Полезен ли суп » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Полезен ли суп 09:28 Четверг 0 195
25-02-2021, 09:28

Полезен ли суп


Принято считать, что суп – почти лекарство для желудка, и без него здоровый обед для детей и взрослых нельзя назвать полноценным. Нужна ли всё-таки жидкая еда организму?

Похлёбки, юшки существовали испокон веков на Руси и в некоторых других странах. В советское время супы стали основой питания всех советских людей – тёплые, из знакомых овощей, крупы. Исследования диетологов того времени говорят, что хороший стул возможен только благодаря супу. «Первое» было настолько популярным, что бабушки и мамы до сих пор считают безоговорочно, что еда без первого – путь к язве желудка. У нас сложилось так, но далеко не все страны едят суп.

Полезен ли суп
Тяжело прорезываются зубки? Смотрите бесплатное 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как помочь ребёнку, какие бывают симптомы болезней на фоне активного роста зубов и многие другие. СМОТРЕТЬ

Азия любит супы с лапшой и морепродуктами, но это самостоятельное блюдо, а не «первое». В США, Германии, Бельгии, Финляндии и пр. странах супы или совсем не едят, или они невкусные баночные на основе томатной пасты (еда бедных), или просто бульон в домах престарелых. Вкусных, наваристых, качественных на наш манер супов не найдёшь. Разве что куриный бульон во многих странах мира считается лекарством от простуды.

Да, суп быстро усваивается, даёт насыщение, лёгкое усвоение, содержит немного калорий. Но вот вопросы, которые требуют детального рассмотрения: полезен ли мясной бульон, есть ли в сваренных овощах витамины, разбавляет ли суп желудочный сок, ухудшая пищеварение?

[img]"[/img]

Современные диетологи считают, что суп – не панацея для здоровья, и вообще не стоит есть его постоянно, по крайней мере, точно не чаще раза в день. Рыбный бульон полезен даже больше, чем мясной. А мясной должен быть второй, очищенный, из нежирного мяса, лучше куриной грудки. Суп-пюре хорошо переваривается желудком. Но отметим, что кислотность желудка должна быть снижена, чтобы суп был полезным человеку.

Читайте в нашем блоге: «Мясные правила для детей»

По сути, суп можно разложить на составляющие, запечь, отварить, приготовить на пару. Но для детей и взрослых со сложностями работы ЖКТ, конечно, речь идёт не только о содержании в супе полезного/неполезного, но и удобной и безопасной жидкой форме питания. И тут у супа, особенно супа-пюре, нет конкурентов.

А вы едите суп каждый день?


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив