» » » МИД Турции отреагировал на провокацию Украины в Керченском проливе
МИД Турции отреагировал на провокацию Украины в Керченском проливе 15:00 Понедельник 0 433
26-11-2018, 15:00

МИД Турции отреагировал на провокацию Украины в Керченском проливе



МИД Турции отреагировал на провокацию Украины в Керченском проливе

Турция планирует контактировать с Москвой и Киевом для снижения напряженности после провокации кораблей ВМС Украины в Керченском проливе, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции в Анкаре в понедельник, 26 ноября.

«У нас хорошие отношения и с Россией, и с Украиной, поэтому мы будем контактировать с обеими странами с целью уменьшения возникшей напряженности», — приводит его слова «РИА Новости».

25 ноября три корабля ВМС Украины — «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» — вторглись на территорию России в Черном море. Они не реагировали на требования сопровождавших их кораблей погранслужбы ФСБ и Черноморского флота об остановке и совершали опасные маневры.

Российским военным пришлось применить оружие, чтобы принудительно остановить суда. В результате трое украинских военнослужащих получили легкие ранения. На следующий день все три украинских плавсредства задержали. Было возбуждено дело по статье УК России «Незаконное пересечение государственной границы».

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Госдепартамент пригрозил Турции крайне негативными последствиями поставок С-400 00:34 Пятница 0 61 Госдепартамент пригрозил Турции крайне негативными последствиями поставок С-400 ВАШИНГТОН, 23 мая. /ТАСС/ — Руководитель пресс-службы ведомства Морган Ортэгус заявила, что закупка ЗРС будет иметь последствия для оборонных отношений Анкары с Вашингтоном и НАТО.
США признали Венесуэлу страной, представляющей угрозу национальной безопасности 00:33 Пятница 0 54 США признали Венесуэлу страной, представляющей угрозу национальной безопасности Министерство торговли США внесло Венесуэлу в список стран, представляющих определенную угрозу национальной безопасности. Соответствующее уведомление опубликовано на сайте Федерального реестра

х