» » » На чём ездят дети на Ямале в детский сад (у них даже есть своя детская парковка)
На чём ездят дети на Ямале в детский сад (у них даже есть своя детская парковка) 08:07 Понедельник 0 111
16-11-2020, 08:07

На чём ездят дети на Ямале в детский сад (у них даже есть своя детская парковка)


Может попробуете сначала догадаться, что это за транспортные средства?

Может быть Лексусы с мигалками или Гелики?

На чём ездят дети на Ямале в детский сад (у них даже есть своя детская парковка)

Или может быть вездеходы-трэколы, переделанные из «Буханки» или УАЗика?

Иногда, конечно, их возят и на таком транспорте, но он, всё-таки, не основной.

Ведь на Лексусе родитель приехал и уехал, а вот на детской парковке около детсада стоят совсем другие транспортные средства.

Обратите внимание, как мама везет своего ребенка в детский садик.

Не на коляске, а на специальных таких санях в форме всё той же коляски.

Дело в том, что обычную коляску катить по снегу то ещё удовольствие, и упреешь, пока довезешь чадо до нужно места, учитывая, что колеса в снегу будут все время буксовать, пытаться повернуть куда им вздумается, а то и вовсе забьются снегом и перестанут крутиться.

В итоге вместо колясок и самокатов на Севере используют аналоги этих транспортных средств, но с полозьями.

[img]"[/img]

Если присмотреться к входу в детский сад, можно увидеть, что здесь обустроено что-то типа мини-парковки, на которой родители оставляют транспортные средства, на которых они привели детей, чтобы не тащить их пустыми домой, а затем не идти с ними вечером обратно забирать ребёнка.

Когда я начал присматриваться внимательно, то даже позавидовал местным детишкам — в своем детстве о таком снегокате я мог только мечтать.

Мы тогда катались на обыкновенных санках с алюминиевыми полозьями и деревянными дощечками-сиденьем, а таких крутых снегокатов даже не никогда видели. Хотя они были, пусть и не такие крутые, и в советское время.

Их тогда называли «аргамаками», некоторые на Севере называют их также и сейчас.

Когда я увидел, за сколько такой агрегат можно сейчас купить, я и вовсе чуть не разрыдался — меньше 4000 рублей. Эх! Где моё детство!!! Я бы точно прямо сейчас попросил родителей купить мне такой же красный снегоход и катался бы на нём день и ночь, как только выпадет снег.

В общем, в каких-то вещах северные дети — настоящие счастливчики)

[img]"[/img]

***

Это мой очередной репортаж из большого цикла о жизни людей на полуострове Ямал. Материала я привёз оттуда очень много, так что серия обещает быть более, чем интересной: быт, особенности городского устройства, цены, специфика жизни в Арктике, необычный транспорт и отдельный цикл о жизни и быте оленеводов в тундре.

Подписывайтесь и не пропустите новые публикации.


Источник


Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Молоко без молока, парагвайское мясо и сумасшедшие цены на яйца: реалии продуктовых магазинов в Норильске 08:13 Понедельник 0 96 Молоко без молока, парагвайское мясо и сумасшедшие цены на яйца: реалии продуктовых магазинов в Норильске Продуктовые на Севере — это всегда интересно. Настоящие ковры а-ля СССР на полу на входе, чтобы отряхивать ноги от снега, не самый привычный по сравнению с «Пятерочками» и «Перекрестками»
Увидел в Норильске СССР во всей своей красе: кухарка жила не хуже руководителя города. Еще и жили вместе в одном доме 08:13 Понедельник 0 540 Увидел в Норильске СССР во всей своей красе: кухарка жила не хуже руководителя города. Еще и жили вместе в одном доме Мыслимо ли представить такое в наше суровое время? Чтобы большой начальник жил точно также, как живут простые работяги и кухарка, которая обслуживает и его, и работяг на строительстве важнейшего для
Почему раньше в Норильске строили дома без балконов, а там где они были, их со временем срезают 14:10 Воскресенье 0 134 Почему раньше в Норильске строили дома без балконов, а там где они были, их со временем срезают Норильск удивительный город. Здесь столько всего … другого, чем в других городах, что можно целую книгу написать. Куда ни глянь — что-но необычное, куда ни копни — какая-нибудь интересная история.
Секрет ложного рассвета в Арктике: увидел сразу три солнца на горизонте и рассказываю, как так бывает 16:58 Четверг 0 87 Секрет ложного рассвета в Арктике: увидел сразу три солнца на горизонте и рассказываю, как так бывает Раньше никогда не сталкивался с подобным явлением и смотрел на него буквально с открытым ртом. Ну и, конечно же, фотографировал, как без этого. Три солнца на горизонте на рассвете я не видел еще ни
Как в СССР из Норильска решили сделать архитектурное чудо в Арктике и как на это повлияла смерть Сталина 18:43 Среда 0 73 Как в СССР из Норильска решили сделать архитектурное чудо в Арктике и как на это повлияла смерть Сталина Конечно, не весь Норильск напоминает Питер: окраины и районы с многоэтажками не напоминают вообще ничего (это отдельная история, которая будет дальше). Но вот центральная часть «нового» Норильска,
Норильск — город для суровых людей. Не верите? Посмотрите на эти фото осеннего Норильска еще до лютой зимы 09:52 Вторник 0 101 Норильск — город для суровых людей. Не верите? Посмотрите на эти фото осеннего Норильска еще до лютой зимы Привет, дорогие россияне и не только. Вы же все слыхали про Норильск? А бывали в нём? Кто бывал — прекрасно знает, что это за город, а кто не бывал — просто смотрите фото, и вам станет немного

х