» » » Такое вот своеобразное наследство от любовника собственной жены...
Такое вот своеобразное наследство от любовника собственной жены... 23:59 Понедельник 0 152
1-03-2021, 23:59

Такое вот своеобразное наследство от любовника собственной жены...


Непрочитанное письмо (Глава 10)

После неожиданной встречи с одноклассницей, Тимофей долго размышлял о превратностях судьбы. События последних дней разворачивались настолько стремительно, что впору было вообще усомниться в подлинности происходящего.

Тимоха не мог отделаться от дикого ощущение, что вдруг очутился где-то в параллельной реальности, ну или внезапно погрузился в летаргический сон, самый нелепейший из всех возможных.

От Ларисы мысли быстро переключились на то, что случилось с ним буквально часа за три до отъезда, когда, попрощавшись с дочерью, он пошёл к себе на съёмную квартиру, чтобы собрать сумку и отбыть на вокзал.

Подойдя к дому, Тимофей обалдел, возле подъезда его поджидал никто иной, как сам товарищ подполковник, собственной персоной. Суровый вид шефа говорил о том, что случилось нечто из ряда вон выходящее. Не зря же он пожаловал прямо к нему домой?

- Что-нибудь случилось? Я же вроде подчистил все дела в производстве и передал, кому было велено и ствол сдал, всё как мы договаривались.

- Так, давай только не на улице, может в дом пригласишь? Посмотрю хоть, как устроился, да и от чашки кофе не откажусь.

- Да, конечно, пойдёмте, товарищ подполковник.

Расположившись на холостяцкой кухне подчинённого, шеф сразу же приступил к разговору, мигом забыв о быстро остывающем кофе, что перед ним поставил хозяин квартиры.

- А теперь слушай меня внимательно, Тимофей. Всё оказалось гораздо серьёзнее, чем я думал. Оперчасть Следственного изолятора довела до сведения УСБ информацию, что крендель на камере заливается соловьём о том, что ту самую хату, где вы все так жидко обхезались, менты обнесли больше, чем на 100 штук зелени. Заяву, по понятным причинам, Юлькин Дон Жуан писать не стал, вешать на себя еще одну доказуху ему не было никакого резона.

- В связи с этим возник вопрос. Поведай-ка мне Тимоха, но только без вранья, какого хрена ты вообще тогда попёрся с операми на хату? Там же была элементарная установка на задержание всех, кто в адресе? Тебя бы вызвали позже на осмотр. Кто тебя настропалил сразу ехать? Какого хрена со стволом табельным потащился? Ты следователь, от тебя пользы на захвате никакой, следаки всегда только у всех под ногами путаются.

- Товарищ подплковник, ребята опера влетели ко мне гурьбой, сказали, что злодей точно в адресе, вооружен и двое на улице. Омон поздно вызывать, мол сами сработаем. Кто точно сказал, не помню. Потому взял из сейфа ствол и полетели.

- Тимофей, ведь ты опытный следователь. Это не твоя забота, я тебе больше скажу, никакой информации осведомителя не было, только рапорта наружки. На протяжении последнего месяца наружное наблюдение не раз фиксировало контакты твоей Юли с этим бегемотом, близкие контакты, ферштейн?

И именно наружка вывела оперов на тот адрес, они прекрасно знали, с кем этот урод резвится. Это была чистой воды постанова, если не сказать подстава, капитан. Твоя Юля и ты сам висели на контроле наружняка. А теперь скажи, деньги на квартире видел? Только не ври!

- Видел конечно, но я не принимал участия в осмотре места происшествия. На замену мне приехал другой следователь, от меня же тогда толку было ноль, ни хрена не соображал, сам себя не помнил.

- Так вот, судя по басням того самого соловья, там многого не досчитались. Теперь ты понимаешь, что свою жизнь и карьеру сам поставил раком?

- Как не понять, всё яснее ясного, тут и ежу понятно.

- Ладно, не дрейфь, прорвёмся. Так, с этим мы разобрались. Значит так, насколько я понимаю, у УСБ против тебя и ребят ничего нет, окромя острого желания сожрать вас всех, подставить и посадить. Вывод такой: теперь отделаться малой кровью ни у кого из вас не получится. Всем виновникам торжества дан месяц на поиск мест в других отделах, если хотят остаться на службе. Не найдут, уходят по собственному желанию. Не захотят по собственному, вышибем в 24 часа по отрицательным мотивам.

Тимофей, я не пугаю, да и лишнюю кровь пускать не хочу, тебе и без того сейчас несладко. Ты все годы служил исправно, поэтому и перевели тебя в следаки. Но это конкретный попадос, но всё же есть два варианта. Первый – ты сейчас же исполняешь рапорт на увольнение по собственному желанию. Вылетаешь на гражданку в свободное плавание без пенсии. УСБ снимает черную метку, все про всё резко забывают.

Но есть и второй вариант, слушай внимательно, капитан. Перед тем, как прийти к тебе, я позвонил одному своему другу, мы с ним вместе вышку заканчивали. Так вот, он как раз в твоих родных краях в областном УВД замом по розыску подвизается, попросил взять тебя к себе, обрисовал всю ситуацию и порекомендовал тебя.

У него есть ставка в разбойном отделе, обыкновенным опером, всё равно в следствии тебе нечего делать. Тимофей, решение надо принимать здесь и сейчас, только в этом случае усбэшники отстанут. Ты в течении месяца переведёшься туда, начнёшь с чистого листа на новом месте.

Да, это понижение, но уровень областной. Во всем будешь слушаться начальство, отсебятиной больше не заниматься. В общем, это единственное, что могу сделать для тебя. Я уже договорился со Следственным отделом областного СК, тебя формально на этот месяц включат в состав следственной бригады.

У них несколько эпизодов по твоей области, выпишут там тебе отдельное поручение. Поедешь туда по своему делу, всё сделаешь, представишься моему товарищу, кадровикам, коллективу, если всё сложится, через три недели вернёшься, оформим перевод. Что решаешь?

- Товарищ подполковник, конечно второй вариант. Спасибо, век не забуду.

- Правильное решение, Тима, тебе на гражданке несладко придётся, с работой сейчас везде тяжко. Насколько я знаю, друзей на гражданке у тебя почти нет, необходимыми связями ты не обзавелся. Так что, до конца моих дней будешь ставить свечки за моё здоровье. Только учти, узнаю, что включил заднюю по Юлье и решил снова с ней сойтись, лично вышибу из органов за дискредитацию. Ну вот теперь пожалуй всё, мне пора.

- А как же кофе?

- Да нельзя мне кофе, врачи запретили. Посидел возле дымящейся чашки, насладился ароматом и хватит с меня. Счастливо, Тимофей, не поминай лихом.

После его ухода, Тимофей быстро побросал в сумку приготовленные заранее вещи, запер двери, вышел из квартиры и отправился на вокзал, благо, что жил неподалёку. За разговорами он и не заметил, как быстро пролетело время, до отхода поезда оставалось всего ничего.

Уже подходя к вагону, Тимоха увидел тех оперов, что потащили его тогда на адрес той самой хаты. Ни видеть, ни говорить с ними не хотелось, но деваться некуда, они явно пришли по его душу.

- Тимон привет! Ты это, не держи на нас зла, - сказал самый старший из них.

– Понимаешь, тема такая, мы всё и обо всём знали конкретно. Ну сказали бы тебе и что? Нам бы всю операцию сорвал и с бабой бы своей так накуролесил, что не приведи Господь. Мы тебя спецом с собой сразу взяли. На подстраховку ты нам не нужен был, сами бы справились, не впервой.

- Тимон, мы просто хотели, чтобы ты сам всё увидел, особенно бабу свою во всей красе. И контролировали мы тебя, чтобы не наделал глупостей. Без обид, старик, тем более, что мы все попали под замес, но дело своё сделали, надолго пассажира приземлили.

- Всё понял, спасибо, что разъяснили, а я уж было нехорошее о вас обо всех подумал.

- Слушай, мы тебе тут в дорогу пожрать собрали, немного коньяка не помешает, – улыбнулся один из оперов, протягивая Тимофею небольшую спортивную сумку.

Тима недоверчиво посмотрел на всех, ребята странно улыбались. Но не было в их улыбке подкола. На всякий случай расстегнул сумку, где обнаружил отварную картошку, яйца, копченую курицу, бутылку коньяка, сок, минералку и в придачу увесистый бумажный конверт.

- Это что? – спросил Тимофей, озираясь по сторонам, вроде посторонних и гоблинов из УСБ не наблюдалось.

- Старшой, ребята, вы что, с дубу рухнули? Это то самое, о чём я думаю, правильно понимаю? Заберите сейчас же, на хрен.

- Тимон, не пыли. Всё ты правильно понимаешь. Ты все годы служил честно, заслужил, так же, как и мы. А того гада грели на зоне, вернулся и снова за старое взялся. Не кипишуй, Тимоха, это ровно половина того, что не досчитались при обыске. Мы так решили.

Считай это компенсацией за все выкрутасы твоей жены. Тебе на новом месте обживаться надо, о себе и матери позаботься и о дочке не забывай. Хрен знает, что с Юлькой может произойти? Она вообще какая-то летящая, без тормозов. Так что, старик, ничего не хотим слышать, как говорится, дают - бери, бьют - беги. Служи на новом месте на всю катушку, честно служи, теперь ты наш коллега, опер Тимон.

- Молодой человек, поезд трогается через три минуты, вы едете или остаётесь?

- Еду, конечно же еду. Ну всё, пацаны, спасибо за всё, не поминайте лихом, даст Бог, свидимся, - сказал Тимофей, обменявшись со всеми крепким рукопожатием, после чего заскочил в вагон.

В купе больше никого из пассажиров не было. Тимоха открыл конверт и охренел, если посчитать навскидку, там лежало что-то около 50 штук баксов, такое вот своеобразное наследство от любовника собственной жены.

Лёжа на больничной койке, Тимофей ещё долго бы размышлял о случившемся, но сам не заметил, как провалился в дивный сон, в котором с упоением целовался с Ларисой. Это были настолько непередаваемые ощущения, что даже во сне он почувствовал, как парит от восторга.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив