньше, чем начиналась задержка.

История случайной беременности
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как оценивают состояние здоровья новорождённого, как успокоить младенца и найти причину плача и многие другие. СМОТРЕТЬ

После того, как на второй месяц менструация не пришла, я начала паниковать и попросила мужа купить тест. После его приезда с работы пошла в ванную. Когда увидела чёткие две полоски, то выбежала к мужу, который вообще не сразу разобрал, что я ему хочу сказать, и дважды переспросил.

Читайте в нашем блоге: «Как решиться на второго ребёнка»

Первыми чувствами были шок, страх и паника. Мы уже понимали, что Господь дал нам третьего ребёнка, поэтому противиться такому событию не будем. В течение короткого времени нам пришлось полностью пересмотреть свою жизнь. Учитывая, что помогать с детьми нам некому, а мне пришлось полежать по больницам какое-то время, да и с животом я уже не могла бегать за активным двухлеткой, муж принял решение уволиться. В итоге я взяла на себя контроль за старшим сыном и проверку домашних заданий плюс приготовление пищи, муж взял на себя уборку и младшего сына.

[img]"[/img]

Сначала мы жили на сбережения, которые были отложены на ремонт и отпуск. Подсчитали расходы, стало понятно, что имевшихся средств и нового пособия по беременности и родам, которое я получила также в полном размере, несмотря на то, что из декрета не выходила ни на один день, нам хватит примерно на 1 год размеренной жизни, к которой мы привыкли без экстремальной экономии.

Однако, получилось так, что муж освоил работу через интернет, очень схожую с тем, чем занимался по своей основной работе, и наш совместный декретный отпуск затянулся почти на три года.

Когда на УЗИ мне впервые сказали, что у нас будет девочка и показали её, я готова была разрыдаться от счастья. Мне приятна была мысль: «У меня будет дочь». Значит, будем покупать платья, бантики, кукол, заколки.

Не буду скрывать, как нам было тяжело. Бывали трудные периоды, младшие дети в разном режиме, у старшего подготовка к ВПР, заказы у мужа и тысяча прочих дел. Сейчас старший сын подрос, стал полностью самостоятельным, сам следит за расписанием, делает уроки, хорошо учится, младшие дети ходят в детский сад.

Время идёт своим чередом, и теперь стало понятно, что наша история случайной беременности на самом деле история счастливого пополнения нашей семьи.

Наталья Рыжова

А ваша беременность запланированная?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив