» » » Город мертвых с дурной славой в России
Город мертвых с дурной славой в России 12:00 Суббота 0 563
22-12-2018, 12:00

Город мертвых с дурной славой в России



Город мертвых с дурной славой в России
Кости и черепа лежат вповалку на полу могильников. Считается, что изначально внутри устраивались специальные стеллажи, на которые и клали усопших, при этом под одной крышей могло со временем собраться несколько поколений семьи. Но с течением времени стеллажи приходили в негодность и обрушивались.

В некоторых усыпальницах даже обнаруживаются останки, погребенные в выдолбленных стволах деревьев - эти выглядят словно лодки.

Гробницы же на холме над рекой стоят трех видов. Одни очень примитивные, почти врытые в землю с плоской крышей. Другие выглядят, как небольшой домик с двускатной кровлей. А у третьих имеется навершие пирамидальной формы, сделанное из сланца, об который можно даже порезаться.

Некоторые туристы относятся к месту не сильно уважительно, даже потребительски. Дамы фотографируются на фоне усыпальниц в длинных платьях, у мужчин иногда просыпается исследовательский дух и они пытаются сунуть внутрь руки. Местные жители стараются не слишком часто наведываться на холм.
Ходят разные истории о том, почему некрополь обладает дурной славой: от фантастических про злых духов до более реальных. Некоторые исследователи считают, что могильники строились, как изоляторы во время эпидемий. Когда заболевшие родственники должны были немедленно покинуть дом и уйти в такое место, дабы не погубить семью.

Говорят даже, что через окошки им подавали еду, надеясь на выздоровление. А если не выжил, то там и оставайся, т.е. это последнее добровольное место заточения и самопогребения.



Однако большинство считает, что склепы все-таки строились, как итоговое место погребения. Иначе как объяснить стеллажи и деревянные "лодки". А через отверстия происходила естественная мумификация на сухом горном воздухе. Полноценных исследований никто не проводит, мумии лежат на своих местах, их не извлекают.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В РПЦ выразили недоумение поведением Собчак на свадьбе после венчания 22:03 Понедельник 0 95 В РПЦ выразили недоумение поведением Собчак на свадьбе после венчания МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. В Московском патриархате считают поведение Ксении Собчак на свадьбе после ее венчания в церкви с Константином Богомоловым недостойным верующего человека.
В правительстве Крыма поддержали двойное название республики 22:03 Понедельник 0 94 В правительстве Крыма поддержали двойное название республики Вице-премьер Крыма, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов поддержал инициативу о переименовании Республики Крым в Республику Крым — Тавриду. Об этом заявил на

х