Адрес свекрови она знала наизусть » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

Адрес свекрови она знала наизусть 10:04 Воскресенье 0 605
18-04-2021, 10:04

Адрес свекрови она знала наизусть


Непрочитанное письмо (Глава 47)

Только получив на руки новый паспорт с фамилией мужа, Юлька наконец перестала бояться каждого шороха. После своего внезапного побега из родного города, ей ещё долго снились кошмары.

В них братва, с подачи Лютого, глумилась и изгалялась над ней, как хотела. Просыпаясь от ужаса, Юлька до самого утра слонялась по комнате, боясь заснуть и снова очутиться в своём кошмаре.

Страшные сны прекратились только с появлением в её жизни Юрия. Она заставила себя больше не думать о тёмной стороне своего прошлого и вспоминала лишь о дочери, да и разве может мать забыть о собственном ребёнке?

Юрий убеждал жену, что они заберут девочку, как только это станет возможным. И чем скорее это случится, тем лучше для обеих, не то Лера может окончательно отдалиться от матери.

Юлька не могла этого допустить даже в мыслях. Она всё больше склонялась к тому, что в скором будущем ей удастся воссоединиться с дочерью и после этого они больше никогда не расстанутся.

Вот родится маленький и, как только Юлька окрепнет после родов, они вернутся за Лерочкой. Наверняка, к тому времени Лютый уже и думать о них забудет, у него и без того проблем хватает.

После развода Тимофей собирался насовсем уехать в родные края, а это им с Юрой должно быть только на руку. Уж не настолько всесилен Лютый, чтобы его полномочия простирались по всей стране.

Для того, чтобы забрать дочь, Юльке вовсе не обязательно возвращаться домой. Она поедет за Лерой в Краснодарский край, туда, где живёт свекровь. Там Паша Лютый их точно не достанет.

Было бы неплохо, если бы Тимоха к тому времени сошёлся с какой-нибудь женщиной, тогда он скорее всего отправит Леру жить к своей матери. Вряд ли его новая пассия согласится принять чужого ребёнка.

Бывшая свекровь, если не захочет конфликта с новоиспечённой снохой, не будет препятствовать и с радостью отдаст внучку Юльке. Бедная девочка, должно быть настрадалась в разлуке с мамой.

Ну ничего, осталось потерпеть ещё немножко, и они снова будут вместе. А потом все четверо уедут назад в Хабаровск, Лере здесь обязательно понравится. Интересно, обрадуется ли она братику?

В своих мыслях Юльке представлялось всё настолько простым и лёгким, что она ничуть не сомневалась, что у них всё получится. Всё-таки Бог любит свою заблудшую дочь, раз послал ей любовь Юрия.

Одно то, что тот не побоялся взять женщину с двумя детьми говорило о многом. Значит он действительно любит её и любит по-настоящему. Юлька была счастлива с Юркой, поскольку чувствовала на себе его любовь и заботу.

От Тимохи была только забота, любви не было, не было духовной близости, только физическая, хотя Юлька отдавала ему всю себя, без остатка. Если бы Сэм не вернулся и не принудил насильно, она бы никогда не изменила мужу. Но случилось то, что случилось.

Предав мужа и дочь, Юлька и себя предала, поэтому расплачивалась сейчас, пребывая в разлуке с ребёнком. Первое время посещали мысли о самоубийстве, но малыш внутри неё вовремя дал о себе знать и она решила жить во что бы то ни стало.

Всё что нас не убивает, делает сильнее и всё, что ни делается, только к лучшему. Иначе и быть не может. На данный момент Юльке хотелось только, чтобы дочь поняла и простила её, а при встрече не оттолкнула и согласилась уехать вместе с ней.

Вряд ли за полгода ребёнок может отдалиться от родной матери. Как раз столько времени пройдёт, когда Юлька разрешится от бремени и приедет за Лерой. Только нужно предупредить дочь, но вот как?

И тут Юльке пришла в голову мысль о письме, адрес бывшей свекрови она знала наизусть, значит ей и надо написать. Пусть бабушка прочтёт внучке, что её мама жива, здорова и скоро вернётся за своей девочкой.

Сказано - сделано. Юлька долго сочиняла письмо, в котором объясняла своё исчезновение, выдумав несуществующую болезнь. Так мол и так, думала, что смертельно больна и не хотела пугать ребёнка своим состоянием, поэтому и уехала на край света.

Ни к чему свекрухе знать все детали. О новом замужестве и своей второй беременности Юлька тоже решила умолчать. Та потом сама всё увидит. А пока, пусть подготовит внучку к тому, что в самом ближайшем будущем мама за ней приедет и заберёт с собой.

Полностью исписав двойной тетрадный лист, Юлька вложила его в конверт и сразу же понеслась на почту где отослала бывшей свекрови заказным письмом. Обратный адрес она указывать не стала, поскольку в ответе не было необходимости.

Да и зачем, если уже через месяц с небольшим они с дочерью смогут обнять друг друга. Это случится в конце лета, примерно через пару недель после родов. Во всяком случае, сама Юлька была в этом твёрдо убеждена.

Она так живо представляла себе встречу с дочерью, что сама уверовала в то, что это непременно случится, причём очень скоро. Да только не в её положении было загадывать наперёд.

Откуда Юльке было знать, что именно её замужество вызовет очередной приступ гнева со стороны Лютого? Дамоклов меч висел теперь уже не только над ней, но и над Юрой. Кроме того, будущему малышу тоже угрожала опасность.

Паша Лютый никак не мог смириться с тем, что проявил сочувствие и жалость к Юльке, теперь уже ему казалось, что на него нашло какое-то помутнение рассудка. Ну а как ещё это можно назвать? Какой же он Лютый после этого, если даже лютовать разучился?

От него ещё никто не уходил безнаказанно и только Юльке это удалось. Ну что ей стоило сидеть ровно и не высовываться? Ведь ясно же было обо всём сказано. Разлука с дочерью и одиночество должны стать наказанием.

Но в чём тогда смысл этого наказания, если отняв право видеться с одним ребёнком, Лютый даст этой шалаве возможность наслаждаться материнством, родив себе взамен другого?

К тому же, Паша был уверен, что этот ребёнок от Сэмэна. Они тогда с Юлькой виделись часто и шоркались, как в последний раз. Сэм тот ещё бычок производитель, не зря ведь своей законной жене стольких наляпал? Почему бы и любовнице от него не понести?

С каждый днём Лютому всё больше не хватало друга детства, он чувствовал свою вину перед ним. Другого такого, как Семён, нет и уже не будет. Друзья столько пережили вместе, были не разлей вода, пока между ними не встала эта сука. И что только Сэм в ней нашёл?

Паша испытывал к Юльке не просто неприязнь, скорее это была ненависть, смешанная с чем-то ещё, непонятным. По причине лютой ненависти он плотно обложил женщину со всех сторон, контролируя каждый её шаг.

Тот, кто поставлял сведения из Хабаровска, был из местных братков, они чалились вместе на зоне. Он был обязан Паше жизнью, история хоть и давняя, но памятная.

Когда-то Лютый вступился за бедолагу и тот по гроб жизни был ему обязан. Паша приставил своего должника следить за Юлькой и её мужем и тот подробно докладывал обо всём. Куда пошли, зачем, что делали и как именно.

Лютый хотел приехать к моменту родов, в конце концов, имеет право, отец ребёнка почти его родственник. То-то роженица обрадуется, увидев на пороге больничной палаты своего давнего знакомого.

Юльке как раз будут нужны положительные эмоции, а уж Паша позаботится, чтобы она в них захлебнулась. Лютый обдумывал всё до мельчайших деталей. Он также собирался воспользоваться поездкой в Хабаровск, чтобы навести мосты с нужными людьми.

Через месяц Юлькино письмо наконец дошло до адресата. Мать Тимофея получила извещение о заказном письме, но не сразу пошла его получать, а только спустя пару недель. В то время у неё как раз гостила внучка, тут уже немудрено было закрутиться и забыть.

Листочек снова попал женщине на глаза, когда она уже проводила сына и Леру обратно в Краснодар. Озадаченная вопросом, кто бы мог ей написать аж из самого Хабаровска, она наконец отправилась на почту, где не удержавшись, прочла послание прямо на месте.

Её будто кипятком обдало от содержания письма. Уже дома она снова всё обстоятельно перечитала, а потом решила, что никому его не покажет, ни сыну, ни снохе и уж тем более внучке.

Лара только-только наладила контакт с малышкой, Тимофей много чего рассказывал из их семейной жизни. Да и Лера без конца твердила, как скучает по тёте Ларисе, вон, даже портрет её нарисовала. Это ведь говорит о чём-то?

Женщина не решилась уничтожить письмо, а лишь надёжно спрятала, пусть лежит и дожидается своего часа, хотя вряд ли он когда-нибудь наступит. Если Юлька приедет, значит так тому и быть, а нет, зачем лишний раз бередить раны ребёнка?

Как говорится, это ещё вилами на воде писано. Чего только стоят нелепые объяснения бывшей снохи о её якобы смертельной болезни? Это надо же, взять и уехать с целью увидеть Хабаровск и умереть. А почему было не улететь на другую планету? Одним словом, не мать, а ехидна.

Продолжение тут

Предыдущая глава

Начало

[img]"[/img]


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив