» » » ? Утончённые и романтичные девушки на картинах Валуевой
? Утончённые и романтичные девушки на картинах Валуевой 10:25 Среда 0 166
22-01-2020, 10:25

? Утончённые и романтичные девушки на картинах Валуевой


Здравствуйте, дорогие друзья и ценители живописи!

История знала множество людей, которые родились «не в своё время». Некоторые его сильно опережали, другие же, напротив, словно были пришельцами из далёкого прошлого.

? Утончённые и романтичные девушки на картинах Валуевой


К подобным личностям всегда относились по-разному. Например, первых часто считали опасными фантазёрами и мечтали от них поскорее избавиться, а вторых обвиняли в излишнем консерватизме. Но в любом случае на этих людей обращали внимание. Они, как никто другой, выделялись и до сих пор выделяются из толпы, а также являются персонажами, вокруг которых крутится множество слухов и пересудов.

Иногда подобные уникумы появляются и в художественной среде. Они являются этакими новаторами, если конечно считать что «новым» также считается и хорошо забытое старое.



Сегодня я хотел бы рассказать о такой художнице как Светлана Валуева. Удивительная женщина и прекрасная художница, как по мне. Родилась в далёком 1966 году. С детства увлекалась рисованием, причём настолько, что без труда поступила в Московскую среднюю художественную школу. Оттуда проследовала в МГХИ им. Сурикова, а дальше за пределы нашей страны, на стажировку.

Последнее, как я думаю, и повлияло на её успешность и известность. Её картины быстро разлетелись по миру. Сегодня их можно найти во всех крупных странах – от США до Японии.



Чем же её творчество так полюбилось миру? Как я уже говорил, тем, что её полотна являются своеобразным анахронизмом. И это заметил не только я. Большинство людей, которые были знакомы с художницей лично или с её творчеством, отмечали, что девушке следовало родиться на пару веков раньше.

Полотна Светланы – яркий образчик художественного стиля, который относится к периоду «серебряного века» живописи. Они утончённые и романтичные. Проработанные, но минималистичные. Они приятны для глаз, в частности из-за цветовой палитры, которую использует девушка.



Каждая картина выдержана в каком-то определённом оттенке. Чаще всего это нежно-розовый или голубой, песочно-жёлтый и зелёный. То есть достаточно спокойные и умиротворяющие цвета.

Сюжеты картин тоже пропитаны романтикой, мечтательностью и, пожалуй, некой скромностью. Главными героями полотен являются женщины, причём зачастую шикарно выглядящие, облачённые в роскошные одежды.

">
">

Но, несмотря на это, данные образы являются олицетворением недоступности, недосягаемости. Они – объекты восхищения, но не желания. А добиться подобного эффекта очень непросто.

А что думаете Вы о творчестве этого художника? Обязательно поделитесь своим мнением в комментариях.


Источник

Loading...

Loading...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х