Девочка была как две капли воды похожа на своего отца... » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» » » Девочка была как две капли воды похожа на своего отца...
Девочка была как две капли воды похожа на своего отца... 10:04 Воскресенье 0 499
18-04-2021, 10:04

Девочка была как две капли воды похожа на своего отца...


Непрочитанное письмо (Глава 50)

После доклада Кислого, Лютый не просто рвал и метал, а был вне себя от ярости. Исчезнув со своим муженьком в неизвестном направлении, Юлька развела обоих, как последних лохов.

- Как ты мог это допустить, Кислый? Я просил о такой малости. Сам же говорил, услуга за услугу. Выходит, грош цена твоим словам?

- Лютый, ты не прав. Я делал всё возможное и невозможное, что только было в моих силах.

- Перед тобой была поставлена простая задача, наблюдать и докладывать, докладывать и наблюдать.

- Так ведь я только этим и занимался в последнее время и никаких лишних вопросов не задавал.

- Значит плохо занимался, раз они ушли прямо у тебя из под носа. И какие тут могут быть вопросы?

- Просто непонятно, почему ты поручил мне следить за этой парочкой? Обычные мужик и баба, ну любят они слишком громко заниматься этим делом, всем соседям на зависть, но ведь это же не причина?

- А вот это уже не твоего ума дела, Кислый.

- Думаешь, я поверил, что она твоя родственница? Ты пойми, я просто понять хочу, чем тебя зацепила эта бабёнка, ну симпотная на мордаху, не отнять, но ведь беременная. Или, хочешь сказать, ты и есть отец её ребёнка?

- Не пори чушь, Кислый. Была бы от меня беременна, думаешь я бы позволил ей выйти замуж за того мозгляка?

- Вот именно, Паша. Почему ты не позволил мне вмешаться ещё тогда? Сейчас бы ничего этого не было. Я же с самого начала предлагал удавить мужика и концы в воду.

- Может ты и прав, Кислый. Слишком я был добр к этим двоим, ну да что теперь лить слёзы над пролитым молоком? Надо делом заняться, носом землю рыть, но найти, понимаешь?

- Понимаю, Лютый. Найдём, не переживай, они не могли далеко уйти.

- Ты говорил, есть у тебя несколько шестёрок, было бы неплохо задействовать всех.

- Слушай, Паша, в общем, тут такое дело...

- Не мямли, говори яснее.

- Нужно, как можно скорее, согласовать всё с Джеромом, иначе он будет очень недоволен. Для начала, было бы неплохо вас познакомить.

- Какой базар, Кислый? Сегодня же представишь меня, как полагается. Как говоришь зовут вашего главного? Джером? Странное погоняло. Интересно, с чего это он вдруг решил так прозываться?

- Писатель его любимый такое имя носил, Джером Джером.

- Занятно, значит читать любит ваш Джером? А чего же он в таком случае профессором не стал?

- Может и стал бы, но вовремя понял, что можно делать нехилые бабки, не перегружая мозг. Провернул несколько делишек, а потом втянулся.

- Всё ясно, понравились шальные бабосы. Выходит, ходишь ты под началом бандоса-интеллектуала?

- Выходит, что так.

- Мой друг Сэмэн тоже любил читать и очень много знал, да вот только плохо кончил.

- А что с ним стало?

- Погорел на любви к бабе. А мог бы и сейчас быть живее всех живых. Как сейчас помню, всё мне повторял слова какого-то писателишки: "Руки доброй женщины, обвившиеся вокруг шеи мужчины, — это спасательный круг, брошенный ему судьбой с неба".

- Красиво, наш Джером тоже любит так говорить.

Давние знакомые и не подозревали, что эта фраза как раз и принадлежит тому самому писателю Джерому Джерому, чьё имя глава мощной ОПГ Хабаровска взял себе в качестве погоняла.

Новое имя прижилось настолько, что настоящее было давно забыто. Прежде чем стать тем, кем он стал, Джером прошёл длинный путь, успев отсидеть, выйти на свободу и снова взяться за старое, а спустя какое-то время его короновали.

В 90-е годы в стране повсюду творился бардак и хаос. Бандитские группировки росли, как грибы после дождя, сбиваясь в целые стаи. Участники группировок не брезговали ничем, промышляли убийствами, разбоем, ограблениями квартир, прибегали к пыткам и издевательствам.

Естественно, что все эти группировки конкурировали между собой и забивали друг другу так называемые стрелки. То тут, то там происходили громкие разборки со стрельбой. Бандитизм процветал в каждом городе, Хабаровск тоже не был исключением.

"Братва, не убивайте друг друга» - этот призыв, написанный на одной из могильных плит на Хабаровском кладбище, говорит о настоящем беспределе, что творился здесь в 90-е годы.

Немало братков нашли своё успокоение под мраморными плитами. Местные воротилы никак не могли поделить сферы влияния и отстреливали друг друга, как бродячих псов. А уж заезжих гастролёров, вроде Лютого, и вовсе никто не признавал.

Дальний Восток всегда являлся самым отдалённым уголком нашей страны, а в 90-е стал ещё и одним из самых криминальных. Долгое время руководство этим регионом осуществлялось извне. Не было того, кто защищал бы интересы местной братвы.

Но уже к середине 90-х здесь началась кровавая бойня за "место под солнцем". Причина такого явления лежит на поверхности. После развала Союза Дальний Восток стал для бандитов настоящим клондайком, золотой жилой.

Морепродукты, нелегальная миграция, огромнейший рынок подержанных автомобилей и прочее. Никому не нравилось, что вся прибыль уходит на сторону, оттого и начались самые настоящие войны с применением всего, что могло убить и покалечить. Куда там Лютому лезть со своим уставом?

Как говорится, на каждого Лютого найдётся свой Свирепый. Интеллектуал Джером всегда держал нос по ветру и, как никто другой, вовремя чуял опасность. Он сумел выбраться живым из многих передряг.

Именно Джерому удалось объединить несколько группировок и встать во главе мощной ОПГ, осуществлявшей контроль за всем, что приносило прибыль - от рыбного и лесного бизнеса до торговли японскими иномарками.

Кроме того, что Джером был из местных и уже успел громко заявить о себе, было ещё одно преимущество, он был славянином. Тогда как большинство воров в законе являлись выходцами из Кавказа.

Джером был ещё более беспощадным, чем Паша Лютый. О том, каким образом он расправлялся со своими врагами ходили легенды. Ещё до того, как Кислый привёл Лютого для знакомства, Джерому уже было всё о нём известно.

С Кислым разговор состоится чуть позже, без свидетелей. Но Лютого Джером принял, как полагается и выслушал всё, что тот хотел до него донести:

- Нужна твоя помощь, Джером. Моя родственница попала в беду, связалась с одним отщепенцем. Не знаю, что тот мог пообещать, только она совсем с ума сошла, и сбежала от мужа, будучи беременной.

- Понимаю тебя, Лютый. Интересы семьи превыше всего, но ведь если баба полюбила другого, никто ей не указ, сам понимаешь.

- Это понятно, пусть хоть с кем сношается, да только ребёнка надо бы у неё забрать.

- Как это забрать? Ты предлагаешь отнять дитя у матери?

- Да какая она мать? Бросила старшую дочь на произвол судьбы и умотала в поисках не пойми чего. Ладно бы новый хахаль был отцом, так ведь нет. Зачем ему чужой ребёнок?

- Ах, вот в чём дело? Ну, тогда базара нет. Если новый хахаль ребёнку не отец и им обоим в тягость, то согласен с тобой, нужно отдать его отцу. Только меня одно смущает, если всё так, как ты говоришь, почему тогда они сбежали?

- Вот в этом-то и загвоздка, мне кажется её хахаль хочет продать ребёнка, а потом концы в воду. Не удивлюсь, если он и её успел на это подбить.

- Тогда всё гораздо серьёзнее. Теперь мне стало понятно, почему ты прилетел сюда чёрти откуда.

- Ну, так что, ты мне поможешь?

- Какой может быть разговор? Помогу, чем смогу, как говорится, сегодня я тебе, а завтра ты мне.

Как и обещал, Джером предоставил для поисков блудной родственницы Лютого нескольких своих людей и все необходимые ресурсы. Но, несмотря на предпринятые меры, поиски Юрия и Юльки успехом не увенчались. Оба исчезли, словно провалившись сквозь землю.

Была мысль, что супруги могли махнуть в Китай, но эту сторону вопроса контролировали люди Джерома, а мимо них и муха не пролетит, не то что целый автомобиль с беременной бабой и мужиком.

В тот день, когда Лютый понял, что проиграл и придётся вернуться домой ни с чем, Кислый привёл Шпыню, одного из членов группировки, недавно вернувшегося из мест лишения свободы. Он отбывал наказание там же, где и Семён в свою последнюю ходку.

После смерти Сэма Шпыня нашёл в потайном месте забытую им фотографию и забрал её себе. Ну не отдавать же мусорам в самом-то деле? Снимок этот напоминал зэку о воле. На нём была изображена красивая молодая женщина, обнимающая девочку лет 5.

Шпыня счёл своим долгом отдать фотку Лютому, поскольку был наслышан о нём от Сэмэна. Тот рассказывал, что они не только подельники, но и друзья с самого раннего детства.

Лютый обомлел, узнав на этой фотографии Юльку, рядом по всей видимости была её дочь. Больше всего его поразили глаза ребёнка, девочка была похожа на Сэма, как две капли воды.

Паша почувствовал себя обманутым. Это же надо было быть таким тупоголовым ослом, чтобы не удосужиться разузнать обо всём? Ай, да Сэм, вот так шельмец, и ведь ни словом себя не выдал.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив