» » » Украина. Смотрю: мужики на лавке закусывают странной консервой. Разговорился, купил такую же и показываю, что внутри (?килька)
Украина. Смотрю: мужики на лавке закусывают странной консервой. Разговорился, купил такую же и показываю, что внутри (?килька) 06:58 Четверг 0 78
16-01-2020, 06:58

Украина. Смотрю: мужики на лавке закусывают странной консервой. Разговорился, купил такую же и показываю, что внутри (?килька)


Украина. Смотрю: мужики на лавке закусывают странной консервой. Разговорился, купил такую же и показываю, что внутри (?килька)

Украина, маленький областной центр. Один из сотни стихийных рынков под продуктовым магазином: носки, квашеная капуста, сало, домашнее варенье, церковные календари. На лавке сидят два продавца (кстати, угадайте, кто из них что продавал, ответ будет в самом конце) и между делом калдырят.

Нальют из поллитровки, кулаками со спрятанными в них пластиковыми стопочками чокнутся и торгуют себе дальше… Я остановился, пару раз их сфотографировал и, конечно же, тут же услышал вопрос какого ….[/s] зачем я это делаю?

Честно ответил им, что пишу статью для Дзена (хитрый тактический ход на отвлечение от агрессии, ведь теперь им интересно не зачем я их фоткал, а что такое Дзен. Способ работает на все 100%).

И вот когда эти товарищи узнали, что это российская тема, они тут же дали мне потрясающее интервью о Зеленском, жизни на Украине, газовом контракте и т.д. (чуть позже сделаю на основе этого разговора отдельный материал).

Но слушая их, я обрати внимание на странную банку из-под консервы, которой они закусывали, ведь я никогда раньше такой не видел: «Килька с фасолью» было написано на этикетке.

Я ее запомнил, не поленился зайти в магазин напротив лавочки этих веселых товарищей, и нашел точно такую же банку на полке. Ого, целых 20 гривен (48 рублей)! По сравнению с килькой по 9 гривен — роскошно для таких товарищей.

Ну ладно. Будет смотреть, что это за блюдо и будем пробовать вкусняшку.

Смотрю на этикетку, прямо глаз радуется (начинаю даже понимать выбор забулдыг): без усилителей вкуса, качественный томатный соус да еще и без ГМО. И за 48 рублей. Просто красота!

В составе килька обжаренная, фасоль, соус из лука, муки, томатной пасты, уксуса и растительного масла со специями. Сделано в Одесской области, не подкопаешься.

Ладно, вскрываем!

Банка, как обычно, тонкая и вскрыть ее аккуратно еще та задача.

Цвет содержимого … ну так себе. Видал я кильку и покрасивее. Ну ладно, наверное, фасоль изменила цвет с приятного оранжевого на несъедобный детской неожиданности.

Беру вилку, буду искать фасоль

Как только я тронул это месиво викой, у какой-то из рыб моментально отвалилась голова и она печально уставилась на меня потухшим взглядом...

— Здеееесь фасооооли нет! — пронеслось у меня где-то в подсознании.

Я поковырял содержимое еще немного

Фасоли, к сожалению, так и не увидел...

Видимо, ее превратили в соус, смешали с томатным и … типа килька с фасолью. Но только на 10 гривен дороже, чем точно такая же банка, которую я пробовал вот в этом эксперименте, чем без фасоли. Каково, а!

Ну а на вкус такое же г……., которое есть просто невозможно.

И вот теперь я просто не понимаю тех двух мужиков на лавке. Почему купили именно фасолевую кильку за 20 гривен, а не точно такую же несъедобную просто кильку за 10 гривен?

Но это так и останется для меня загадкой. А вот ответ на вопрос в самом начале, кто чем торговал, я все-таки дам: один церковными календарями, а второй … просто морально его поддерживал

Следите за продолжением репортажей из Украины: каждый день на этом канале выходит два новых материала.

———

Подписывайтесь на мой инстаграм-аккаунт @travelmaniac_ru или канал в телеграме https://t.me/travelmaniac_ru, чтобы следить за всеми путешествиями в режиме онлайн: в сторис и публикациях.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Украина. Как сейчас выглядит многоэтажка, которая 35 лет назад носила звание "Дом образцового техстояния" (не очень хорошо) 04:33 Пятница 0 97 Украина. Как сейчас выглядит многоэтажка, которая 35 лет назад носила звание "Дом образцового техстояния" (не очень хорошо) Пришел на Украине в гости к своему другу, который живет в обычной советской многоэтажке. Казалось, бы ничего примечательного, но один момент бросился мне в глаза: перед самых входом в подъезд висит
Украина. Накупил на 100 рублей самых дешевых продуктов (столько может себе позволить в день пенсионер на минималке) 04:33 Пятница 0 99 Украина. Накупил на 100 рублей самых дешевых продуктов (столько может себе позволить в день пенсионер на минималке) 100 рублей российских, не украинских гривен. Да-да, именно такую неутешительную сумму в день может себе позволить потратить несчастный пенсионер с минимальной пенсией. Это если у него есть свое
Украинцы любят перетопленное сало намазать на хлеб. Не понимал, как это вообще можно есть, а потом попробовал. Оказалось вкусно 13:16 Понедельник 0 103 Украинцы любят перетопленное сало намазать на хлеб. Не понимал, как это вообще можно есть, а потом попробовал. Оказалось вкусно Ну вот вы можете представить, как эту субстанцию можно есть? Жирная, не самой привлекательной консистенции, с характерным сальным запахом… Честно говоря, я тоже, бывая на Украине, всегда посматривал
Что продают старики на стихийных рынках на Украине: смотришь на эту нищету и становится их просто жалко 06:58 Четверг 0 76 Что продают старики на стихийных рынках на Украине: смотришь на эту нищету и становится их просто жалко Украина сегодня — сплошной стихийный рынок. В каком бы городе ты ни был, куда бы ни пошёл, повсюду увидишь, как люди торгуют всякой всячиной. На остановках, людных проходных местах, около магазинов,
Чем Украина отличается от России глазами обычного человека (в лучшую и худшую сторону) 06:58 Четверг 0 198 Чем Украина отличается от России глазами обычного человека (в лучшую и худшую сторону) С каждый годом Украина и Россия становятся все более разными. Когда-то был период, когда страны двигались примерно в одном направлении, частенько даже в законодательстве правовые нормы кочевали друг
Узнал, что мой друг неделями живёт в гараже вместо двушки. Зашел в нему в гости и удивился, как круто он устроился 06:58 Четверг 0 107 Узнал, что мой друг неделями живёт в гараже вместо двушки. Зашел в нему в гости и удивился, как круто он устроился Честно говоря, и правда, так вполне можно жить... Мы с Димой не виделись очень давно. Даже когда я приезжал на Украину, все было как-то некогда: то у него дела, то я всего на пару дней, в общем, все
Пять пережитков из 90-х, которые до сих пор можно встретить повсюду на Украине 06:58 Четверг 0 80 Пять пережитков из 90-х, которые до сих пор можно встретить повсюду на Украине На самом деле, их намного больше, но некоторые мне хотелось бы выделить особо. Все-таки, они настолько бросаются в глаза, что пройти мимо просто невозможно. Какие-то из них удивляют своей

х