Целебные минеральные воды Абхазии 07:55 Четверг 0 8 570
10-10-2013, 07:55

Целебные минеральные воды Абхазии



Целебные минеральные воды Абхазии
Природа одарила Абхазию уникальными водами. Целебные свойства минеральных вод были известны еще 2000 лет назад. Римляне называли этот уголок местностью «счастливых родников».

Минеральные воды Абхазии в сочетании с чистым воздухом, богатым отрицательно заряженными ионами, морскими солями и кислородом – поистине целебный коктейль, способствующий крепкому здоровью и долголетию. В целом воды не уступают по своим качествам таким всемирно известным водам, как Боржоми, Нарзан считающийся источником силы когда-то жившего на Северном Кавказе племени – нартов, Виши и др.

Главным образом они бьют по склонам горных массивов и в ущельях горных рек, а на Черноморском побережье в долинах рек. На территории Абхазии найдено до 180 минеральных и термальных источников, отличающиеся по составу и концентрации входящих в них минеральных веществ.

В Абхазии известно до четырех зон распространения минеральных вод: первая зона – «Ауадхара» - углекислые минеральные воды (с.Псху, с.Гвандра), вторая зона – азотно-щелочные (г.Ткуарчал, с.Окум), третья зона – сероводородные сульфатные (Гудаутскийрайон с.Приморское), метало-азотные термальные воды (г.Сухум, с.Мерхеул, г.Гагра), четвертая зона – метановые, солено-щелочные (с.Дурипш, с.Эшера).

На данный момент хорошо изучены Ауадхаский и Мерхеульский источники. Хочу особо обратить внимание на минеральную воду «Ауадхара», рожденной в верховьях всемирно-известного оз. Рица. Ауадхарские минеральные источники расположены в 18 км выше оз. Рица – на высоте 1700 метров над уровнем. Долина Ауадхары считается одним из самых замечательных по красоте мест на Кавказе, в частности в Абхазии. Однако, интересна она не только своими пейзажами: в ее недрах огромные запасы целебной минеральной воды.

Разливается минеральная вода «Ауадхара» в бутылки с синим оттенком емкостью 0,5 л и 1,5 л.

Питьевая минеральная вода «Мархеул» вытекает из глубины 50 -110 м, находится в 9 км юго-восточнее города Сухум. По своим свойствам и лечебному действию на организм приближается к знаменитой минеральной воде «Нафтуся» (Трускавец). Общая минерализация «Мархеула» и «Нафтуся» не превышает 0,3 мг на литр. Обе содержат битуминозные гумусовые органические вещества, которых в мерхеульской воде до 10 мг на литр. Слабо минеральная вода мархяулского родника помогает выводить песок и камни из почек.

Испытайте на себе чудодейственную силу этой воды!

Шазина Квициния

Специально для «NatPress.Net»

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В столице Адыгеи в 2018 году высадили около 3 тысячи деревьев и кустарников 12:12 Пятница 0 217 В столице Адыгеи в 2018 году высадили около 3 тысячи деревьев и кустарников Порядка 3 тысяч деревьев и кустарников высадили в Майкопе в прошлом году. Большая часть молодых растений появилась на общественных территориях города: в скверах, парках, зеленых зонах, прилегающих к
Жители станицы в Адыгее выступили против строительства мусорного завода 05:00 Вторник 0 292 Жители станицы в Адыгее выступили против строительства мусорного завода Участники схода в станице Кужорской 24 декабря потребовали не допустить строительства мусороперерабатывающего комплекса рядом с населенным пунктом. Строительство не начнется без одобрения
На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей 17:00 Четверг 0 459 На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей Юга.ру В Адыгее начались работы по расчистке и берегоукреплению Тщикского водохранилища Водоем является восточной частью Краснодарского водохранилища. Рабочие реконструируют участок длиной 8,5 км в
На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей 17:00 Четверг 0 459 На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей Юга.ру В Адыгее начались работы по расчистке и берегоукреплению Тщикского водохранилища Водоем является восточной частью Краснодарского водохранилища. Рабочие реконструируют участок длиной 8,5 км в

Загрузка...
х