Психолг бог? 16:22 Понедельник 0 643
15-02-2016, 16:22

Психолг бог?

Психолг бог?
Психолг бог? Меня порой удивляют требования к психологам. Знаете, откуда мы появляемся? В некоторых университетах на ряду с факультетами математики, философии, физической культуры, естествознания, истории и других, есть факультет психологии. Туда приходят учиться обычные люди, которые получают знания и уходят такими же людьми, просто чуть старше и некоторые, чуть умнее. Вот и все!

Нас не учат варить зелья и не вручают волшебную палочку! Рентгеновским аппаратом мы тоже не пользуемся, поэтому насквозь людей не видим. И я не встречала психолога, который бы проходил в университете предмет типа "чтение мыслей", "видение судеб", "магическое исцеления душ" ... Но наверное это от того, что я слишком молода и не встречала еще Настоящих психологов на своем пути.

Почему многие считают, что психолог должен быть внимателен и воспитан, обладать эмпатией и сочувствием, любить весь мир, всех понимать и всем помогать? То есть если ты выбрал это ремесло, то ты как бы сам решил поставить крест на своей жизни и проявлении своих эмоций?
Уверенна коллеги меня поймут, вспомните момент, когда вы из-за чего-то нервничали и переживали, а Вам говорили "Ну ты же психолог, что ты нервничаешь?".

Да! Я психолог! Я психолог, когда я на работе со своим клиентом! Клиент, это тот, кто приходит по записи ко мне на консультацию, оговаривает со мной некоторые условия работы, и ДА, платит мне деньги! Мы меркантилины! Тоже нуждаемся в доме, еде, одежде и так далее. Для нахамившей продавщицы в магазине - я не психолог, для нервного водителя такси - я не психолог, для безумной очереди - я не психолог!

Хотя надо сказать, что все же что-то в этом есть, со временем практики, возникает некий "комплекс психолога". Недавно в ресторане оффициантка едва ли не в лицо "подала" мне меню! И что Вы думаете? Я начала себе говорить, что люди не ведут себя так, когда у них все хорошо. Если она себя так повела, значит что-то у нее случилось. И будет с моей стороны очень грубо и жестоко, если ... И тут я вспомнила, что работаю так же, как и она, на своей работе я не срываю и не переношу на клиентов свое настроение и состояние. И когда я позволяю себе отдохнуть, я хочу Отдыхать, а не заботиться о чужих проблемах! Как бы это не звучало, это так!
Психолог-обычный человек! Помните об этом!

Автор: Психолог Анастасия Корепанова
Рисунок: beka696скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив