» » » Сколько стоит на Севере еда из оленей: пельмени, чипсы, сосиски, кошачий корм и колбаса
Сколько стоит на Севере еда из оленей: пельмени, чипсы, сосиски, кошачий корм и колбаса 17:26 Пятница 0 126
13-11-2020, 17:26

Сколько стоит на Севере еда из оленей: пельмени, чипсы, сосиски, кошачий корм и колбаса


Сколько стоит на Севере еда из оленей: пельмени, чипсы, сосиски, кошачий корм и колбаса

Кто пробовал пельмени из оленины? Или кошачий корм из милых и мимимишных оленей? А еще из них делают чипсы, сосиски, варёную и сырокопчёную колбасу, тушенку, чилиндроны и множество разных консервов.

Видели что-то из этого в продуктовых магазинах у себя в городе?

И если колбасу и тушенку из оленины в Москве еще можно встретить в некоторых магазинах, то вот пельменей я не видел вообще нигде. Как и, к примеру, сосиски и варёную колбасу из оленины.

Пельмени из оленины бывают еще и разных видов — северные, сибирские, и отборные и т.д. В них разный процент оленины в фарше — от 100% до 50%.

Стоит такие пельмени от 350 рублей за 800-граммовую упаковку.

Сосиски из оленины стоят 430-500 рублей за килограмм, в зависимости от вида.

Варёная колбаса дешевле — от 350 рублей.

[img]"[/img]

А вот сырокопчёные и сухие колбасы из оленя — гораздо дороже.

Сыро- или полукопчёные от 530 руб./кг

[img]"[/img]

Сухие — от 1500 до 2000 рублей за килограмм.

Очень удивился, когда увидел эти банки с кормом для кошек и собак — гречневая и рисовая каша с олениной по 70 рублей за банку.

Я вообще поначалу подумал, что это сгущёнка.

[img]"[/img]

Есть в продаже и оленьи чипсы — высушенное мясо, нарезанное тонкими слайсами. Стоят такие чипсы дорого: 2270 рублей за килограмм!

Ну и не могу не показать огромный ассортимент ямальской тушенки из оленя.

[img]"[/img]

Тут тебе и просто тушеное мясо по 175 рублей за банку, и гуляш по 170 рублей, и заправка для макарон по-флотски по 150 рублей, и даже фрикасе по такой же цене!

Ещё есть чилиндроны и жаркое из оленины по 150 рублей, оленина с фасолью или с горозом по 105 рублей, рагу — по 150 рублей.

Даже плов с олениной можно купить в банке — по 105 рублей.

В такую же цену перловка, рисовая каша или гречневая. Разумеется, всё с той же олениной!

[img]"[/img]

В общем, выбор деликатесов из оленей огромный, ценник на них, как видите, вполне себе гуманный...

***

Это мой очередной репортаж из большого цикла о жизни людей на полуострове Ямал. Материала я привёз оттуда очень много, так что серия обещает быть более, чем интересной: быт, особенности городского устройства, цены, специфика жизни в Арктике, необычный транспорт и отдельный цикл о жизни и быте оленеводов в тундре.

Подписывайтесь и не пропустите новые публикации.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Почему раньше в Норильске строили дома без балконов, а там где они были, их со временем срезают 14:10 Воскресенье 0 103 Почему раньше в Норильске строили дома без балконов, а там где они были, их со временем срезают Норильск удивительный город. Здесь столько всего … другого, чем в других городах, что можно целую книгу написать. Куда ни глянь — что-но необычное, куда ни копни — какая-нибудь интересная история.
Секрет ложного рассвета в Арктике: увидел сразу три солнца на горизонте и рассказываю, как так бывает 16:58 Четверг 0 82 Секрет ложного рассвета в Арктике: увидел сразу три солнца на горизонте и рассказываю, как так бывает Раньше никогда не сталкивался с подобным явлением и смотрел на него буквально с открытым ртом. Ну и, конечно же, фотографировал, как без этого. Три солнца на горизонте на рассвете я не видел еще ни
Как в СССР из Норильска решили сделать архитектурное чудо в Арктике и как на это повлияла смерть Сталина 18:43 Среда 0 65 Как в СССР из Норильска решили сделать архитектурное чудо в Арктике и как на это повлияла смерть Сталина Конечно, не весь Норильск напоминает Питер: окраины и районы с многоэтажками не напоминают вообще ничего (это отдельная история, которая будет дальше). Но вот центральная часть «нового» Норильска,
Норильск — город для суровых людей. Не верите? Посмотрите на эти фото осеннего Норильска еще до лютой зимы 09:52 Вторник 0 96 Норильск — город для суровых людей. Не верите? Посмотрите на эти фото осеннего Норильска еще до лютой зимы Привет, дорогие россияне и не только. Вы же все слыхали про Норильск? А бывали в нём? Кто бывал — прекрасно знает, что это за город, а кто не бывал — просто смотрите фото, и вам станет немного
Как выглядит сейчас город, в котором 100 лет назад был главный кабак на всём огромном Севере 10:25 Понедельник 0 119 Как выглядит сейчас город, в котором 100 лет назад был главный кабак на всём огромном Севере — 24 дома на всё село, половина из которых деревянные, а половина — полуземлянки. И кабак. Главный на всём Севере, — так в 1921 году высказывался об этом месте начальник экспедиции путей сообщения
Норильск - это вам не Краснодар. Показываю совсем "не праздничные" цены на овощи и фрукты в Норильске 17:27 Пятница 0 113 Норильск - это вам не Краснодар. Показываю совсем "не праздничные" цены на овощи и фрукты в Норильске Честно говоря, жителям северных регионов нашей страны не позавидуешь. Каждый раз, когда я приезжаю в Арктику и захожу в местные продуктовые магазины, меня одолевает огорчение: ценники на очень многие

х