Враги Бэтмена. Сериал vs Кино 09:41 Среда 0 170
20-03-2019, 09:41

Враги Бэтмена. Сериал vs Кино



В последнее время студии часто радуют нас воплощениями персонажей комиксов на больших и малых экранах. Не отстает и DC совместно с Warner Brothers, не смотря на отставание от Marvel.

Мы увидели много персонажей DC в сериалах и кино. Отдельной категорией стоят злодеи из Бэтмена, которых и там, и так было предостаточно. Причем многих из них, мы увидели в сериале Готэм.

Несмотря на большие бюджеты киноиндустрии, в сериале эти персонажи порой получаются удачнее. Возможно просто виноваты плохие фильмы.

Давайте сравним воплощения главных врагов Бэтмена в сериалах и кино.

Мистер Фриз

Нейтан Дэрроу / Арнольд Шварценеггер

Враги Бэтмена. Сериал vs Кино

Немного странно сравнивать практически неизвестного актера сериалов и культовую звезду мировой величины. В чем они действительно могут посоревноваться, так это в количестве каламбуров связных со льдом. Но, это является отрицательным фактором.

В Готэме постарались сделать персонажа более реальным по всем традициям Кристофера Нолана. Даже его имя здесь звучит как Виктор Фрайз, чтобы уйти от картонности комиксового персонажа.

Что же касается Мистера Фриза железного Арни, то здесь мы видим полный набор комиксовых штампов. И не будет забывать, что Бэтмен и Робин считается одной их худших экранизаций комиксов (если не худшей).

Вывод здесь прост. Арнольда Шварценеггера здесь мог бы победить даже холодильник с нарисованным смайликом. В нем и то меньше лишних отсылок к холоду и снегу.

Пугало

Дэвид В. Томпсон и Чарли Тахэна/ Киллиан Мёрфи

Казалось бы внешне они не сильно отличаются. Просто надели мешковину на голову и пугают всех подряд. Но, есть большое отличие в самих актерах.

В Готэме Пугало играли два актера. И этого практически никто не заметил. И не мудрен, злодей там представлен крайне шаблонно.

В трилогии Кристофера Нолана за Крейном интересно смотреть без маски. Не зря он появляется во всех трех частях, пусть и в небольших ролях. Да и вообще, актер явно является любимчиком Нолана.

Бесспорно, Пугало Киллиана Мёрфи получился на много продуманней, глубже и интереснее.

Ра’с аль Гул

Александр Сиддиг / Лиам Нисон

Еще один персонаж их Бэтмен: Начало. Бессмертный предводитель Лиги Убийц, который во всех экранизациях умудряется погибать (хотя, бессмертия конечно можно добиться разными способами).

В Готэме этот персонаж опять же не интересен. Даже в Стреле на CW его раскрыли полнее и показали настоящим предводителем.

Что же касается Лиама Нисона, то этот актер безусловно замечательный, и постановка правильная. Ощущение, что все к чему прикасается Нолан становится лучше. Конечно он побеждает.

Ядовитый плющ

Пейтон Лист / Ума Турман

Здесь выбор будет уже сложнее т.к. на самом деле хорош этого персонажа еще ни разу не представляли на экране. Скорей речь пойдет о том, кто не хуже.

В сериале долго подбирали подходящую актрису. Ранее этого персонажа играли Мэгги Геха и Клэр Фоли. И вот, после второй мутации продюсеры сериала наконец-то нашли подходящую актрису.

Если все, что касается фильмов Нолана - хорошо, то все что касается Бэтмена и Робина - плохо. Думаю это правило 100% работает.

Суть персонажа Ядовитый Плющ заключается в женственности и привлекательности. Тарантино пытался сделать их Турман символ женской красоты, но не всем это по душе. Думаю, Пейтон Лист на много привлекательнее в роли Ядовитого Плюща.

Загадочник

Кори Майкл Смит / Джим Керри

Очень интересный персонаж, из которого часто делают простого шута. А ведь его прототипом для комиксов был известный маньяк Зодиак, которого так и не нашли (возможно вы смотрели фильм про его).

Здесь, по-моему, обсуждать особо нечего. Вы просто посмотрите на фото вверху.

Да, в сериале Нигма не всегда показан достаточно адекватно, но есть интересные моменты. А, Джим Керри, не смотря на все моё уважение, просто клоун (это место в DC уже занято).

Джокер

Камерон Монахэн / Джаред Лето

Да, я понимаю, что Джером официально не назван Джокером, но он явно играет эту роль. Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет. Так, что не стоит придираться к именам.

Вы наверное хотите спросить: "А, почему не Хит Леджер?". Потому, что он конечно же лучше любого. Это не спортивно. Дадим парнишке шанс.

В начале персонаж Камерона Монахэна был действительно хорош, но чего-то не хватало. И продюсеры решили, что надо добавить бледное лицо, помаду, нелепый костюм и шляпу, как в Убийственной шутке. И в итоге образ был окончательно испорчен.

Джокер Лето долгое время интриговал нас, каким он будет. Недостаток информации породил завышенные ожидания. В итоге, он оказался не так хорош, как об этом говорили. А постоянные сравнения с Хитом Леджером и вовсе утопили персонаж.

Ранний Джеремайя еще мог бы посоревноваться с Джокером из Отряда Самоубийц, но версия из последних сезонов явно проигрывает.

Пингвин

Робин Лорд Тейлор / Дэнни Де Вито

Посмотрите на фотографию. Есть реальное ощущение, что это может быть один и тот же человек. Счет 3-3 и это финальный раунд.

Освальд Кобблпот является основным антагонистом сериала. За продолжительный срок его персонаж раскрылся со многих сторон. Он был злодеем и антигероем, жертвой и палачом, тактиком и глупцом. Робин Тейлор отлично передал всю эту палитру эмоций персонажа. Он заставил нас как полюбить, так и возненавидеть этого злодея.

Дени Де Вито безусловно отличный актер. Но, комедийные ролу у него получаются лучше. Конечно, в провале его персонажа виноваты сценаристы. Здесь он не маниакальный глава мафии, а мутант из канализации с армией пингвинов. Когда-то в кино это было нормально, но сейчас это выглядит действительно глупо.

Итак, итоговый счет 4-3 в пользу сериала Готэм. Но, заслуга этой победы скорей в некоторых ужасных экранизациях Бэтмена, а не в качестве сериала.

Уже посмотрели последний сезон сериала Готэм? Если нет, то читайте:

Стоит ли смотреть последний сезон сериала Готэм



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х