» » » Германские и краснодарские экологи подпишут соглашение о сотрудничестве с Комитетом по туризму республики Адыгея
Германские и краснодарские экологи подпишут соглашение о сотрудничестве с Комитетом по туризму республики Адыгея 14:18 Четверг 0 3 054
22-12-2011, 14:18

Германские и краснодарские экологи подпишут соглашение о сотрудничестве с Комитетом по туризму республики Адыгея



Германские и краснодарские экологи подпишут соглашение о сотрудничестве с Комитетом по туризму республики Адыгея Согласование границ буферной зоны с особым охранным режимом для восточной части Лаго-Накского нагорья стало темой для обсуждения представителей Комитета по туризму и курортам республики Адыгея, ЮНЕСКО, руководителей кавказского государственного природного биосферного заповедника, а также экологов из Германии.
Дело в том, что в охраняемую ЮНЕСКО зону западного Кавказа наряду с заповедными зонами Майкопского района внесены и восточные склоны Лаго-Накского нагорья, однако по нагрузке они значительно отличаются от заповедных. Именно на Лаго-Накском нагорье задумано строительство круглогодичного туристического курорта Лаго-Наки, так как восточные склоны удобны для создания горнолыжных трасс. На сегодняшний день уже есть генеральная схема развития курорта.
Признание за территорией статуса буферной или охранной зоны будет означать повышенную ответственность властей за экологическое равновесие в регионе и благополучие местных жителей.
Нынешнее согласование германских и краснодарских экологов с Комитетом по туризму республики Адыгея является последней ступенью к подписанию соглашения о сотрудничестве, которое должно состояться на уровне правительства Адыгеи, и намечено на начало будущего года.

ИА НатПресс
по материалам ГТРК "Адыгея"


Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей 17:00 Четверг 0 493 На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей Юга.ру В Адыгее начались работы по расчистке и берегоукреплению Тщикского водохранилища Водоем является восточной частью Краснодарского водохранилища. Рабочие реконструируют участок длиной 8,5 км в

х