» » » Краткий пересказ первого сезона Американских Богов
Краткий пересказ первого сезона Американских Богов 09:41 Среда 0 242
20-03-2019, 09:41

Краткий пересказ первого сезона Американских Богов



Недавно вышел второй сезон сериала по роману Нила Геймана Американские Боги. Для тех, что позабыл что там было в первом сезоне мы предлагаем прочитать эту статью, чтобы освежить воспоминания.

Все начинается со знакомства с главным героем, которого зовут в нашем переводе Тень Лун (Shadow Moon). Он отбывает наказание в тюрьме за преступление, о котором нам расскажут позднее. Также, нам кратко показывают его причудливого сокамерника Лоу Ки Лайтсмита, который еще явно вернется в будущих сезонах.

Краткий пересказ первого сезона Американских Богов

За некоторое время до истечения срока главному герою сообщают, что его жена погибла в автокатастрофе. Поэтому героя освобождают досрочно.

По пути домой Тень встречает старика с именем Среда в самолете. Тот предлагает ему работу подручным, но главный герой отказывается.

Кстати, по поводу имени «Среда». Позже мы узнаем, что это Бог Один, на это есть много намеков по ходу сериала (молнии, стеклянный глаз, заколка с изображением вселенского древа). Но почему, он выбрал именно это имя?

Среда в скандинавской мифологи — это день Одина. Этого не осталось в современном звучании, в отличии от дня его сына, который следует за ним. Четверг, это день Тора. Как раз это осталось даже в английском звучании (Thursday – Thor’s day).

Итак, далее Тень Мун вновь встречает Мистера Среда в баре, где тот знакомит его с Безумным Суинни. Лепрекон подначивает Тень и все это заканчивается мордобоем.

На следующий день главный герой просыпается в машине Мистера Среда, не помня, чем закончился вечер, но зато обнаруживая у себя в кармане счастливую монету.

Также, в первом эпизоде нас знакомят с Богиней Билкис, которая знакомится с мужчинами, а потом сами знаете, что с ними делает. Этого напоминать не надо – сложно это забыть.

Приехав на похороны Тень узнает, что жена изменяла ему с лучшим другом, и что они погибли вместе в не самых благопристойных обстоятельствах. Герой прощается с супругой и оставляет на могиле монету Лепрекона.

По пути домой он встречает Техномальчака – нового Бога Технологий. Тот пытается узнать, что задумал Среда, но Тень не выдает нанимателя, за что пацан приказывает своим подручным его убить. Героя подвешивают на огромном ясене (отсылка к Иггдрасилю), но в последний момент его кто-то спасает.

Главный герой возвращается в отель и пытается узнать, что происходит у нанимателя, но тот ему ничего не рассказывает. Они вместе отправляются в Чикаго. В магазине Тень встречает еще одного нового бога – Медиа, в образе Люси из старого американского сериала. Она также безуспешно пытается завербовать главного героя.

Далее следует противоречивая арка про мусульманина Салима и Джинна. Я, пожалуй, не буду ее подробно расписывать – у нас это противозаконно.

Тень и Среда приезжают в дом к трем сестрам и Чернобогу (ура, наши тоже здесь есть). Один пытается завербовать мясника Чернобога, но тот отказывается. Тогда Тень предлагает сыграть с Богом в шашки на собственную жизнь. На второй раз ему удается обыграть славянского Бога.

Зоря Полуночная дарит главному герою монету, а Один признается Зоре Вечерней, что собирается развязать войну.

Тень и Среда отправляются грабить банк. Герою удаётся вызвать снегопад попивая какао с маршмеллоу. В итоге, Среда проворачивает свою аферу с банком.

Леприкон понимает, что отдал свою счастливую монету. Он узнает у Тени, что тот выбросил ее на могилу жены. Но как оказывается, тела жены в могиле нет. И в итоге. Главный герой встречает жену в отеле.

Далее, идет пересказ предыдущих событий с точки зрения Лоры – жены главного героя. Показывают, что у нее не все нормально с головой и порой она любит подышать дихлофосом. Также, мы узнаем, как пара познакомилась и поженилась.

Супруга подбивает мужа на ограбление казино, которое заканчивается провалом и отправлением Тени в места не столь отдаленные.

Нам показывают, что она изменяет супругу с его лучшим другом и они вместе погибают в автокатастрофе (это мы уже знали). Лора попадает в загробный мир, но на долго там не остается, оживая в виде полуразвалившегося зомби.

Собрав себя как смогла, она отправляется за светом на горизонте. Вскоре она узнает, что свет идет от ее мужа. Собственно, она спасает Тень от приспешников Техномальчика, но предпочитает не выдавать себя.

Затем, она встречает Анубиса и Тота, которые приводят ее в форму. После этого она решается предстать перед мужем. Лора просит у него прошения, но тот пока не может ее простить.

Приезжает полиция и забирает Тень и Среду в участок. К Лоре приходит Безумный Суини и пытается забрать монету, но безуспешно. Дохлая жена побеждает.

Происходит встреча Тени и Среды с Новыми богами в кабинете для допросов. Нас знакомят с Мистером Миром – богом глобализации и мирового порядка, предводителем новых Богов. Тот предлагает Среде ребрендинг, но он отказывается.

После разговора героев отпускают, а полицейский участок разрушают при помощи плотоядного дерева, которое ранит главного героя. Среда поскорее увозит Тень подальше, чтобы он не увиделся с женой.

Лора объединяется с Лепреконом, при условии, что он поможет ее оживить. Они встречают Салима, который ищет Джинна. Лора узнает от Лепрекона, что Джинн будет в Доме на Скале. Они отпускают Салима и продолжают путешествие вдвоем.

По пути они попадают в аварию, и монетка выскакивает из груди Лоры (не везет ей на трассе). Суини не забирает монету, а отдает ее обратно Лоре из-за угрызений совести т.к. это именно он по поручению Среды устроил аварию, в которой она погибла.

Главный герой и Среда прибывают в город, где главенствует культ оружия. Там они встречают бога по имени Вулкан. Это римское имя Бога-кузнеца Гефеста. Тот, благодаря новым Богам смог адаптироваться к новым реалиям. Среда просит у кузнеца выковать для него меч. Вулкан соглашается, но сдает главных героев, за что умирает от рук Одина.

Далее, герои встречаются с Богом-пауком Ананси, который шьет для них костюмы. Он рассказывает им историю Богини Билкис. Когда-то она была могущественна, но с приходом мусульманских устоев потеряла власть и была вынуждена иммигрировать в США, где окончательно растеряла все силы. Но ей помог Техномальчик создав новые вид поклонения для нее – приложение для знакомства.

Финальный эпизод. Герои приезжают на праздник Пасхи, к соответствующей Богине. Среда как обычно пытается ее завербовать, утверждая, что люди забыли ее и связывают теперь праздник только с Христом.

Тем временем, Лора и Суини также приезжают в особняк и просят у Богини воскресить девушку. Та отвечает, что не может воскрешать тех, кто был принесен в жертву Богу. Так Лора узнает, что Среда приказал убить ее.

В особняк прибывают Новые Боги. Среда оглушает их молнией и пафосно называет свое настоящее имя (как будто никто еще не догадался). Пасха забирает обратно весну, делаю почву вокруг бесплодной. Да Тени потихоньку доходит, что происходит.

Все заканчивается тем, что Лора встречает мужа и с фразой: «Нам нужно поговорить»

Экран гаснет. Конец первого сезона. Продолжение следует…

Приятного просмотра второго сезона.



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Ускользающая красота», мнение мировых зрителей о чувственной драме | мировой кинофонд | Яндекс Дзен 10:34 Пятница 0 1 079 «Ускользающая красота», мнение мировых зрителей о чувственной драме | мировой кинофонд | Яндекс Дзен Я большой поклонник Бернардо Бертолуччи, и этот фильм является одной из причин, почему я смотрю его снова и снова и никогда не устаю от него. Это один из самых красивых фильмов, которые я видел за
«Ускользающая красота», мнение мировых зрителей о чувственной драме | мировой кинофонд | Яндекс Дзен 10:34 Пятница 0 1 079 «Ускользающая красота», мнение мировых зрителей о чувственной драме | мировой кинофонд | Яндекс Дзен Я большой поклонник Бернардо Бертолуччи, и этот фильм является одной из причин, почему я смотрю его снова и снова и никогда не устаю от него. Это один из самых красивых фильмов, которые я видел за
«Последнее танго в Париже», мнение мировых зрителей о чувственной драме | мировой кинофонд | Яндекс Дзен 10:34 Пятница 0 1 056 «Последнее танго в Париже», мнение мировых зрителей о чувственной драме | мировой кинофонд | Яндекс Дзен Этот фильм является экзистенциальной пародией на природу общества. Это горькое отражение человеческой слабости и тщеславия. Это трагедия человека, который действительно нашел способ превзойти свои
«Т-34», мнение мировых зрителей о фильме | мировой кинофонд | Яндекс Дзен 10:34 Пятница 0 1 278 «Т-34», мнение мировых зрителей о фильме | мировой кинофонд | Яндекс Дзен Этот фильм-самое замечательное, что я видел в России за последние годы. Несмотря на негативные отзывы со стороны закоренелых поклонников голливудского кино, которые всегда воспринимают Россию как
«Неповиновение», мнение мировых зрителей о чувственной драме | мировой кинофонд | Яндекс Дзен 10:34 Пятница 0 2 265 «Неповиновение», мнение мировых зрителей о чувственной драме | мировой кинофонд | Яндекс Дзен Этот фильм рассказывает трогательную историю женщины, которая возвращается домой в свою православную еврейскую общину в Лондоне на похороны своего отца (раввина). Но в то же время влюбляется в
«Гагарин. Первый в космосе», мнение мировых зрителей | мировой кинофонд | Яндекс Дзен 10:34 Пятница 0 1 806 «Гагарин. Первый в космосе», мнение мировых зрителей | мировой кинофонд | Яндекс Дзен Фильм исследует историю Юрия Гагарина, легендарного первого человека в космосе, который выиграл космическую гонку за Советский Союз. Зритель знакомится с тем памятным днем, когда человечество

х