» » » Со дня школьного выпускного прошло ровно 10 лет...
Со дня школьного выпускного прошло ровно 10 лет... 18:13 Среда 0 197
7-04-2021, 18:13

Со дня школьного выпускного прошло ровно 10 лет...


Непрочитанное письмо (Глава 42)

Несмотря на большую занятость на работе и дома, Лариса старалась находить время, чтобы навестить свою бывшую квартирную хозяйку или принять её у себя. За долгие годы обе женщины прикипели друг к другу душой, как близкие родственники.

Анна Захаровна давно уже относилась к Ларе, как к дочери, во всём поддерживала и помогала. Кроме того, она приняла и полюбила не только Тимофея, но и его дочь Леру.

Даже когда возникли трудности с девочкой, женщина была уверена, что Лариса сумеет быстро справиться со всеми проблемами и оказалась права. А уж когда Лара забеременела, Анна Захаровна радовалась ничуть не меньше Тимохи.

Она была для молодожёнов, как ангел-хранитель. В любой семье бывает всякое, жизнь состоит не только из радостных моментов, иногда случаются непонимания и тогда не обходится без взаимных упрёков.

В такой момент очень важна поддержка старшего поколения. Мать Тимофея старалась не докучать молодым и приезжала нечасто, а сама Лариса отказывалась ездить в родное село, и уговаривать было бесполезно.

Тимофей давно махнул рукой на все уговоры, в конце концов, зачем заставлять, если жена не хочет? Сам он тоже редко бывал у матери, мешала работа. Но где-то в начале августа он повёз дочь в деревню, Лера согласилась погостить у бабушки, но только пару недель.

- Пап, ты же знаешь, что тёте Ларисе нельзя наклоняться, у неё малыш в животике. Как она будет без меня справляться? Скажи же, тётя Лариса?

- Ну конечно, без тебя мне придётся туго, так что ты там долго не задерживайся, хорошо?

- Хорошо. Только смотри, без меня полы не мой, я приеду и всё сделаю. Ну, или папу попроси, он сам уберётся.

- Обещаю, что не притронусь к тряпке.

Честно сказать, у Лары ещё даже живота не было видно, уж больно срок был невелик, но Тимофей носился с женой, как с писаной торбой. После свадьбы она забеременела довольно быстро, примерно через месяц с небольшим.

Как только стало об этом известно, муж старался упредить любое желание Лары и следил в оба, чтобы она не расстраивалась ни под каким предлогом. Но не зря говорят, чужое счастье глаза застит. Всегда найдутся завистники, что стараются подмешать ложку дёгтя в бочку с мёдом.

Однажды, отношения супругов подверглись большому испытанию, но к счастью, Тимофею удалось со всем этим справиться и даже в некотором роде реабилитироваться за свой давний проступок, что случился много лет назад, когда он не заступился за Ларису перед одноклассниками.

Испытание случилось на встрече выпускников, где как раз собрались все причастные лица. Тимофей долго уговаривал жену пойти на эту вечеринку, Лара всё отнекивалась, а потом согласилась.

О вечеринке Тимохе сказал один из бывших однокашников, они встретились случайно, когда он отвозил дочь в деревню. О том, что Тимофей и Лариса поженились, знали немногие, поскольку свадьбу играли не в селе. Каждому же не доложишь?

Встреча выпускников состоялась в одном из Краснодарских ресторанов. Бывшие одноклассники съехались буквально отовсюду, кто из Москвы, кто из Питера, а кто и вовсе прибыл из заграницы. Были среди них и те, что остались жить и работать в родном селе.

Со дня выпуска прошло ровно 10 лет, всем хотелось встретиться, посмотреть друг на друга, рассказать о своих успехах, посмотреть на других, да и себя показать. В общем, вспомнить былое.

На встречу явились многие, пришла и Надежда, правда без мужа. Тот отпустил молодую супругу в город на обследование, а сам остался с детьми. Она остановилась у школьной подруги, а уже та уговорила её развеяться и пойти на вечеринку.

- Пошли, Надюха, чем дома киснуть, лучше повеселимся на всю катушку.

- Да ну, Люсь, не хочу. Во-первых, мне надеть нечего, а во-вторых, нет никакого желания.

- Насчёт одёжки можешь не беспокоиться, я тебе подберу что-нибудь подходящее из своего тряпья.

- Даже не уговаривай, настроения ноль, в понедельник нужно в больницу ложиться, мысли плохие не отпускают.

- Вот как раз поэтому надо соглашаться, тем более, что все наши там будут. Тимоха твой тоже обещался быть, причём сказал, что с женой придёт.

- Люсь, он давно уже не мой. Я замужем, и Тимофей женат уже несколько лет.

- Тю, дура, ну и что с того? Кто знает, может у вас как раз там всё по-новой вспыхнет? Старая любовь не ржавеет, ты разве не в курсе?

- Брось молоть чепуху.

- Ой, а что это мы так зарделись? Ну-ка, скажи, вы вообще виделись после того, как расстались?

- Если только пару раз, да и то издалека, когда он к матери приезжал.

- Неужто за всё время ни разу не столкнулись?

- Он очень редко приезжает, я только потом узнаю обо всём. Да и узнай я вовремя, что бы это изменило? Или мне надо было бежать к нему вприпрыжку?

- Почему бы и нет? Что здесь такого? Хороший левак укрепляет брак, ты разве не в курсе?

- Что ты всё заладила, в курсе, не в курсе? Не хочу я никакого левака, мне хватило, нахлебалась по самое не балуй.

- Как же скушно ты живёшь, Надежда. Раньше такая заводная была, смелая. Кто бы мог подумать, что у вас с Тимофеем ничего не получится?

- Что было, то быльём поросло.

- Ну, не скажи, никогда не поздно всё исправить. Представь, а вдруг у Тимохи жена мымра и опостылела ему до чёртиков? А тут раз, ты вдруг нарисовалась, воспоминания нахлынут, всё такое. Выпьет наш Тимоша рюмку другу, да и подкатит к тебе снова.

- Люська, ты прямо сказочница, тебе бы романы писать, а не секретаршей работать. Лучше скажи, если такая умная, почему сама замуж до сих пор не вышла?

- Вот ещё, нищебродов разных обслуживать. Нет уж, Наденька, полюбить так миллионера. Жду, когда нынешний мой начальник поймёт, что я лучше, чем его противная старуха и бросит её, а то только и горазд, что золотые горы обещать. Хоть эту квартирку мне купил и на том спасибо.

- Так он что, старик?

- Почему сразу старик? Ему всего 55, самое то.

- Охренеть, так между вами же почти 30 лет разницы?

- Ну и что с того? Зато в постели огонь, только давай.

- Так ведь с каждым годом он будет становится старше. На хрена тебе этот геморрой? А вдруг помрёт?

- Фигня вопрос, чем раньше крякнет, тем лучше. Оставит мне всё своё имущество.

- Да уж, Люсенька. Как говорится, курица в гнезде, яйца кое-где, а ты уже прибыль считаешь.

- Ладно тебе, заладила. Ну, так что, пойдёшь со мной или нет? Учти, отказ не принимается.

- Ты мёртвого уговоришь, уверена, что любовника тоже очень скоро заставишь на себе жениться.

- А как же, на том и стоим.

В назначенное время Надежда с подругой при полном параде вошли в ресторан. Чего уж греха таить? Надя и впрямь искала глазами Тимофея в толпе одноклассников, а когда увидела, сердце лихорадочно забилось.

Тимоха почти не изменился, всё такой же высокий, широкоплечий, красивый. Рядом с ним стояла какая-то пигалица в вечернем платье, длинные густые волосы обрамляли миловидное личико. Было в ней что-то очень знакомое.

- Слушай, Надь, а кто стоит рядом с Тимофеем? Неужто это наша тихоня Лариска? Ты глянь, вцепилась в мужика мёртвой хваткой.

- Кажись она. Интересно, а жена тогда где? Люсь, ты же говорила, что Тимоха с женой придёт?

- А хрен его знает, может решил не идти со своим самоваром? Видала, как надо действовать? А ты всё заладила - жена, жена. Зато нашу тихоню наличие жены совсем не остановило. Хотя, чему тут удивляться? Ты же помнишь то письмо? Знала ведь, что у вас отношения, а всё равно влезла.

- Помню конечно, сама тогда была в шоке.Да и чего ждать от этой малахольной, если она даже на мужа собственной тётки вешалась? Говорят, безо всякого стыда и стеснения предлагала ему себя, едва тётка Стеша померла.

- Да ладно? Охренеть. И что, Надюша? Ты позволишь этой стерве безнаказанно виснуть на Тимохе?

- Ты такая странная, Люсь. Мне что, пойти ей морду набить? Да и вообще, пусть по этому поводу жена его парится, а у меня собственный мужик имеется.

- Ну, как хочешь, конечно, а лично я этого просто так не оставлю. Давай вначале поздороваемся со всеми, а уж потом я обязательно подниму этот вопрос, пусть ей будет стыдно.

Сказано сделано, Люсьена и Надежда обошли всех присутствующих, оживлённо здороваясь с каждым. Настал черёд и Тимофея с Ларисой. Остальные одноклассники с любопытством смотрели, чем закончится встреча Нади и Тимохи, некогда влюблённых друг в друга.

Праздник ещё не начался, а веселье было уже в разгаре. Шебутная Люська первая кинулась на амбразуру, Надежда скромно стояла рядом, предоставив подруге всю грязную работу. Она только поздоровалась и тут же потупила глазки.

- Добрый вечер, Тимошенька, - фамильярно обратилась к бывшему однокласснику Люська, демонстративно не замечая Ларису.

- Привет, коли не шутишь. И тебе здравствуй, Надежда.

- Ты где это жену свою потерял, Тимофей? Говорили, что с ней явишься. Али набрехали?

- Да нет, почему набрехали? Моя жена находится там, где и полагается быть, рядом со мной. На такие мероприятия обычно с мужьями и жёнами ходят. Интересно, а почему ваши мужья не с вами?

- Всё очень просто, Тимошенька. Наши мужья нам доверяют, а твоей жёнушке видимо очень не хватает уверенности в себе, раз стоит и не отходит от тебя ни на шаг.

- Да нет, ошибаешься, я сам от себя жену не отпускаю.

- А что так, боишься соблазна? Али сам себе не веришь?

- Нет, не боюсь, да и никакого соблазна в радиусе 10 миль и больше я не наблюдаю. Любая женщина меркнет рядом с моей женой. А теперь, с вашего позволения, мне бы хотелось пригласить на танец свою любимую супругу. Ларочка, дорогая, пойдём, потанцуем?

Тимофей и Лариса ушли танцевать медленный танец, а Надя, с ехидцей взглянув на Люську, спросила:

- Ну что, Люсинда, уел тебя Тимоха?

Прошло 10 лет со школьного выпускного, и снова Лара танцует с Тимофеем, только на сей раз он не сводит с неё глаз и бережно ведёт в танце на глазах у бывших одноклассников и одноклассниц, что разом померкли на фоне его любимой жены.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х