По моим планам, если судить по прошлым родам, к 7 утра я должна была родить. Но минуты складывались в часы, а раскрытие увеличивалось слабо.
По новым правилам нашего роддома роженица проводит период схваток уже в родильном зале. Чтобы ускорить процесс, я ходила по периметру большого зала и проживала схватку за схваткой.
Примерно в 8 утра дверь открылась. На пороге стояла женщина, которую должны были положить на соседнюю кровать. В перерыве между схватками мы познакомились. Наташа ожидала рождения третьего ребёнка. У неё, как и у меня, отошли воды и схватки были слабыми и нечастыми.

«Я обычно быстро рожаю», - между прочим промолвила Наташа. После пересмены пришёл доктор, и нам обеим назначил укол окситоцина для усиления родовой деятельности. После укола у меня схватки стали ещё более сильными и болезненными, и наше общение с Наташей прервалось.
После очередного осмотра доктор немного дольше задержался у соседней койки, после чего вокруг Наташи засуетились медсёстры. Как я узнала позднее, у Натальи стало неимоверно быстро повышаться давление. А так как у неё были проблемы со зрением, было принято решение об эпидуральной анестезии.
Наташа попыталась отговорить врача от этого вмешательства, сказав, что скоро родит. Но доктор, пропустив слова роженицы мимо ушей, вызвал анестезиолога. В то время, когда Наталью усадили для уколов в спину на разложенное кресло, у меня начался период потуг, и моё внимание переключилось на рождение ребёнка.
Каково же было всеобщее удивление, когда с соседнего кресле я услышала плач ребёнка. Повернувшись в сторону соседки, я увидела, что она уже родила. Врач-анестезиолог ворчал о зря потраченном препарате, а Наташа, виновато улыбаясь, тихо проговорила: «Я же вам говорила, что я быстро рожаю!»
А. Исаенко
А вы как долго рожали?
Источник













