» » » Плата за тепло станет самым острым вопросом роста тарифов в 2019 году
Плата за тепло станет самым острым вопросом роста тарифов в 2019 году 14:28 Четверг 0 255
16-08-2018, 14:28

Плата за тепло станет самым острым вопросом роста тарифов в 2019 году

Плата за тепло станет самым острым вопросом роста тарифов в 2019 году
Ранее Минэкономразвития предложило двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в целях предотвращения последствий роста НДС
Вопрос платы за тепло станет самым острым моментом при обсуждении двухэтапного роста тарифов на коммунальные тарифы в 2019 году. Об этом ТАСС заявила исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ контроль» Светлана Разворотнева.
Ранее сообщалось, что для предотвращения негативных тарифных последствий роста НДС с 18 до 20% Минэкономразвития (МЭР) предлагает повысить тарифы на коммунальные ресурсы с 1 января частично — на 1,7%, а с 1 июля — еще на 2,4%.

«На январь у нас приходится самый пик платежей, потому что многие регионы приняли решение оплачивать теплоснабжение только во время отопительного периода. Как раз январь-февраль — самые напряженные месяцы, самые дорогостоящие, и тут еще у нас повышение платежей», — сказала Разворотнева ТАСС.

Согласно действующему законодательству, тарифы на 1 января не могут превышать тарифы на 31 декабря предыдущего года, а их индексация проводится 1 июля. Чтобы избежать противоречий в законе, МЭР предлагает оставить такой запрет, но сделать исключение из-за повышения НДС. Однако совокупный рост платы по итогам 2019 года должен остаться в ранее принятых пределах, не превышающих целевую инфляцию.

Согласно Жилищному кодексу, кабмин регулирует предельный рост платы граждан за коммунальные услуги. С 2013 года коммунальные тарифы в России по постановлению правительства индексируются раз в год с 1 июля для того, чтобы сдерживать инфляцию. Предельный рост платежа граждан за коммунальные услуги в среднем по России с 1 июля 2018 года не должен превысить 4% — это, как сообщалось ранее, определено прогнозом Минэкономразвития. Однако увеличение платежа зависит от конкретного региона, для которых в постановлении указаны собственные индексы роста, они могут быть как больше, так и меньше среднероссийской ставки.

Москва в 2018 году является одним из лидеров роста вместе с Новгородской областью (5,5%), также в лидерах — Санкт-Петербург (6%), Башкортостан — 5,9%, Омская область — 5%. Наименьшая индексация предусмотрена в Северной Осетии — 3%, Кабардино-Балкарии и Дагестане — 3,3%, в Карачаево-Черкессии, Чечне и Адыгее, а также на Сахалине — 3,4%. На Чукотке, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, а также в Самарской и Московской областях средний платеж за коммунальные услуги вырастет на 4%.

Отличие коммунальных услуг от жилищных
В Жилищном кодексе России нет понятия «жилищно-коммунальные услуги» — в нем упоминаются лишь плата за жилое помещение (наем), за содержание жилого помещения и за коммунальные услуги, рассказали ТАСС в Институте проблем естественных монополий.

«Согласно Жилищному кодексу, в коммунальные услуги включают холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами», — отметили в институте.

С понятием коммунальных услуг тесно связано понятие коммунальных ресурсов. Перечень коммунальных ресурсов соответствует перечню коммунальных услуг из Жилищного кодекса за исключением услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами.скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КАКАЯ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ? ИНФОГРАФИКА 10:10 Суббота 0 160 КАКАЯ СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ РОССИИ? ИНФОГРАФИКА В России самые высокие зарплаты получают жители северных регионов и Москвы. Это следует из данных Федерального агентства государственной статистики (Росстат). Больше всего в стране зарабатывают в

У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем 00:01 Понедельник 0 264 У Никиты Михалкова серьёзные проблемы со здоровьем Имя Никиты Михалкова известно всем российским жителем. Это великолепный актёр и не менее талантливый режиссёр, который имеет причастность к множеству великолепных картин отечественного производства.