Финалист проекта «ТопБЛОГ» поделился мнением о том, как блогеру освещать процесс голосования » Адыгея - Новости, события, комментарии, факты

» Финалист проекта «ТопБЛОГ» поделился мнением о том, как блогеру освещать процесс голосования
Финалист проекта «ТопБЛОГ» поделился мнением о том, как блогеру освещать процесс голосования 16:23 Среда 0 268
31-08-2022, 16:23
--- 268 0

Финалист проекта «ТопБЛОГ» поделился мнением о том, как блогеру освещать процесс голосования


Блогер-наблюдатель на выборах – ответственная и серьезная работа, требующая соответствующей подготовки, считает финалист проекта «ТопБЛОГ» Адам Ачмиз.

– Однозначно представители блогерского сообщества делают процесс выборов понятнее и прозрачнее для людей, учитывая то, что ты транслируешь и рассказываешь процесс голосования напрямую с места событий. Это дополнительно обеспечивает прозрачность выборного процесса. Но нужно понимать, что блогер-наблюдатель – ответственная и серьезная работа, требующая соответствующей подготовки. Нужно нести именно полезную информацию, не мешая процессу голосования, важно транслировать форму, не нарушая права избирателей, но при этом полноценно раскрывая содержание всего процесса, – прокомментировал «СА» Адам Ачмиз.

Он рассказал, что имеет опыт участия в выборах в качестве наблюдателя.

– Еще в студенческие годы я неоднократно бывал наблюдателем от разных кандидатов на выборах. Блогер, помимо наблюдения за процессом, транслирует все важные моменты в социальных сетях, рассказывая о происходящем в режиме реального времени. А еще мы можем присутствовать при подсчете голосов вместе с группами мониторинга и отслеживать решения конфликтных ситуаций при их возникновении. Это своего рода независимый контроль выборного процесса, – добавил Адам Ачмиз.

Выборы в этом году пройдут с 9 по 11 сентября. В Адыгее проводятся 43 избирательных компаний. Это дополнительные выборы депутата Госсовета-Хасэ РА по одномандатному избирательному округу №21 Тахтамукайского района и 42 избирательные компании, связанные с выборами депутатов на местном уровне.

В регионе предстоит избрать депутатский корпус в 7 муниципальных районах и в городе Адыгейске. Кроме того, на уровне поселений будут сформированы 34 депутатских корпуса.

Источник: Советская Адыгея


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Дмитрий Чернышенко: за 2 года на основе аналитики ЦУР было принято более тысячи управленческих решений 11:55 Пятница 0 378 Дмитрий Чернышенко: за 2 года на основе аналитики ЦУР было принято более тысячи управленческих решений а 2 года работы на основе аналитики Центров управления регионами (ЦУР) было принято более тысячи управленческих решений. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства России Дмитрий
ЦУР Адыгеи скоординировал создание почти 2 тысяч госпабликов в республике 15:02 Понедельник 0 1 151 ЦУР Адыгеи скоординировал создание почти 2 тысяч госпабликов в республике Федеральный закон о госпабликах сделал общение власти и народа доступнее. К 1 декабря, когда он вступит в силу, министерства, ведомства, организации и администрации муниципалитетов по всей стране