» » » ВАМ НЕ ПОНРАВИТСЯ: ПРАВДА ОБ АФГАНИСТАНЕ.
ВАМ НЕ ПОНРАВИТСЯ: ПРАВДА ОБ АФГАНИСТАНЕ. 00:53 Четверг 0 488
20-12-2018, 00:53

ВАМ НЕ ПОНРАВИТСЯ: ПРАВДА ОБ АФГАНИСТАНЕ.



ВАМ НЕ ПОНРАВИТСЯ: ПРАВДА ОБ АФГАНИСТАНЕ.
Накануне 30-летия вывода советских войск из Афганистана (15 февраля 1989 года) Государственная Дума планирует «признать несостоятельным и утратившим силу» постановление Съезда народных депутатов Верховного совета СССР 1989 года о моральном и политическом осуждении решения о вводе советских войск Афганистан в декабре 1979.

Неужели у нашей Думы хоть раз в жизни проявилось чувство патриотизма и здравомыслия? Правда, не всем это нравится. Журналисты «Новой газеты» дружно выступили с осуждением. Как можно, ведь вся либеральная общественность с того самого момента, как Советский Союз вывели на эшафот демократических либеральных ценностей и объявили ему войну свои же властные временщики, Афганская война стала считаться захватнической, преступной, постыдной. Только вот почему-то Америка — светоч демократии, несет войну и разорение независимым суверенным странам как освободительница от ига ложной демократии по сути диктатуры, а Советский Союз, поддержавший законное правительство и гарантировавший мир и развитие Афганистану, а себе — друга и товарища на опасных границах, является преступлением.

Видно, поклонники западных ценностей могут судить о мире только по басне Крылова: « Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать». А Америке хочется кушать всегда и потому она всегда права. Наши же ценители американского аппетита могут только аплодировать американцам и считать их аппетит истинно демократическим, в надежде, что сами не попадут в качестве блюда на американский стол.

Хотя... в последнее время даже они боятся за собственные шкуры, то бишь, капиталы. Но, тем не менее, лишний раз осудить Советское прошлое они всегда готовы.Особенно те, кто получает дивиденды не от вывезенного капитала, а из средств ЦРУ. Эти либералы всегда останутся либералами, потому что всегда главный смысл их бытия — это служение капиталу и его ценностям, которые в их глазах есть единственная истина и Божественное откровение.

Да, любая война — это жертвы и трагедии, это трудности экономические, для народа, ведущего справедливую войну, без доходов, которые от войны может получить только капиталист. Именно этим и проверяется справедливость военных действий. Ведь Америка и по сей день пытается установить в Афганистане демократию и развитие. Но в Афганистане не только нет развития, но даже видимости демократии. А Америка все пытается и пытается, и ведь ни экономика ее не впадает от этого в кризис, ни народ не принимает на себя тяготы, да еще и либеральная общественность продолжает считать их героями и строителями подлинной демократии. И автор статьи заканчивает свой разбор следующими словами:

«Я ведь даже ни словом не обмолвился о потерях мирного населения в гражданской войне в Афганистане, где мы так опрометчиво, из идеологических соображений встали на одну из сторон. И, конечно, такая война заслуживает морального и политического осуждения на все времена.»

Но к счастью есть и иной взгляд на события Афганского периода.


Вам не понравится: правда об Афганской войне.
СССР вел захватническую компанию, поддерживая нелегитимное правительство и желая навязать свободолюбивым афганцам свои кровавый коммунистический режим. Моджахеды – вовсе не бандиты, а борцы за свободу. США грудями лучших своих сынов встало на пути советской агрессии и спасло страну, заставив коммунистов вывести свои войска после страшных потерь.

Знакомая песня? Сколько раз я удивлялся тому, как можно переиначить историю, при этом даже не дожидаясь, когда те, кто знает правду, уйдет. Творцы новых мифов не боятся изобличения во лжи. У них всегда и на все есть универсальная отговорка – на защиту правды встает оболваненная вата, которая сама не знает свободы и весь мир желает превратить в свой мрачный Мордор.

Ту бы, по идее, должен быть зловещий смех за кадром…Но будут факты и только факты. От того, кто в Афгане был, и кого можно сколько угодно обвинять – он своих показаний переде судом истории и времени не изменит.

Герой Советского Союза генерал-полковник, последний командующий 40-й армией, (костяк ограниченного контингента советских войск в Афганистане) Борис Громов, не так давно, четко и разумно в очередной раз разделал мифотворчество пропагандонов под ноль.

Изложу кратко, но, подозреваю и краткое изложение многим из них не понравится.

1. Никакого “советско - афганского” конфликта не существовало. «Так называемая советско-афганская война подразумевает, что конфликт носил двусторонний характер, то есть это была конфронтация между СССР и Афганистаном, а это фактически неверно. Фактически афганский конфликт был внутренним противоборством между законным правительством во главе с Народно-демократической партией Афганистана (НДПА) и моджахедами – или душманами, бандами исламистов и прочих мятежников» - точна фраза генерала.
Советская армия присутствовала в Афганистане законно и по приглашению правительства, а вот миф о конфликте между странами был популяризирован Западом во время так называемой холодной войны. Надо же было каким- то образом придать облику моджахедов, поддерживаемых США и их союзниками, хотя бы видимость борцов “за правду”

2. СССР проиграл войну в Афганистане и был с позором оттуда изгнан. Опять таки в корне неверное утверждение – начиная от того, что войны Советского Союза с Афганистаном не было, и заканчивая самими целями нахождения там армии СССР.
«Во-первых, важно подчеркнуть, что, будучи командующим советской армии в ДРА, я никогда не получал приказов кого-нибудь «победить» в Афганистане. На своем пике 40-я армия насчитывала всего 108 тыс. 800 человек, и это явно свидетельствует о том, что никто не добивался классической военной победы в Афганистане» - сказал Громов и добавил, что советские солдаты. Обеспечивающие нормальное функционирование легитимной власти, со своими задачами справились.

Да, режим Наджибуллы был свергнут. Но когда? Когда его союзник сам стал жертвой. СССР разрушили, а приемникам стало не до защиты интересов своей страны. У них были другие приоритеты.

3. Советские солдаты с невероятной жестокостью обращались с местным населением, потому те готовы были помогать моджахедам даже ценой собственных жизней. Ха. Три раза ха.
«На самом деле Советский Союз реализовывал многочисленные гражданские, экономические и политические программы, направленные на улучшение условий жизни для местного населения», – рассказал Громов. Только в 1982 году 40-я армия провела 127 гражданских операций, которые включали в себя ремонт домов, строительство дорог, раздачу пищи и медикаментов местным жителям и проведение культурных мероприятий.

4. США победило, принесло мир и счастье на обескровленные советскими войсками земли, теперь афганцы могут жить там как им самим хочется и как предки заповедали..
Это вообще очень интересное утверждение. Если до вывода Советской Армии моджахеды там были тихими, то сейчас - несмотря на то что заявленного в 2014 году вывода американцев из Афгана не состоялось – Талибан контролирует семьдесят процентов Афганских территорий.

Счастливы ли жители можно судить по огромному количеству афганских беженцев, а уж то, в каких условиях им приходится жить при Талибане, лучше вообще молчать – дурно станет не только защитникам прав и свобод женщин.

Достаточно интересные факты – притом только факты, безо всякой лирики. Под предлогом причинения счастья и демократии, а на самом деле – захвата сферы влияния, за которую США боролась с СССР, была уничтожена целая страна.

Под это повели мощный оправдательный фундамент: этого хотели мирные жители, восставшие когда-то против режима Наджибуллы.

Понятия не имею, какой степенью наивности надо обладать, чтобы поверить в сказку о наступившей там свободе… Тем не менее, схема отрепетирована и работает. А где – сами можете увидеть…

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В РПЦ выразили недоумение поведением Собчак на свадьбе после венчания 22:03 Понедельник 0 95 В РПЦ выразили недоумение поведением Собчак на свадьбе после венчания МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. В Московском патриархате считают поведение Ксении Собчак на свадьбе после ее венчания в церкви с Константином Богомоловым недостойным верующего человека.
В правительстве Крыма поддержали двойное название республики 22:03 Понедельник 0 94 В правительстве Крыма поддержали двойное название республики Вице-премьер Крыма, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов поддержал инициативу о переименовании Республики Крым в Республику Крым — Тавриду. Об этом заявил на

х