» » » Переименование Македонии поставило под вопрос судьбу правящей коалиции в Греции
Переименование Македонии поставило под вопрос судьбу правящей коалиции в Греции 15:40 Воскресенье 0 227
13-01-2019, 15:40

Переименование Македонии поставило под вопрос судьбу правящей коалиции в Греции



Переименование Македонии поставило под вопрос судьбу правящей коалиции в Греции


Представители партии "Независимые греки" (АНЭЛ) выходят из состава греческого правительства, передает ТАСС. Об выходе объявил в воскресенье лидер партии, министр национальной обороны Греции Панос Камменос. После встречи с премьер-министром Алексисом Ципрасом он сообщил, что поблагодарил премьера Ципраса за четырехлетнее сотрудничества и заявил, что не может поступиться принципами.

На встрече обсуждалась судьба кабинета после одобрения парламентом Македонии изменений в конституции, предусматривающих переименование соседней с Грецией страны в Северную Македонию.

"Независимые греки" выступают категорически против передачи соседней стране права официально использовать в своем названии слово "Македония". После встречи с премьером Камменос заявил журналистам, что поблагодарил Ципраса за четыре года сотрудничества, в ходе которых правительство в составе партий СИРИЗА и АНЭЛ вывели страну из меморандумов с международными кредиторами.

"Эта первая цель была достигнута, однако тема Македонии не позволяет мне не пожертвовать своим креслом", - подчеркнул министр и пояснил, что его партия выводит своих министров из состава кабинета.

"Я поблагодарил премьер-министра за сотрудничество и объяснил ему, что по этой общенациональной теме наше сотрудничество не может продолжаться. АНЭЛ выходит из правительства", - подчеркнул Камменос, слова которого приводит Афинское Македонское агентство новостей.

При этом политик уточнил, что подробности сообщит на пресс-конференции, которую проведет вскоре в одной из центральных афинских гостиниц.

Камменос ранее заявлял, что он категорически против Преспанского соглашения со Скопье, но не отказывает в поддержке правительству.

Местные СМИ сообщают, что Ципрас поставит вопрос о доверии правительству в парламенте до того, как соглашение со Скопье поступит на ратификацию в греческий парламент.

Предполагается, что дискуссия по вопросу о вотуме доверия кабинету начнется в парламенте во вторник и завершится голосованием в четверг. Судьба кабинета продолжает оставаться неясной.



Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Геннадий Зюганов требует отставки главы Мосгоризбиркома 15:07 Воскресенье 0 413 Геннадий Зюганов требует отставки главы Мосгоризбиркома Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал требование однопартийцев об отставке главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова. По его словам, на месте главы Центризбиркома Эллы Памфиловой он отправил бы его в
Советник Трампа обвинил Россию в краже технологий для создания гиперзвукового оружия 15:07 Воскресенье 0 136 Советник Трампа обвинил Россию в краже технологий для создания гиперзвукового оружия Россия при разработке гиперзвукового оружия использует похищенные у США технологии, заявил в интервью The Voice of America советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон.
Атомные монстры Советов. Кто создал самые большие подлодки в истории 15:07 Воскресенье 0 127 Атомные монстры Советов. Кто создал самые большие подлодки в истории МОСКВА, 15 авг — РИА Новости, Николай Протопопов. Многолетнее противостояние с коллегами из США и, как результат, уникальные подводные лодки, обеспечившие стратегическую безопасность страны, — ровно

Загрузка...
х