» » » Романтичные и в меру откровенные полотна Мантовани
Романтичные и в меру откровенные полотна Мантовани 17:25 Вторник 0 138
14-01-2020, 17:25

Романтичные и в меру откровенные полотна Мантовани


Здравствуйте, дорогие друзья и ценители живописи!

Я часто задавался вопросом, почему произведения искусства так дорого стоят. Одной из причин, как я думаю, является их относительная долговечность. Это своеобразные кусочки человеческой истории, позволяющие понять, о чём думали наши предки, что им нравилось, являлось причиной сильных переживаний и так далее.

Романтичные и в меру откровенные полотна Мантовани

Возможно этим можно объяснить и тот факт, что такое множество людей хотят приобщиться к миру искусства. Оставить свой след. Причём делают это как зрители, которые пытаются найти и приобрести более редкие и дорогие картины или скульптуры, так и сами творцы. Последние стараются сделать свои произведения искусства заметнее, привлекательнее, ярче и популярнее.



Одним из художников, чьи творения стоят просто баснословных денег, является Джанлука Мантовани.

Творец родился в далёком 1974 году в Италии. Как это часто бывает, искусство преследовало его с самого детства. Начав с простых детских рисунков, он постепенно перешёл на более профессиональный уровень. В частности начал работать в областях, связанных с изобразительным искусством.



В процессе работы он постепенно начал знакомиться с масляной живописью. Первые его работы были написаны в стиле импрессионизма, но они не принесли Мантовани желаемого признания. Тогда он решил кардинально изменить направление своего творчества.

Ответственность за данное решение лежит на плечах не только самого Джанлуки, но и его учителя, которым стал Бруно Ди Майо. Именно последний предложил попробовать свои силы в направлении фигуративного реализма.

Главной деталью полотен Мантовани является обнажённая женская фигура. Её художник изображает со всеми подробностями, максимально детализировано. При этом очень часто основной фокус картины направлен именно на тело, а не на лицо.



Часть полотен написана в стиле гиперреализма и я, не буду лукавить, остался приятно удивлён проработкой текстур и теней. Каждая складка одежды, каждая прядь волос написана максимально реалистично, живо.

Однако есть и другая группа работ, которая мне понравилась не меньше. Некоторые картины написаны будто в смешении стилей. В них всё ещё чувствуется сильный уклон в реализм, но при этом они не лишены динамики, характерной для импрессионистов.

">

Заслуживают ли картины Мантовани уделённого им внимания? Пожалуй. Это действительно прекрасные полотна. Лёгкие и красочные, романтичные и в меру откровенные.

А что думаете Вы о творчестве этого художника? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.


Источник

Loading...

Загрузка...
Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х