» » » Landkreuzer P. 1000 Ratte - супертанк, который весил в 13 раз больше Tiger II. Его разрабатывали в Германии в 1942 году
Landkreuzer P. 1000 Ratte - супертанк, который весил в 13 раз больше Tiger II. Его разрабатывали в Германии в 1942 году 10:38 Среда 0 239
25-08-2021, 10:38
Наука 239 0

Landkreuzer P. 1000 Ratte - супертанк, который весил в 13 раз больше Tiger II. Его разрабатывали в Германии в 1942 году


Landkreuzer P. 1000 Ratte. Монстр под кодовым названием «сухопутный крейсер «Крыса», на которого Гитлер возлагал особые надежды.

Landkreuzer P. 1000 Ratte - супертанк, который весил в 13 раз больше Tiger II. Его разрабатывали в Германии в 1942 году

Этот массивный танк должен был весить более 1000 тонн! Для сравнения: самый большой танк Германии Tiger 2 весил 75 тонн. Численность экипажа – до 36 человек!!!

Основное оружие - SKC/28 — 283-миллиметровое корабельное артиллерийское орудие, которыми оснащались тяжелые крейсеры.

Корабельная артиллерия SKC/28 Корабельная артиллерия SKC/28

Только вместо трех пушек планировалось оставить две – так можно было бы увеличить боезапас.

Проект был одобрен Гитлером в 1942 году, но отменен рейхсминистром вооружений и военного производства Альбертом Шпеером. Шпеер вместе с генералами убедил фюрера отказаться от проекта.

С одной стороны, такой монстр действительно мог в одиночку сокрушать небольшие города. Он был неуязвим для обычной артиллерии. Но он был медленным, а значит становился удобной мишенью для гаубичного огня и бомбардировщиков. Ведь сверху броня его была не столь толстой.

С ним бы пришлось возить команду зениток. Да и виден такой монстр издалека – замаскировать его перед атакой было бы невозможно. Ну и конечно ресурсы на его содержания нужны были гигантские.

Любопытно, что в СССР разрабатывался проект похожего монстра – ТГ-5. И тоже весом 1000 тонн.

[img]"[/img]
Супертанк ТГ-5 Супертанк ТГ-5

Проектировал его немецкий инженер Эдвард Гротте по заказу советского руководства. Тот самый Гротте, который спустя 11 лет спроектировал этот танк для Гитлера!

По расчетам, у танка должны быть два корабельных двигателя мощностью по 24 тыс «лошадок». И он мог бы развивать скорость до 60 км/ч. Но проект благоразумно свернули, так как ресурсов он требовал непомерных.




Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В чем секрет скрипок Страдивари и почему даже с помощью современных технологий не удается их повторить 21:41 Среда 0 186 В чем секрет скрипок Страдивари и почему даже с помощью современных технологий не удается их повторить Современные скрипки создаются при помощи передовых технологий. Физики проводят исследования на резонанс. Но звук всё равно не тот! Создание скрипок по методу Страдивари - это утраченная технология
Колодцы в пустыне: как ослы помогают животным во время засухи 13:45 Воскресенье 0 215 Колодцы в пустыне: как ослы помогают животным во время засухи Биолог Эрик Лундгрен из Сиднейского технологического института выявил одну интересную особенность в поведении ослов, живущих в пустыне. Оказывается, они, как и мустанги, роют колодцы, тем самым...

х