» » » МИД Индии заявил об установлении нового диалога с Россией
МИД Индии заявил об установлении нового диалога с Россией 21:26 Среда 0 151
28-04-2021, 21:26

МИД Индии заявил об установлении нового диалога с Россией


Остановить прослушивание close
МИД Индии заявил об установлении нового диалога с Россией
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди, 2019 год Михаил Метцель/РИА «Новости» Rambler-почта Mail.ru Yandex Gmail Отправить письмо Скопировать ссылку

МИД Индии рассказал об установлении нового диалога с Россией. Об этом сообщает пресс-служба индийского ведомства.

Отмечается, что соответствующее заявление было опубликовано после разговора премьер-министра Индии Нарендры Моди и президента России Владимира Путина.

«Лидеры отметили возможности для расширения сотрудничества в области возобновляемых источников энергии, в том числе водородной экономики. Лидеры решили установить новый диалог «2+2» на уровне министров с участием министров иностранных дел и обороны обеих стран», — сказано в сообщении.

Как отмечается в тексте, во время разговора Моди и Путин обратили внимание на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества в различных сферах в духе особого и привилегированного партнерства.

Также в сообщении говорится, что индийский премьер ожидает в конце текущего года визита российского лидера для участия в двустороннем саммите. В свою очередь, Путин заверил Моди в полной поддержке Россией успеха председательства Индии в БРИКС в 2021 году, дополняют в ведомстве. Лидеры двух стран договорились поддерживать тесный контакт по двусторонним и международным вопросам.

В завершение Моди поблагодарил Путина за поддержку индийской космической программы «Гаганьян» и завершение российского этапа подготовки четырех космонавтов этой программы.

Ранее стало известно, что второй самолет МЧС с гуманитарной помощью вылетел в Индию.

close
Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди, 2019 год Михаил Метцель/РИА «Новости»


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В МИД России заявили об искусственном нагнетании обстановки в Черном море 05:38 Понедельник 0 38 В МИД России заявили об искусственном нагнетании обстановки в Черном море Обстановка в Черном море «искусственно нагнетается» внерегиональными игроками: Москва будет внимательно отслеживать выполнение конвенции Монтрё о проливах. Об этом в воскресенье, 25 июля, в МИД
Тихановская исключила угрозу применения российских войск в Белоруссии 05:38 Понедельник 0 39 Тихановская исключила угрозу применения российских войск в Белоруссии Лидер белорусской оппозиции, бывший кандидат в президенты страны Светлана Тихановская заявила, что не опасается возможного сценария использования российских войск в Белоруссии. Во время встречи с

х