» » » «Классика вечна» – утверждают дизайнеры.
«Классика вечна»  – утверждают дизайнеры. 21:03 Понедельник 0 1 366
24-10-2016, 21:03

«Классика вечна» – утверждают дизайнеры.

«Классика вечна»  – утверждают дизайнеры.
Здравствуйте, читатели и посетители сайта. Сегодня хочу поговорить и позадавать самой себе в рамках своего блога вопросы о таком культовом и модном во все времена стиле одежды как «classic». Практически каждый сезон вводят в моду новые виды классического стиля в одежде. Сегодня их множество, но все они сохраняют удивительный баланс элегантности, простоты и благородства. Такие наряды идут практически всем, и ввести их в собственный гардероб – это значит приобщиться к канонам настоящей моды. Скучной и суховатой классику считают только те, кто никогда не носил элегантного костюма отличного покроя. Классика многогранна, она удивительным образом подчеркивает все достоинства внешности, добавляя ей шарма. Впервые довольно строгие женские наряды вошли в моду чуть больше века назад. Именно тогда женщины впервые в истории начали осваивать мужские профессии. Первооткрывательницами в истории классического стиля в одежде, как утверждают стилисты, стали телефонистки Санкт-Петербургского телеграфа. На работу, в качестве эксперимента, наняли молодых девушек. И хотя в их обязанности входило лишь отвечать и соединять абонентов первых телефонов, от них требовались: модельная (как бы сказали сегодня) внешность, приятный голос, идеальные манеры и очень строгий костюм. Лаконичная юбка без декора и блузка в мужском стиле, максимальным украшением которой мог быть воротник-бант и элегантная обувь без каблука.

«Классика вечна»  – утверждают дизайнеры.
Таково первое описание классического стиля одежды для женщин. Классический стиль в одежде женщины с тех пор претерпел немало изменений, но принцип остался прежним – это элегантность, возведенная в культ. Сегодня – это отличный микс из стандартов, прошедших испытанием временем и абсолютно адаптированных к реалиям идей, но классический деловой стиль одежды остался основой. Он строится на тщательно подобранном гардеробе, основное место в котором занимает отличный костюм. Юбка или брюки в сочетании с жакетом, но никак не пиджаком (так называются только мужские модели). Заимствований из мужского гардероба, на самом деле, много, но все они прекрасно подчеркивают женственность и даже сексуальность. Идея одежды в современном классическом стиле довольно проста. Это идеальная элегантность и простота, которая позволяет демонстрировать личность, а не наряд.
Давайте разберем какие должны быть ваш идеальные брюки? Идеальной основой служат пара отлично посаженных по фигуре брюк. Классический фасон, легкое клешение от бедра, идеальная посадка по талии и длина правильно прикрывающая обувь до середины каблука. Альтернативой служат модные укороченные длиной «семь-восьмых» брюки облегающего силуэта, открывающие лодыжку. Давайте разберем какая должна быть ваша идеальная юбка? Идеальная длина, подчеркивающая красоту и стройность ног – это «около колена», такое определение внесла в моду мадмуазель Коко Шанель. Идеальная собственная длина подбирается просто – приложите ладонь к коленной чашечке и определите, на каком именно уровне находится ваша идеальная длина юбки. Стиль приемлет совершенно разные фасоны, от обтягивающих «карандашей», деликатных А-образных силуэтов и эффектных юбок «тюльпан». Под запретом, согласно канонам стиля, остается длина «мини». Давайте разберем какая должна быть ваша идеальная блуза? В комплект одежды строгого классического стиля обязательно входит коллекция эффектных блуз и топов. Это могут быть блузы, стилизованные под мужские рубашки пастельных оттенков, топы с закрытой зоной декольте или очень женственные варианты с украшением по вороту в виде жабо. Этот стиль категорически не приемлет провокационных фасонов для блуз или топов, а так же полупрозрачных тканей или кокетливого декора. В тренде стильные четкие линии кроя и дорогие материалы исполнения. Шелк (матовый, а не блестящий), плотный, но тонкий хлопок или вискоза. Миниатюрный и не контрастирующий с фоном рисунок – отлично разнообразит такие модели.
«Классика вечна»  – утверждают дизайнеры.
«Классика вечна»  – утверждают дизайнеры.
«Классика вечна»  – утверждают дизайнеры.
«Классика вечна»  – утверждают дизайнеры.
«Классика вечна»  – утверждают дизайнеры.
«Классика вечна»  – утверждают дизайнеры.
«Классика вечна»  – утверждают дизайнеры.
«Классика вечна»  – утверждают дизайнеры.
«Классика вечна»  – утверждают дизайнеры.
«Классика вечна»  – утверждают дизайнеры.


В продолжение и одновременно в противовес прошлому посту о спортивном стиле одежды как Sport Casual хочу задаться, казалось бы, таким простым вопросом как : «Чем отличается классический стиль одежды от спортивного?» Ответ: «Качеством тканей, а также простотой и узнаваемостью силуэтов.» Оказывается все очень просто, НО! Современная мода любит смешивать понятия. На самом деле это один из лучших вариантов такого микса. Поэтому сейчас очень редко можно встретить классику и спорт в чистом виде, а потому у нас в голове и возникает эта путаница стилей в одежде. Глобальные тренды на здоровый образ жизни, отличную фигуру и обязательные занятия спортом вывели в модный топ такой стиль одежды как спортивно-классический («Sport Classic»). Казалось бы, совместить эти два направления невозможно. Но, тем не менее, именно этот стиль все больше набирает обороты популярности. Объемные куртки «бомберы», словно позаимствованные у своего бойфренда, нейтральный трикотаж и эффектные короткие юбки или шорты – эту моду в свое время ввели в тренд девушки из групп поддержки – чирлидеры. Именно они задали абсолютно новое направление в молодежной, а тем более подростковой моде, которую сейчас заимствуют девушки и женщины постарше. Не стоит забывать при этом о соответствующей обуви. Культовые кроссовки нейтрального, но узнаваемого дизайна или оригинальные «сникерсы» будут отличным дополнением к таким нарядам.

Рубрика «Совет от меня»
Классический стиль одежды для девушек в сегодняшних трендах не предполагает строго понятии «костюм», а значит нет точно подобранного «верха» и «низа». Сочетание цветов можно подбирать исключительно по фигуре. Здесь, к счастью, строгих правил нет. Пропорциональней фигуру сделает контрастный подбор юбки или брюк и жакета. Стоит только помнить, что светлые тона добавляют объем, а темные – визуально его уменьшают. Следую этим простым советам вы всегда будете в тренде. Это я вам гарантирую! Желаю вам продуктивной рабочей недели и удачной покупки своего идеального классического костюма.


скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив