» » » В Адыгее территории отдыха не обрабатываются средствами от клещей
В Адыгее территории отдыха не обрабатываются средствами от клещей 14:58 Пятница 0 3 157
22-06-2012, 14:58

В Адыгее территории отдыха не обрабатываются средствами от клещей

В Адыгее территории отдыха не обрабатываются средствами от клещей
Случаи укусов людей клещами в Адыгее участились. Специалисты говорят, что это происходит из-за того, что территории отдыха, в частности, природные ландшафты, поляны, не обрабатывались специальными средствами.
Жителям республики необходимо помнить: если вы решили отправиться на природу, важно быть предельно осторожными - стараться ходить по тропинкам, как можно дальше от высокой травы и кустарника. Наличие головного убора обязательно.
Если вы все-таки обнаружили на себе или ком-то присосавшегося клеща, не теряйте времени и вытаскивайте его как можно быстрее. В случае с боррелиозом дорога стоит поторопиться: боррелиям, чтобы атаковать клетки человека, надо антигенно перестроиться, и иногда на это уходит 18 часов. Чем скорее удалите клеща, тем меньше вероятность заболеть. Но инфицирование вирусом энцефалита происходит с первыми каплями слюны клеща, поэтому здесь оперативность не имеет значения.
Версия, что насекомое надо смазать маслом, бензином или мазью, глубоко ошибочно. Когда вы перекрываете клещу кислород, он выделяет гораздо больше слюны, и вероятность заражения повышается. Лучше взять нитку, сделать петельку и накинуть, как лассо, на тельце клеща как можно ближе к хоботку. Затянув петлю, попытайтесь перевернуть насекомое на спину и выкручивающими движениями вытащить из кожи. То же самое можно проделать и с помощью пинцета. Место укуса следует обработать любым дезинфицирующим раствором, приложить вату с мазью, содержащей антибиотик (тетрациклиновой, левомицетиновой), и заклеить пластырем на сутки.
Стоит помнить, что известны случаи, когда человека укусил клещ, он извлек его и выбросил. Примерно через десять дней, он не смог встать с постели, и прошел курс длительного лечения. Дело в том, что клещи – переносчики многих серьезных заболеваний. Инкубационный период обычно составляет от 6 до 9 месяцев. Симптомами заражения болезнями от укуса клещей могут быть: повышение температуры до 40-42 градусов, боли в области сердца и боли в суставах. Поэтому если у вас есть возможность, обязательно сделайте соответствующую прививку.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив