Быстро рожаю » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Быстро рожаю 15:36 Пятница 0 183
19-02-2021, 15:36

Быстро рожаю


По моим планам, если судить по прошлым родам, к 7 утра я должна была родить. Но минуты складывались в часы, а раскрытие увеличивалось слабо.

По новым правилам нашего роддома роженица проводит период схваток уже в родильном зале. Чтобы ускорить процесс, я ходила по периметру большого зала и проживала схватку за схваткой.

Примерно в 8 утра дверь открылась. На пороге стояла женщина, которую должны были положить на соседнюю кровать. В перерыве между схватками мы познакомились. Наташа ожидала рождения третьего ребёнка. У неё, как и у меня, отошли воды и схватки были слабыми и нечастыми.

Быстро рожаю
Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: что будет в роддоме, какие существуют безопасные методы анестезии и многие другие. СМОТРЕТЬ

«Я обычно быстро рожаю», - между прочим промолвила Наташа. После пересмены пришёл доктор, и нам обеим назначил укол окситоцина для усиления родовой деятельности. После укола у меня схватки стали ещё более сильными и болезненными, и наше общение с Наташей прервалось.

После очередного осмотра доктор немного дольше задержался у соседней койки, после чего вокруг Наташи засуетились медсёстры. Как я узнала позднее, у Натальи стало неимоверно быстро повышаться давление. А так как у неё были проблемы со зрением, было принято решение об эпидуральной анестезии.

[img]"[/img]

Наташа попыталась отговорить врача от этого вмешательства, сказав, что скоро родит. Но доктор, пропустив слова роженицы мимо ушей, вызвал анестезиолога. В то время, когда Наталью усадили для уколов в спину на разложенное кресло, у меня начался период потуг, и моё внимание переключилось на рождение ребёнка.

Читайте в нашем блоге: «Индуцированные роды: хорошо или плохо»

Каково же было всеобщее удивление, когда с соседнего кресле я услышала плач ребёнка. Повернувшись в сторону соседки, я увидела, что она уже родила. Врач-анестезиолог ворчал о зря потраченном препарате, а Наташа, виновато улыбаясь, тихо проговорила: «Я же вам говорила, что я быстро рожаю!»

А. Исаенко

А вы как долго рожали?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив