» » » Эксперт рассказала о будущем внутреннего туризма в 2021-м
Эксперт рассказала о будущем внутреннего туризма в 2021-м 15:06 Суббота 0 781
20-03-2021, 15:06

Эксперт рассказала о будущем внутреннего туризма в 2021-м


Эксперт рассказала о будущем внутреннего туризма в 2021-м
2020-й сумасшедший, странный и по-своему прекрасный год. Он стал кризисом для одних и неожиданно дал новое дыхание тем, кто на это и не рассчитывал.
Многие регионы прямо признаются: «Ковид нам очень сильно помог». А некоторые регионы даже не справились с совершенно неожиданным «побочным эффектом» пандемии — хлынувшим к ним потоком туристов, — рассказала мне в личной беседе одна из экспертов туристической отрасли России Ольга Хоточкина (директор ежегодной туристической выставки Интурмаркет).

С Ольгой мы встретились в одном из рестораном Москвы сразу после моего автопутешествия через всю Россию. Мне было интересно услышать от нее о том, как 2020-й перевернул и перетряхнул туризм, взглядом «с той стороны», от человека, который не потребитель продукта, а его создатель и один из главных промоутеров в России.

Разговаривали мы долгих два часа, и некоторые моменты оказались очень интересными, ведь их не увидеть обычному туристу и даже тревел-блогеру глазами. Но очень интересно понимать инсайд, чтобы понимать, куда «вострить» лыжи и где открылись новые окна возможностей, например, в части не избитых и малоизвестных мест и направлений.

Итак, 5 главных выводов по 2020 и прогнозов на 2021 в части туризма

Первое

Закрытые границы и ограничения не смогли погасить в россиянах желание путешествовать и отдыхать. Туристы, вздохнув и убрав загранпаспорта в стол, попросту полетели по стране.

И, оказывается, некоторые регионы в 2020-м буквально взмолились: «Горшочек, не вари», настолько они захлебнулись от нескончаемого туристического потока. Карелия, Калининград, Байкал, Татарстан, Камчатка, Сочи даже при довольно высоких возможностях гостеприимства оказались буквально на пределе этих возможностей.

К слову, проведя лето в Крыму я и сам наблюдал вышесказанное своими глазами.

[img]"[/img]

Второе

Даже если предположить, что, к примеру, с 1 апреля границы откроются и все ограничения снимутся, внутренний турпоток точно не схлынет.

Во-первых, у многих сформировалась некоторая боязнь дергаться куда-либо в такое странное время, «зависнуть» надолго в стране, если снова резко закроют границы, заболеть, в конце концов, или попасть под какие-то ограничения.

Во-вторых, многие попробовали хороший внутренний продукт и остались довольны. Да еще и вошли во вкус.

Мало того, распространилось «сарафанное радио», люди делились своими впечатлениями о понравившихся местах и сформировали отложенный спрос. К примеру, Карелия с Дагестаном в 2020-м ощутили просто невероятный приток, который вообще никто не ожидал, и в этом году они точно снова будут в числе основных направлений. В немалой степени и благодаря «сарафанке».

Да и ... просто не откроются еще так быстро границы, поэтому в 2021-м можно ожидать вторую волную внутреннего туриста, который хлынет в регионы, будет искать новые направления и ставить галочку на топовых, где он еще не был.

Третье

Есть и недооцененные регионы, на которые стоит обратить внимание, и которые постараются в 2021-м наверстать упущенное в 2020-м. Это, в первую очередь, Арктика, Якутия, Сибирское направление.

Большой потенциал у гастрономических туров по узким аутентичным направлениям.

А вот Дальний Восток всё также остается менее доступным для многих россиян из-за дороговизны перелетов в летний сезон, а часто даже и отсутствия каких-либо билетов.

Четвертое

Где искать интересные и новые направления и как поехать туда, откуда еще нет тысяч фотографий в Инстаграм и ты хочешь стать первым?

Крупные туристические выставки. Именно туда первым приходит новый продукт, который выискивают крупные туроператоры и тематические гиды, налаживают контакт, а затем начинают продавать эксклюзив.

Иными словами, здесь можно взять первичный контакт, которого еще нет в интернете. А иногда даже договориться о пробной поездке или каких-то особенных условиях, что очень ценно и круто.

Я в этом году хочу специально прилететь на Интермаркет с 1 по 3 апреля в Экспоцентре Москве, чтобы собрать себе небольшой портфель таких новых и эксклюзивных направлений для реализации в 2021-2022 годах.

Так что вот вам бесплатный лайфхак.

[img]"[/img]

Если подытожить

Россия однозначно будет в топе по туризму в 2021-м. Причем, по прогнозам Ольги, это будет отнюдь не море:

— Своего туриста получит Волга, выстрелят речные круизы, активные туры, северное направление, Пермский край, Мордовия, Кузбасс, Удмуртия, другие довольно неожиданные регионы...


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии 11:08 Воскресенье 0 1 260 Хочешь — плачь, хочешь — смейся: названия деревень в Удмуртии, Татарстане и Башкирии Итак, самый «забавный» участок нашего пути — перегон из Кунгура в Набережные Челны. Расстояние вроде относительно небольшое, но дорога проходит сразу через четыре российских региона. И три из них —
Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы 15:06 Суббота 0 1 274 Как выглядит город в России, градообразующими предприятиями которого являются три тюрьмы Есть как есть, реалии современной России... Когда-то здесь была обувная фабрика и машиностроительный завод, основные налогоплательщики в городе, но... обанкротились и исчезли. А вот исправительные
Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги 15:06 Суббота 0 690 Нашел в России целые поля опасного борщевика: он похож на банды гопников вдоль дороги Эх, российская глубинка. Здесь есть всё и многие вещи здесь совершенно никого не заботят. Хотя во многих других местах России поднялся бы настоящий «хайп и кипиш» по этому поводу...
В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета 15:06 Суббота 0 1 255 В отеле Кунгура мне пришлось забаррикадировать столом дверь номера и весь вечер просидеть с ноутбуком около туалета А все началось с того, что еще до вселения в отель я едва не выхватил по лицу от одного очень вежливого работника отеля. Как говорится, вечер начинался томно.....
Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера 15:06 Суббота 0 1 775 Ожидание и реальность: чем разочаровывает знаменитая Кунгурская ледяная пещера Уверен, многие из вас хотя бы раз слышали о Кунгурской пещере, которая находится в Пермском крае. А некоторые, вполне возможно, еще и рассматривали варианты, как в ней побывать и своими глазами
Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги 19:05 Четверг 0 735 Поужинали на 12 тыс.руб в Тюмени в модном ресторане "Чум". Чем там кормят за такие деньги Есть в Тюмени очень популярное и модное место — ресторан северной кухни «Чум». Он очень колоритный, здесь работает известный шеф-повар, и сюда часто возят больших гостей и иностранцев, чтобы
Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать 19:05 Четверг 0 724 Как выглядит типичный российский город, о котором вообще нечего рассказать Город расположен на реке Кунаре в 99 км к востоку от Екатеринбурга . Он состоит из двух микрорайонов. Северный микрорайон, где находятся бывший фарфоровый завод и мясокомбинат, включает также
Едва раздобыл еду на завтрак: показываю до чего додумался самый дорогой отель Екатеринбурга (номер от 12,9 тыс.руб) из-за короны 19:05 Четверг 0 1 277 Едва раздобыл еду на завтрак: показываю до чего додумался самый дорогой отель Екатеринбурга (номер от 12,9 тыс.руб) из-за короны Вот он — посередине — самый дорогой отель Екатеринбурга, по цене номера за ночь запросто соперничающий с московскими «пятёрками» — самый дешевый номер в Huatt Regency Ekaterinburg стоит от 12900

х