» » » Общественная организация " Чистый город" против запуска Туапсинского балкерного терминала
Общественная организация " Чистый город" против запуска Туапсинского балкерного терминала 17:43 Понедельник 0 2 677
8-08-2011, 17:43

Общественная организация " Чистый город" против запуска Туапсинского балкерного терминала



Общественная организация " Чистый город" против запуска Туапсинского балкерного терминала



На заседании "Чистого города" активисты этой организации единогласно проголосовали за продолжение борьбы против запуска в эксплуатацию терминала компании "Еврохим" в Туапсе

4 августа 2001 года в городе Туапсе состоялось заседание Туапсинской районной общественной организации "Чистый город". На заседании присутствовал член совета Экологической Вахты по Северному Кавказу" Евгений Витишко. По его инициативе в повестку дня был включен вопрос об отношении "Чистого города" к запуску в эксплуатацию Туапсинского балкерного терминала. Также в повестку дня был включен вопрос о необходимости объединения усилий экологических организаций и местных отделений политических партий в борьбе против попытки компании "Еврохим" запустить в эксплуатацию Туапсинский балкерный терминал (ТБТ) и за проведение референдума о недопустимости перевалки агрохимикатов на территории Туапсе.

Вопрос был поднят в связи с тем, что компанией "Еврохим" и Администрацией Туапсинского района, с целью внесения раскола в ряды экологической общественности, ведется интенсивная информационная кампания, целью которой является создание видимости, что общественная организация "Чистый город" якобы поддерживает запуск в эксплуатацию Туапсинского балкерного терминала.

Однако как показало заседание 4 августа, это не соответствует действительности. На заседании выяснилось, что позиция общественной организации "Чистый город" по проблемам, порожденным проектом ТБТ, заключается в следующем:

1. До настоящего времени нет убедительных доказательств законности приобретения частным инвестором федеральной собственности – земельного участка под строительство ТБТ.

2. До настоящего времени никто из представителей общественности не видел полного текста заключения по экологическому аудиту, проведенному консалтинговой компанией ERM, а, следовательно, и не могло быть никакого обсуждения данного документа с общественностью.

3. Деятельность депутатской комиссии по проверке законности строительства ТБТ, которая была создана в прошлом году, оказалась совершенно безрезультатной. Заключение, подготовленное представителями общественности, входившими в состав комиссии, не было ни обнародовано, ни даже представлено на обсуждение комиссии.

4. Факт уменьшения санитарно-защитной зоны ТБТ до размеров 20 метров не может быть признан легитимным.

5. Компания "Еврохим" не выполнила целый ряд обещаний, данных ею в Декларации о намерениях.

6. Дополнительная вредная нагрузка от работы ТБТ на территории Туапсе может стать последней каплей, которая приведет к катастрофическим экологическим последствиям.

7. Многочисленные нарушения и прямые обманы общественности при строительстве и так называемых "тестовых погрузках" минеральных удобрений создали у членов "Чистого города" твердое мнение о "Еврохиме", как о недобросовестной компании.

8. Попытки через интернет и местные СМИ разрушить единство общественных и политических организаций, выступающих против запуска ТБТ, путем инсинуаций против отдельных руководителей и активистов экологических организаций, является провокациями, организованными "Еврохимом" и местными органами власти.

По итогам заседания было проведено голосование по вопросу, продолжает ли "Чистый город" борьбу с ТБТ до признания недопустимым его работы в городе Туапсе. Решение о том, что "Чистый город" эту борьбу продолжает, было принято единогласно.

В связи с вышеизложенным, общественная организация "Чистый город" предлагает объединить усилия всех политических партий и общественных организаций с целью выполнения основного требования резолюций всех митингов, прошедших в Туапсе, начиная с 15 мая 2010 года. Этим требованием является проведение референдума о недопустимости перевалки агрохимикатов на территории города Туапсе.

Николай БАННИКОВ
(член правления общественной организации "Чистый город")



Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В столице Адыгеи в 2018 году высадили около 3 тысячи деревьев и кустарников 12:12 Пятница 0 191 В столице Адыгеи в 2018 году высадили около 3 тысячи деревьев и кустарников Порядка 3 тысяч деревьев и кустарников высадили в Майкопе в прошлом году. Большая часть молодых растений появилась на общественных территориях города: в скверах, парках, зеленых зонах, прилегающих к
Жители станицы в Адыгее выступили против строительства мусорного завода 05:00 Вторник 0 265 Жители станицы в Адыгее выступили против строительства мусорного завода Участники схода в станице Кужорской 24 декабря потребовали не допустить строительства мусороперерабатывающего комплекса рядом с населенным пунктом. Строительство не начнется без одобрения
На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей 17:00 Четверг 0 435 На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей Юга.ру В Адыгее начались работы по расчистке и берегоукреплению Тщикского водохранилища Водоем является восточной частью Краснодарского водохранилища. Рабочие реконструируют участок длиной 8,5 км в
На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей 17:00 Четверг 0 435 На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей Юга.ру В Адыгее начались работы по расчистке и берегоукреплению Тщикского водохранилища Водоем является восточной частью Краснодарского водохранилища. Рабочие реконструируют участок длиной 8,5 км в

х